#1 19.12.06 03:01
Высота...
Это - высота. Это - восхищение и инстинктивный, животный страх. Это - крыша. Это - черт-подери-я-опять-не-помню-какой-этаж.
И на самом краю мы.. Нет, не мы. Я. А ты чуть позади, обнимаешь меня за талию. Отпустишь, разомкнешь руки - камнем вниз упаду. Ты шепчешь мне в ухо, чтобы я не закрывал глаз. Чтобы смотрел - и сохранял в памяти картинки. Птицей - и в не-бо. У меня перехватывает дыхание. На мгновенье мне кажется, что меня не существует просто. И ты прижимаешь меня к себе, так крепко, как только можешь.
-Не закрывай глаз, не закрывай.. Смотри. Это лучший момент в твоей жизни. Смотри. Смотри. Смотри.
Терпкий шепот на ухо. Завораживающий вихрь секунд. Я почти не чувствую, как ты отпускаешь руки. Как отходишь на пару шагов назад. Как я теряю равновесие.
Когда умирало небо, оно твердило мне, чтобы я не боялся.
Замираю. Я учусь останавливать время. Ветер доносит до меня осколки - ты, ты, твое имя, твое протяжное "ми-илый", твой голос, твои губы, чуть касающиеся моего уха, твои глаза-хамелеоны, гипнотизирующие. ты. ты. ты.
Время действительно остановилось - время и вправду замерло. Так, что ты успел поймать. И я хватаю губами воздух, и я ошарашен отступлением столь изумительной близости смерти. У нее рыжие волосы и легкая улыбка на губах. Она протягивала мне руки, тоже пытаясь поймать в свои объятья.
И ты шепчешь, ты снова шепчешь мне на ухо, что не отдашь меня ей. Что мы умрем - сдохнем вместе. И ты клянешься мне, что утащишь меня за собой. Ты вырезаешь у меня на руке свое имя. Время замирает кровавой полоской - второй линией жизни на моей ладони. Я поднимаю глаза на небо и вижу рыжую девушку. Приветственный взмах рукой - и легкий красноватый дымок в доказательство существования моих глюков. Спустя пару минут я и сам уже не уверен, что видел ее.
-Когда она придет, то придет лишь за нами, - ты обнимаешь меня за дрожащие плечи. а у самого руки трясутся.
-Когда умирало небо, оно просило, чтобы я не боялся.
-Повтори это мне. я тоже не буду бояться
#3 19.12.06 21:49
Re: Высота...
Красиво..Высота, небеса, близкая смерть и любовь. От такого сочетания захватывает дух..
#9 20.12.06 00:08
-=Im=-, мне жутко понравился твой рассказик. Эмоционально, сопереживательно. Картинка раскрывается постепенно, но не до конца, оставляя место для фантазии. Возникают вопросы, первый из которых - Что это было? =)
Как вихрь.
Признаюсь, что меня восхищают авторы, которые из коротеньких рассказиков делают маленькие шедевры.
P.S. Хочу ещё!
#10 20.12.06 14:46
#11 20.12.06 16:51
#12 20.12.06 16:59
#13 19.10.09 22:10
#14 19.10.09 23:51
хм.согласен с Lady_boss.
не понравилось. глуповато и бессмысленно. нафига сдыхать-то? "А давай-ка мы сегодня с крыши прыгнем от не фиг делать". эмо рассказик.
некоторые люди уходят из жизни не по своему желанию, и очень грустно что некоторые извените за выражения му..ки её не ценят то, что у них есть. пока живётся, надо жить!. моё мнение. ща конечно начнутся возмущения и т.д. возмущайтесь и доказывайте что это не так скоолько угодно=)
Исправлено _EprSt_ (19.10.09 23:51)