#1 11.11.06 21:34
Как убрать картинки при загрузке WinXP
Люди, как убрать картинки при загрузке/ выключении компа - приветствие и все такое не устанавливая спец утилит?
Также нужно, чтобы при загрузке был полностью скрыт рабочий стол, включая панель задач и меню пуск.
Спасибо.
Исправлено LLIJIeuF (11.11.06 21:34)
#2 11.11.06 23:42
Re: Как убрать картинки при загрузке WinXP
1. экран "приветствия" отключаешь в панели управления с помощью апплета "учетные записи пользователей"
2. если автологон нужен, то "пуск" - 2выполнить" - control userpasswords2 и там настроишь
3. как понять скрыт? чем скрыт? переформулируй более развернуто.
#3 12.11.06 01:25
Это все понятно. Я наверное неправильно вопрос поставил.
Мне надо:
1. Чтобы нужно, чтобы вообщем не было никаких сообщений о загрузке/ выключении винды. Т.е., чтобы при загрузке был просто черный экран. Думаю, это можно сделать, если заменить стандартное приветствие на черную картинку. Как это можно сделать?
2. Скрыт - это означает, что после загрузки винды абсолютно пустой рабочий стол, даже никаких кнопок не видно (панель задач скрыта).
Как скрыть ярлыки на рабочем столе я знаю, но вот какие утилиты можете посоветовать для скрытия "пуска"? или может можно обойтись без утилит?
#4 12.11.06 02:08
LLIJIeuF написал(а):
никаких сообщений о загрузке
добавь в boot.ini ключ /NOGUIBOOT
А чтобы был черный стол без кнопок и панели - это надо копать в сторону альтернативных explorer шеллов.
Ну или самое простое - скрывать автоматически панель задач и расположить ее сбоку\сверху :)
#5 12.11.06 12:52
Если добавить ключ NOGUIBOOT, то это не поможет избавиться от страницы приветствия и от сообщения о выключении компа.
Так вот: как заменить эти картинки "приветствие", "сохранение параметров" итд на другие? (именно картинки, а не сообщение).
Как сделать пустой рабочий стол я знаю: HREY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies\ Explorer надо создать параметр DWORD NoDesktop =1.
Если автоматически срывать панель, то при загрузке компа она сначала появится, только потом исчезнет.
Какую утилиту посоветуете, чтобы при загрузке панель всегда не было видно?
#7 13.11.06 13:47
BigBrother написал(а):
надо копать в сторону альтернативных explorer шеллов.
вот
#9 13.11.06 21:39
Все, разобрался.
2Fatboy Да, если обнулить его, то ничего видно не будет, и , соответственно не будет грузиться ничего. Но можно вместо него прописать какой нить батник, в который засунуть нжные проги.
2BigBrother Именно так и поступил. Пнель задач разместил сбоку и скрыл, все исчезло.
От приветствия / выключения избавился с помощью LogonStudio_public. Прикольная утилита, очень помогла.
Всем спасибо!