#46 19.01.07 09:50
#47 19.01.07 09:52
Re: Оцените пожалуйста дизайн сайта:)
Antony, видал яндекс,фёрст драфт от САЛа за которое он получил бабло своё первое? ))
смари: http://www.artlebedev.ru/everything/yandex/site/saved/
хот 97 год,может было модно )
#48 19.01.07 10:07
iDrum написал(а):
Antony, видал яндекс,фёрст драфт от САЛа за которое он получил бабло своё первое? ))
смари: http://www.artlebedev.ru/everything/yandex/site/saved/
хот 97 год,может было модно )
браузеры того времени и это-то с трудом поддерживали) Видал там сцылки "mac" "koi" "win".. а они нужны били для того, чтобы переключать кодировки, ибо большинство браузеров и этого не умело.
id:infinity написал(а):
ничего подобного, если не считать необходимость наличия flash-плеера, то он во многом приятнее и удобнее. Тем более некоторые задачи кроме как на флэще нигде больше не решишь. Да и не надо беспокоиться во всех ли браузерах оно работает или нет.
А меня например бесит надпись "щёлкните для активации этого элемента управления". Причём это как в опере, так и в ие >=6 с парой патчей.
#49 19.01.07 10:28
чот я не понял чо это за шрифт у контента. еси не дефолтный - в топку ;)
почему велосипедист в парке? ты великами что ли торгуешь? или лавочками для бабушек?
чужие фотки юзать не хорошо, копирайты и всё такое. да даже еси со стока, то всё равно не хорошо)
футера нет
зеленая полоса с ссылками, которые не видно это не футер) засунь туда бабку =)
"отражение" под петреевым артёмом - гавно.
а чо за ёжик с цифрами 2007? это знаешь как акция сегодня у нас скидка 2007% или супер цена 2007
ЗЫЖ мог бы сразу дать ссылку на картинку в теме =)
#50 19.01.07 10:35
Karminsky написал(а):
У swf-сайта много существенных недостатков: поисковики не смогут его индексировать, не будет работать открытие ссылки в новом окне, не будут работать кнопки браузера "Вперёд", "Назад".
ну а нафик ему индексировать свою маленькую домашнюю страничку? тем более есть солюшены ;)
belial написал(а):
а я за так шляпки хостелу рисовал
я тоже)
Antony написал(а):
А меня например бесит надпись "щёлкните для активации этого элемента управления". Причём это как в опере, так и в ие >=6 с парой патчей.
+1. ишак7 какашечка)) опера тоже начинает бесить этой фигней)
#51 19.01.07 11:07
Karminsky написал(а):
поисковики не смогут его индексировать
#52 19.01.07 11:31
wixus написал(а):
+1. ишак7 какашечка)) опера тоже начинает бесить этой фигней)
стоит поставить обновление KB916281 и в ие 6 тебе обеспечена та же фигня)
Виною всему отнюдь не настройки безопасности, а судебное решение по иску компании Eolas
В 2004 году компания "Microsoft" проиграла судебную тяжбу с компанией Eolas Technologies, начавшуюся еще 1999 году. Процесс инициировала компания Eolas, которая обвинила Microsoft в нарушении патентного права. Патенты, зарегистрированные Eolas, описывают технологии, дающие возможность автоматически запускать на web сайтах встроенные мультимедийные приложения без открытия новых окон. Чаще всего среди этих приложений встречаются элементы Flash-анимации, встроенные видео и аудио ролики. То, с чем рядовой пользователь Интернет сталкивается каждый день.
Таким образом, Eolas принудила Microsoft выплатить ей более полумиллиарда долларов ущерба и изменить структуру своего браузера, чтобы устранить выявленные нарушения.
Через некоторое время компания Microsoft, следуя предписанию суда, разработала собственные модуль - ActiveX, который было решено внедрять в обязательном порядке вместе с регулярным обновлением компонентов системной безопасности Windows. Суть изменения заключается в том, что, перед запуском любого встроенного в web сайт мультимедийного приложения, браузер запрашивает на это разрешение у пользователя.
"Click to activate and use this control. "
это научились обходить, но способ мне не нравится, ибо добавляется ещё и яваскрипт. Но других вариантов на сегодня не придумано пока.
