Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » аккумулятор на зиму 

#1  25.11.06 08:46

аккумулятор на зиму

однако после -10 перестал заводиться с брелка (с ключа до -20 нынче проверял, заводится сразу без проблем), в прошлом году такого не было... аккумулятору точно больше 2-х лет, а может он и ещё старше... необслуживаемый.

Боюсь морозов, хочу, чтобы автопрогрев не подвёл, что делать?

1) прокачать аккумулятор зарядным устройством (какое и где лучше взять/купить.. почём?)

2)купить новый аккумулятор (какой марки, с какими параметрами, где?)

по прошлой зиме аккумулятор не подводил, в -30 крутил и вертел всё и вся, да и летом без проблем пару часов не габаритах.. и никак не заметно. В октябре забыл на ночь выключить свет в салоне, прикурился и поехал (полностью не зарядил, говорят - плохо).. после этого параметры аккумулятора ухудшились :(

помогите советом

#2  27.11.06 10:50

Re: аккумулятор на зиму

Привет...
У меня была схожая проблема, аккумулятор подсел! проверили на СТО, сказали купи лучше новый на зиму, если денег нет то заряжай.

купил дисцилированной воды, "кислоты", взял у знакомого зарядку "КЕДР" и ареометр. Замерил показатели в каждой банке, с помощью ареометра сравнял показатели и поставил на зарядку "Циклическая зарядка". Прошли сутки, пришел установил на машинку и в течении двух недель забыл о проблеме. По мере холодания появилась опять проблема, перестал заводиться с брелка. В конечном итоге при -15 вообще отказался заводиться. Пришлось покупать новый.

Покупал аккумулятор на горской контора называется Автомотив - вроде так, там и цены и послегарантийное обслуживание. Взял 90 м.а. за 2900...

на два года сказали забудь про проблемы с аккумулятором... и правда забыл...

1. Зарядка аккумулятора может помочь, но как я понял не на долго.
2. Знакомый купил себе аккумулятор по меньше, с утра его подключает к своему стартует, потом убирает... глупо, хотя аккумулятор родной стоит порядка 9000 :)

Мой совет если есть бабало купи новый.

#3  27.11.06 20:46

КСерБ написал(а):

Замерил показатели в каждой банке, с помощью ареометра сравнял показатели и поставил на зарядку "Циклическая зарядка".

Чет не понял... Какие показатели ты "сравнял" с помощью ареометра?

Федор, если аккумулятор, как ты сказал, необслуживаемый, то в лучшем случае его можно попробовать погонять на кондиционирующем зарядном устройстве. Может и оклимается, если не сильно запущен был. Если корпус прозрачный - посмотри уровень электролита в банках. Если в каких-то (обычно крайних) уровень низкий или пластины оголились - то тут уж ничего не поделаешь...
Так что новый покупай "обслуживаемый", что б можно было следить за ним, водички перед каждой зимовкой подливать и поддерживать заданную плотность электролита.
На счет зарядника - тут сам решай... Покупка оправдана, если денег некуда девать... Может проще у знакомых поспрошать? Зарядное желательно, как сказал Ксерб, лучше с функцией циклического заряда, т.е. кондиционирующее. На худой конец подойдет и обычное. Нормальная плотность для нашей зимы - 1.28 (если не ошибаюсь)

#4  27.11.06 21:23

а я вот на зиму аккум вынимаю т.к. не езжу, и всю зиму его гоняю на заряднике, водичку подливаю и пр. работает уже хз скока.

Исправлено mutalisk (27.11.06 21:23)

#5  28.11.06 08:36

спасибо за советы... однако куплю новый, только обслуживаемых моего размера не встречал.. куплю хороший

#6  28.11.06 11:57

если на холоде ты его сажал в ноль , то реально ему уже не поможешь  , самоделкиных много , но это просто лишний геморой ,

теоретически если его зарядить то все должно быть в порядке , но опыт показывает что нифига , емкость уменьшается , заряжаешь его до предела , а он все равно уже так не держит. темболее что 2 года отработал , для средненькой батареи это нормально (если только у тебя не варта сильвер :))

#7  28.11.06 12:02

я тут почитал советы и могу сказать , если нет бабла то все равно покупай новый :))
не бери емкостью больше стандартной для своей машины, или чуть чуть мощнее. не создавай лишнюю нагрузку генератору.
никогда не доливай электролит или кислоту (умрёт сразу)
можно конечно водичку доливать и заряжать , но это не помогает тем более зимой .

