Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Про Nissan 

#1  07.11.06 12:14

Про Nissan

Предлогают купить машину ниссан блюбирд 96 года в идеале,не битая,не крашенная,зимой не ездили ,белая,4wd,за 150 тыс.рублей.

КАК БЫТЬ???

#2  07.11.06 13:23

Re: Про Nissan

если ты за все что тут написал уверен то бери .
глянь обороты холостого хода как работают
белых 96 не видел ни разу .
есть карина декабрь 1995 тойота ! за 150

#3  07.11.06 13:36

Да нет не нада спасибо!
Просто знакомый предлогает.

#4  07.11.06 17:39

щас зырил по свежим объявам ниссан блюберд
93 года в отс 1.8 литра с наваротами за 115 продают
94 года 1.6 литра на механике с наваротами тоже 115

#5  07.11.06 17:52

mutalisk написал(а):

щас зырил по свежим объявам ниссан блюберд
93 года в отс 1.8 литра с наваротами за 115 продают
94 года 1.6 литра на механике с наваротами тоже 115

с 96 в другом кузове выпускали. По 2001.
...сдернуто с автовл
Итак, 10-е поколение семейства Bluebird появилось на свет в 1996 году с кузовом 5-й размерной группы. По типу кузова это был 4-дверный седан. Все компоненты автомобиля были заимствованы у модели Nissan Primera (2-е поколение этого модельного ряда).
...

#6  07.11.06 18:07

да я знаю. просто те тоже нормальные тачки.

#7  08.11.06 09:23

Если они такие хорошие,чего так дёшево?Темболее с наворотами: )

#8  08.11.06 10:06

Devil666 написал(а):

Если они такие хорошие,чего так дёшево?Темболее с наворотами: )

Ты считаешь что это дешево?

#9  08.11.06 10:09

xxxxx,Если машина в ОТС!и  тем более с наворотами!То это дёшево!

#10  08.11.06 11:41

БЕРИ... только помни 4wd это повышенный расход! а так машинка нормальная! И вот ещё что уточни у него вариатор или нет! я изначально тоже хотел брать ниссана санни, заехал на СТО и мне рассказали про этот вариатор, датчик холостого хода и компьютер... одним словом штука не надежная и если вариатор вылетает, то и вылетает всё, что с ним связанно! если вариатора нет, то не тормози, потом жалеть будешь!

#11  08.11.06 11:53

спасибо за подсказку!
может кто ещё чего подскажет!Буду очень благодарен!

#12  08.11.06 14:07

Devil666 написал(а):

xxxxx,Если машина в ОТС!и  тем более с наворотами!То это дёшево!

какое н"х дёшего? это нормальная цена для таких машин. даже с наваротами.

#13  08.11.06 14:32

Вариатор-крутая штука-поинтересней автомата будет. А на СТО тебе так сказали-потому что ламеры они. Он экономит бенз и не дергается при переключении скоростей.

#14  08.11.06 14:48

Так вариатор не на всех Блюбертах такой модели ставят?

#15  08.11.06 15:41

ламера предварительно показали количество машин за определенный период... зачем нужна крутая штука которая при морозах круто ломается... именно на ниссанах эта болезнь т.к. их автомобиле не приспособлены к зимней езде в наших условиях... я конечно не буду утверждать 100% что вариатор штука плохая, но факт остается фактом 29 машин за январь-февраль... А вы девушка по всей видимости разбираетесь в особенностях вариатора и в том как он эксплуатируется? расскажите чуть побольше об этом, может меня ввели в заблуждения говоря, что лучше покупать toyoty...

#16  08.11.06 15:44

для нашей страны таёта лучше, а особенно таёты выпусков 89 - 98

#17  08.11.06 15:57

2КСерБ , всю инфу о вариаторах можете поискать в инете. Я тему изучала, тк себе выбрала авто именно с вариатором и меня тоже все долго отговаривали (в том числе, что вариатор придется выкидывать и его не ремонтируют, а новый стоит 6000 баков, тем не менее я выяснила , что в новосибе их чинят и не так уж задорого, к тому же у них срок службы поболее автомата будет. Зато замена жидкостей подороже. И, если лить хорошую жидкость, никакие морозы ему не страшны) Про ниссаны, к сожалению, ничего сказать не могу, изучала хонды. А тайоту не лучше покупать, а ЭКОНОМИЧНЕЕ(именно старые модели, до 98 года, как уже писали выше), на нее очень много контрактных и аналогичных запчастей, в то время, как на ниссана или хонду -оригиналы(я, например, выбрала, что мне важнее оригинальные части ставить, а в оригинале таётовские стоят примерно так же, как и на ниссан и на хонду) Тут уже ваше дело, что вам приобретать. Я выбрала душой, а не кошельком(при этом предпочтение все же отдала вариатору)
ПС.Кстати, у нас на работе у половины сотрудников вариаторы-ни у кого проблем не было.

