#1 12.12.06 19:17
Жалко собачку!Есть ли скорая помощь для животных?
Сегодня в районе ГПТНБ видела мучающюеся собачку. Она лежала на снегу,под ней было что-то в виде кишок,наверное, её сбила машина,а может она ощенилась,но щенков видно не было. Рядом с ней стояли два парня,наверное,думали как ей помочь. Все,в том числе и я,проходили мимо. Я прошла,потому что не знала чем смогу ей помочь,куда позвонить и как её везти,деньги были только на метро. А ещё я понадеялась что ей помогут другие. Я шла чуть не плача,оглядывалась,парни не уходили от неё,чего-то ждали... Теперь меня мучает совесть,завтра опять буду там проходить.Кто знает,есть ли скорая для животных?Вдруг опять попаду в такую ситуацию,не буду хоть опять "как все".
#6 12.12.06 23:20
Re: Жалко собачку!Есть ли скорая помощь для животных?
Очень обидно, что в Новосибирске такое отношение к бездомным животным...
Например, в том-же Екатеринбурге в каждом дворе живет по несколько дворняг и все их любят и покармливают...
Да и не только.. В каждом ЖЭУ (прям в приемной) обитают по собаке или кожке!!! И никто их не пинает и не гонит прочь, а даже наоборот - все, кто с жалобами или просьбами приходят - неприменно погладят животное!!!
Знаю из личного опыта..
#10 12.12.06 23:53
#11 13.12.06 02:02
#12 13.12.06 10:24
если бездомных собак и кошек подкармливать, то у них начинает срабатывать инстинкт продолжения рода если че, и вместо двух дворняг никому не нужных, через год имеем 6-7-8, дальше больше, кому это надо? а в итоге покусанные дети во дворах, кучи гавна на газонах в парках, перед подьездами, на тротуарах, и вечные стаи вокруг киосков... не проще их один раз отстрелять всех и забыть об этой проблеме???
#13 13.12.06 22:47
#14 14.12.06 18:40
#15 14.12.06 19:17
#16 14.12.06 19:56
kotccc написал(а):
Идиоты. За собаку пасть порву.Если при мне кто-нибудь посмеет обидеть просто так дворняжку - порву как тузик грелку! Отвечаю!
Ты че блин? Я вовсе не говорил идти пи*дить собак, я о том, что этой собаке у которой кишки наружу, помочь нечем.
Я вот люблю крыс и мышей, они такие хорошие, пушистые, глаза такие добрые.Всячески их подкармливаю, и если вижу что они едят помои, то стараюсь им насыпать еще.Если увижу что кто-то обидит мышь - пасть порву.
Абсолютно та же самая проблема, вот только когда травят мышей, почему-то за них никто не заступается.Собаки также могут разносить болезни, кусать и прочее.И если ты готов организовать движение по защите животных, вперед, ищи спонсоров, открывай приюты, покупай им корм.
Я очень люблю собак, но считаю что бездомных нужно отстреливать, ибо другие решения в нашей стране реализуются более проблематично.
#17 14.12.06 20:29
kotccc написал(а):
Идиоты. За собаку пасть порву. А за человека не всегда! Люди хуже скотов! Если при мне кто-нибудь посмеет обидеть просто так дворняжку - порву как тузик грелку! Отвечаю!
а, ну рви, рви... за каждую рви. перебей молотком половину тачек в городе, бошки поразноси.... я не живодер и собачек не убиваю. но и на форуме по поводу сбитой собачки и службы спасения для собак ныть не буду.
зы. а таракан-то жив остался!
ззы. высовите пожарку-для-животных!!! у меня тараканчик горит!!!