#8  28.11.06 12:21

Andrew M. показатели плотности...
есть такой чел ФРАНЦ :) здесь не знаю есть он или нет, он мне дал бумажку, в которой давались параметры плотности электролита...

у меня был разброс по эти показателям от 1.22 до 1.33... доливая дисц. воду и отливая жидкость из аккумулятора, я добился показателя плотности 1.28, без ареометра этого сделать нельзя...
после того как сравнял, поставил на зарядку!

#9  28.11.06 12:39

да уж лучше новый взять, тем более стоит не дорого
если мощнее брать будешь - то не больше 5 - хотя говорят не стоит
я прошлой зимой взял Solite 75
в морозы нормально крутил, хотя при морозе ниже 35 надо либо снимать, либо прогревать периодически (от масла зависит) - у меня 10-40 так я на прогрев ставлю - иначе с утра может не хватить сил даже заряженного, теплого аккумулятора. До -30 с утра легко заводится с второго-третьего раза.

Исправлено Дым (28.11.06 12:40)

#10  28.11.06 12:54

В прошлом году взял тоже Solite за 1500 вроде. Нормально работает, не обслуживаемый....

#11  28.11.06 13:01

да они сейчас почти все необслуживаемые
если надо - можно купить зарядку - выбор есть

#12  28.11.06 13:35

аккум не столько стоит , что бы тратить деньги на покупку зарядников и тратить на это время.

#13  28.11.06 13:36

тож верно, хотя если живешь далеко от цивилизации иногда может пригодиться

#14  28.11.06 13:52

нормальный зарядник стоит как аккум . выгоднее уж тогда прикуриватель еще купить :) а еще можно запасной аккум возить.
у меня знакомый на джипе возил аккум от трактора какого то.

#15  29.11.06 09:23

... купил вчера в Автомотиве на горской японский аккум SuperNova (ток 450, ёмкость 63Ah) за 2600р ... сейчас в машине -17, на улице.. хбз, но машина с брелка завелась с первого раза...   японское масло 5w50, бушные японские свечи ставил год назад..  япония рулит! ещё бы японский бензин!

свой старый аккум сдал в Автомотив на прокачку за 50р

#16  29.11.06 09:34

2600 - дорого

#17  29.11.06 12:40

а машина то какая , газель ? ты действовал по принципу чем больше емкость тем лучше ?

#18  29.11.06 16:01

valdis написал(а):

я тут почитал советы и могу сказать , если нет бабла то все равно покупай новый :))

Юморист ты, мне б так! Бабла нет, а новый все никак не могу купить... Обидно.

valdis написал(а):

не бери емкостью больше стандартной для своей машины, или чуть чуть мощнее. не создавай лишнюю нагрузку генератору.

Хочу для себя уяснить, а влияет ли как-то емкость АКБ на нагрузку генератора? Что-то тут не так...? Надо разобраться бы!

valdis написал(а):

можно конечно водичку доливать и заряжать , но это не помогает тем более зимой .

Как говориться, аффтор, убей сибя ап стенку! (Не обижайся, но тут ты не прав). Каждому выбирать свое. Следить за аккумулятором или убивать его и раз в 2 года покупать новый... Следить за уровнем электролита и его плотностью это не есть народное средство, а нормальный процесс обслуживания.
А то ведь так можно и масло не менять, пока движок не умрет. А если умрет - заменить!

Исправлено Andrew M. (29.11.06 16:02)

#19  30.11.06 09:54

Дым, valdis,   купил более-менее хороший,  машина легковая, но для меня очень важна надёжность.. стараюсь покупать не дешевое,  а хорошее.. такое же отношение к жижам, резине, бензину и т.п.

Автофорум » аккумулятор на зиму 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.071 сек.
Выполнено 14 запросов.