#18  08.11.06 16:52

Мои 5 коп.

Есть еще такая штука в машине, как двигатель. ) Поэтому лучше посмотреть, что там стоит. Скорее всего, судя по году выпуска, там будет SR20DE или SR18DE.
SR18 поэкономичнее будет, но с 4WD думаю, машинка будет тупить.
SR20DE - зверь (правда высокооборотистый) - будет жрать зимой литров АХТУНГ!!! по 16!!!
SR20VE - 190 сильный бизон - это уже для гонок!!! С этим движком идет вариатор и машина будет именоваться индексом "SSS".
Кстати, все движки цепные и славятся своей надежностью! Тойоты рядом не стояли.

А вообще Bluebird машина отличная, мне в этом кузове очень нравиться! Тем более 4 WD.
Так что торгуйся и бери!

#19  08.11.06 16:54

Понял Julial, душа у тебя прекрасна, но 6000 штук за вариатор...???? уж извини меня за прямой вопрос, что за зверь у тебя в гараже стоит :) на ниссан санни сменить вариатор, комп и датчик холостого хода, порядка 1000 убитых енотов и то кажись меньше..
У меня corona premia 2000 тоета... и ещё 4 вед покупаю только оригинал... цены даже на оригинал меньше чем на хонду %20. Я не утверждаю, что вариатор плохо, могу сказать что на шкоде актавия ещё круче стоит девайс, назвать не смогу но могу уточнить, там два диска сцепления и вариатор отдыхает, т.к. там машина просто набирает скорость, нету переключения, точнее его вообще не чувствуешь... со знакомым катался был в шоке... про вариатор хонды ни чего не скажу, а по теме на ниссане устанавливают и вариатор и без него...

#20  08.11.06 16:56

На счет вариатора: это лотерея, я бы сказал русская рулетка, тут как повезет. Проверить  невозможно (только если разобрать).
Но вообще, если больше 200 тыщ на одометре, то лучше не вариатор!

#21  08.11.06 17:41

КСерБ , нет, немного неправильно понял

Julial написал(а):

все долго отговаривали (в том числе, что вариатор придется выкидывать и его не ремонтируют, а новый стоит 6000 баков

. Насчет разницы в цене-20%-не такая уж и великая разница....мое личное мнение :) У вариатора такое же действие-набирает скорость и ты не чувствуешь переключение скоростей. У хонды тоже есть и вариатор и автомат, тут уж сам выбираешь, что больше нравится(по крайней мере у той модели, которую я выбрала)
Не согласна с  Andrew M. , что проверить невозможно, есть способы проверки, лично не советы давал человек, который гоняет машины, вполне доступная проверка при покупке. Насчет того, что больше 200 тыщ-правильно, если не учитывать, что вариатор могли уже заменить на новый...

#22  08.11.06 20:39

Julial написал(а):

Не согласна с  Andrew M. , что проверить невозможно, есть способы проверки, лично не советы давал человек, который гоняет машины, вполне доступная проверка при покупке. Насчет того, что больше 200 тыщ-правильно, если не учитывать, что вариатор могли уже заменить на новый...

Не согласен сJulial.
Конечно есть стандартные тесты и методы проверки, которые сразу могут выявить косяки, но нужно учитывать то, что CVT (вариатор) - механизм посложнее ДВС или простого автомата. И поломки у него могут быть непредсказуемые. Например, как можно угадать, когда у него порвется ремень? Никакими тестами не проверишь, разве что во внутрь не залезешь и сам не посмотришь.

Кстати, я не в коем случае не хочу запугать, а лишь предостерегаю.
АКПП - прошлый век, Вариатор - будущее, нО! на новой машине.

#23  09.11.06 09:40

Чего-то мы зациклились на вариаторах!!!
Чего, больше в машине нет ничего проблемного?!

#24  09.11.06 10:21

Devil666 написал(а):

Чего-то мы зациклились на вариаторах!!!
Чего, больше в машине нет ничего проблемного?!

Эээ, не скажи! Самый сложный механизм в машине.

А вообще, нужно уточнить комплектацию машины.

Кузов отличный, салон приличный, про мотор я уже сказал - вечный двигатель, подвеска передняя многорычажная (считается относительно неубиваемой), задняя независимая на тягах, тоже неубиваемая (только линки менять)....

#25  09.11.06 13:28

Поняно.

Автофорум » Про Nissan 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.052 сек.
Выполнено 14 запросов.