Для того, чтобы избежать дополнительных действий по активации мультимедийных приложений (ActiveX controls), web разработчику необходимо вынести код их подключения во внешний скрипт. В этом случае, даже те пользователи Internet Explorer, у которых уже установлен ActiveX, смогут избежать неудобств при просмотре web страниц.
Полный текст предмета судебного разбирательства здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/Eolas
#53 19.01.07 13:48
Antony написал(а):
А меня например бесит надпись "щёлкните для активации этого элемента управления".
а это очень просто лечится) один файл со скриптом добавляется и всё. Да и в нормальных браузерах (FireFox, Safari) такой проблемы нет.
#54 19.01.07 13:53
iDrum написал(а):
это какие задачи у тя на хоумпаге будут что без флеша не обойтись? :)
там анимированный фотоальбом будет, а если на яваскрипте его писать, то очень остро встаёт вопрос с совместимостью, т.к. не у всех браузеры самые новые стоят.
#55 19.01.07 13:55
#56 19.01.07 13:56
а это очень просто лечится) один файл со скриптом добавляется и всё. Да и в нормальных браузерах (FireFox, Safari) такой проблемы нет.
а если на яваскрипте его писать, то очень остро встаёт вопрос с совместимостью, т.к. не у всех браузеры самые новые стоят.
#57 19.01.07 13:58
wixus написал(а):
чот я не понял чо это за шрифт у контента. еси не дефолтный - в топку ;)
его прицепить можно к сайту, если чё
wixus написал(а):
почему велосипедист в парке?
а почему бы нет? я велоспортом увлекаюсь, вот поэтому)
wixus написал(а):
чужие фотки юзать не хорошо, копирайты и всё такое. да даже еси со стока, то всё равно не хорошо)
фотка стоит просто так, чтобы понять как это примерно будет выглядеть
wixus написал(а):
а чо за ёжик с цифрами 2007? это знаешь как акция сегодня у нас скидка 2007% или супер цена 2007
убрал уже)
#58 19.01.07 13:59
iDrum написал(а):
фотки буду прыгать или разлетаться по экрану?
проматываться, только вот ещё не до конца определился как именно
#59 19.01.07 14:01
#60 19.01.07 14:02
wixus, не понял к чему это ты (пост №56)
я говорил про некорректную работу некоторых версий браузеров с javascript-ом, а не actionscript-ом
#61 19.01.07 17:22
#62 19.01.07 17:26
iDrum написал(а):
вертел я на интимном месте сайт,для просмотра которого нада ещё и шрифт скачать с него )
Зачем его качать-то???) Он просто лежит там в папке с сайтом и оттуда флэшем юзается. Кстати на многих сайтах так делается, ты просто этого и не замечал. Причём не только на flash-сайтах.
Исправлено id:infinity (19.01.07 17:26)
#63 19.01.07 17:28
#64 19.01.07 17:31
#65 19.01.07 19:49
его прицепить можно к сайту, если чё
ну ага, если без флэша, то только в ие опять же работает
Да и в нормальных браузерах (FireFox, Safari) такой проблемы нет.
считаю самым нормальным браузером оперу. У неё эта система активации флэша есть. И кстати это далеко не проблема, а результат судебного решения, как я уже писал выше.
#66 19.01.07 23:32
K_I_Z написал(а):
думаю по-английски можно посложнее написать, а то он простенький какой-то получился
текст набирался быстро и без предварительного осмысления) висит там исключительно для того, чтобы понять как будет выглядеть сайт. Фотка с деревом тоже.
#67 20.01.07 01:27
Закинул скрин раздела "portfolio" http://hostel.nstu.ru/uploaded/profiles/7139/6.jpg
Исправлено id:infinity (20.01.07 01:58)
#68 20.01.07 01:38
а куда фон верхней части делся? слишком контраст большой, глаза режет, да и скучно там. дерево необоснованно занимает слишком большую площадь экрана, не неся никакого смысла вообще.
"Here you can find examples of my works:"
here we can't find any examples, here we can choose one of three categories
ссылками являются картинки? лучше выделить названия категорий подчёркиванием и их же сделать ссылками.
#69 20.01.07 01:39
#70 20.01.07 01:55
Karminsky написал(а):
here we can't find any examples, here we can choose one of three categories
есть такое)