Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Как убрать картинки при загрузке WinXP 

#1  11.11.06 21:34

Как убрать картинки при загрузке WinXP

Люди, как убрать картинки при загрузке/ выключении компа - приветствие и все такое не устанавливая спец утилит?
  Также нужно, чтобы при загрузке был полностью скрыт рабочий стол, включая панель задач и меню пуск.

Спасибо.

Исправлено LLIJIeuF (11.11.06 21:34)

#2  11.11.06 23:42

Re: Как убрать картинки при загрузке WinXP

1. экран "приветствия" отключаешь в панели управления с помощью апплета "учетные записи пользователей"
2. если автологон нужен, то "пуск" - 2выполнить" - control userpasswords2 и там настроишь
3. как понять скрыт? чем скрыт? переформулируй более развернуто.

#3  12.11.06 01:25

Это все понятно. Я наверное неправильно вопрос поставил.
   Мне надо:
1. Чтобы нужно, чтобы вообщем не было никаких сообщений о загрузке/ выключении винды. Т.е., чтобы при загрузке был просто черный экран. Думаю, это можно сделать, если заменить стандартное приветствие на черную картинку. Как это можно сделать?

2. Скрыт - это означает, что после загрузки винды абсолютно пустой рабочий стол, даже никаких кнопок не видно (панель задач скрыта).

Как скрыть ярлыки на рабочем столе я знаю, но вот какие утилиты можете посоветовать для скрытия "пуска"? или может можно обойтись без утилит?

#4  12.11.06 02:08

LLIJIeuF написал(а):

никаких сообщений о загрузке

добавь в boot.ini ключ /NOGUIBOOT
А чтобы был черный стол без кнопок и панели - это надо копать в сторону альтернативных explorer шеллов.
Ну или самое простое - скрывать автоматически панель задач и расположить ее сбоку\сверху :)

#5  12.11.06 12:52

Если добавить ключ NOGUIBOOT, то это не поможет избавиться от страницы приветствия и от сообщения о выключении компа.
  Так вот: как заменить эти картинки "приветствие", "сохранение параметров" итд на другие? (именно картинки, а не сообщение).

Как сделать пустой рабочий стол я знаю: HREY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies\ Explorer надо создать параметр DWORD NoDesktop =1.
  Если автоматически срывать панель, то при загрузке компа она сначала появится, только потом исчезнет.
  Какую утилиту посоветуете, чтобы при загрузке панель всегда не было видно?

#6  13.11.06 11:10

power button на мониторе?

#7  13.11.06 13:47

BigBrother написал(а):

надо копать в сторону альтернативных explorer шеллов.

вот

#8  13.11.06 14:00

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
ключ shell задает оболочку. Думаю, если его обнулить, то explorer грузится не будет и соответственно не будет виден рабочий стол

#9  13.11.06 21:39

Все, разобрался.
  2Fatboy Да, если обнулить его, то ничего видно не будет, и , соответственно не будет грузиться ничего. Но можно вместо него прописать какой нить батник, в который засунуть нжные проги.
   2BigBrother Именно так и поступил. Пнель задач разместил сбоку и скрыл, все исчезло.
  От приветствия / выключения избавился с помощью LogonStudio_public. Прикольная утилита, очень помогла.

Всем спасибо!

Software » Как убрать картинки при загрузке WinXP 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.050 сек.
Выполнено 14 запросов.