Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » кулинарный вопрос... 

#1  02.11.06 03:58

кулинарный вопрос...

Вот микроволновку купил(почти), для того , что бы просто была =)
А кроме разогрева супа, что там можно еще готовить?
Ну знаю еще что размораживать там можно, а печь?
Кто что знает поделитесь, если можно рецептами...)
зарание всем спасибо...

Offline

#2  02.11.06 07:40

Re: кулинарный вопрос...

Я лично так прикалывался- берешь кусочек хлеба, на него ложишь шоколадную конфету, и минуты на 2-3(взависимости от мощности), отличный десерт получается!

Offline

#3  02.11.06 08:06

Re: кулинарный вопрос...

смотря с какими функциями микроволновка, если есть гриль, можно курицу запечь с лимоном оч вкусно получается, а если ее можно как духовку использовать, то за 15 мин пиццу сделать или пирожки какие-нить :)
а вообще там все можно делать: кашу варить, мясо, рыбу запекать

Offline

#4  02.11.06 08:06

Re: кулинарный вопрос...

картошку варить и печь очень удобно и быстро. Да вообще много чего )
тока чтобы это всё делать жеоательно купить для неё чашки из толстого стекла.

Offline

#5  02.11.06 10:10

Re: кулинарный вопрос...

Барс_и_К написал(а):

Да вообще много чего )

LIDER_X, зайди в любой книжный магазин и прикупи книжечку с рецептами для СВЧ, или в и нете покопайся. Потому что возможностей там действительно много.
Лично я дома приспособилась в ней готовить офигенно мясо (филе курицы по разным рецептам, свинину так же). Мамуля моя жарит котлетки ништячные - именно в микрухе. ДЕлали пиццу - тоже в микрухе....
Кстати, с моей точки зрения - самый большой плюс - это то, что время готовки сокращается раза в 2!!!
ЗЫ, Кстати и суп в микрухе варили уже тоже. Не оч понравилось....

Offline

#6  02.11.06 11:14

Re: кулинарный вопрос...

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не используй метелическую пасуду!!!!!!!!!
или пасуду с краской типо металла! будет ПИПЕЦ микроволновке!
а ещё в ней нельзя яйца в скорлупе варить.

Offline

#7  02.11.06 11:53

Re: кулинарный вопрос...

VADOS написал(а):

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не используй метелическую пасуду!!!!!!!!!
или пасуду с краской типо металла! будет ПИПЕЦ микроволновке!
а ещё в ней нельзя яйца в скорлупе варить.

да про это наверное уже все знают...
Надо еще посудку прикупить, а не знаете, дорогая?

Offline

#8  02.11.06 11:54

Re: кулинарный вопрос...

VADOS написал(а):

а ещё в ней нельзя яйца в скорлупе варить.

сперва нужно иголкой проделать дырдочку) чтобы не взорвались)

Offline

#9  02.11.06 12:17

Re: кулинарный вопрос...

ЧерноБыль написал(а):

VADOS написал(а):

а ещё в ней нельзя яйца в скорлупе варить.

сперва нужно иголкой проделать дырдочку) чтобы не взорвались)

они в любом случае взорвуца.... )

Offline

#10  02.11.06 12:27

Re: кулинарный вопрос...

если брать пластик. посуду для СВЧ, то я набор из 3 предметов брал за 100р.

Offline

#11  02.11.06 12:34

Re: кулинарный вопрос...

VADOS написал(а):

...
а ещё в ней нельзя яйца в скорлупе варить.

пусть варит без нее))))

Offline

#12  02.11.06 14:51

Re: кулинарный вопрос...

А вот если яйцо взбить (типо омлета) и выставить среднюю мощность, то хорошо и быстро получается. Я люблю варить овощи для салата. Удобно сварить 1 порцию манной каши. Запечь яблоки, сделать кучу горячих бутеров.
Но основная функция для меня - разогрев пищи.
И действительно, купи книгу с рецептами для микроволновки - будет легче жить.

Offline

#13  02.11.06 17:22

Re: кулинарный вопрос...

а я делаю горячие бутерброды с ветчиной, помидоркой, петрушкой и сыром! 3 минуты и все готово))))

Offline

#14  02.11.06 17:23

Re: кулинарный вопрос...

кайфовые крылья-гриль делаю. Запекаю курицу..да много чего.

Offline

#15  02.11.06 17:28

Re: кулинарный вопрос...

Варили пельмени , получается очень быстро и ничуть не хуже чем при приготовлении традиционным способом.

Offline

#16  02.11.06 19:50

Re: кулинарный вопрос...

fanna, а когда овощи варишь, надо их водой заливать или просто выложить на тарелку?

Offline

#17  02.11.06 20:02

Re: кулинарный вопрос...

kvazar написал(а):

если брать пластик. посуду для СВЧ, то я набор из 3 предметов брал за 100р.

LIDER_X, да и стеклянная не так дорого стоит ))

Offline

#18  02.11.06 20:36

Re: кулинарный вопрос...

Kosh_Mar, конечно надо заливать, ты же их варишь а не печешь

Offline

#19  03.11.06 10:16

Re: кулинарный вопрос...

Kosh_Mar:
Печеная картошка: моешь хорошо картофан одинакового размера, кладешь в микроволновку (МВ) и на максимальной мощности печешь от 4 до 10 минут (время зависит от размеров). Врачи рекомендуют есть прямо с кожурой, но для этого надо брать чистый, неповрежденные болезнями и живностью картошины.
Картошка вареная целая: чистишь картошку примерно одинакового размера, кладешь ее в пакет (из плотного П/Э или лучше пластиковый шуршунчик), пакет завязывается так, чтобы плотно облегал картошку, тогда картошка варится в собственном пару и получается не такая сухая как печеная. Все это в МВ на 5-10 минут. Для ускорения варки можно картошку порезать вдоль на дольки. Можно вместо пакета использовать и стеклянную посуду с крышкой, но я предпочитаю выкинуть использованный пакет, а не мыть кастрюльку.
Готовую целую картошку использую для резки или терки, где нужна натертая картошка, в салат и просто для еды. Хороша для повторного разогрева.
Картошка резаная кубиками для салата: чистишь, режешь кубиками, засыпаешь в кастрюльку, добавляешь 1-2 ст ложки воды, закрываешь крышкой и в МВ. При приготовлении пару раз перемешать. Потом ставишь открытую кастрюльку на сквозняк у окна и резаный картофель для салата готов через 10 минут.
В МВ продукты должны лежать в один слой или их надо периодически перемешивать.
Морковь варится и печется так же. Свеклу пеку или варю порезанную кубиками. Целая она варится долго, и структура получается неравномерная - местами дряблая, а местами твердая.
Замороженные овоши варятся без воды, если на гарнир. Или с водой, если это супчик.

Offline

#20  03.11.06 10:24

Re: кулинарный вопрос...

можно сэмэчки пожарить...)

Offline

#21  03.11.06 10:42

Re: кулинарный вопрос...

ЧерноБыль написал(а):

можно сэмэчки пожарить...)

и орешки...

Offline

#22  03.11.06 10:51

Re: кулинарный вопрос...

fanna, спасибо, наконец перестану кортошку в сыром виде жрать, а то желудок не к черту уже.

Исправлено LIDER_X (03.11.06 10:52)

Offline

#23  03.11.06 11:17

Re: кулинарный вопрос...

Когда я дома был, я там разогревал всякую фигню (т.е. еда), в том числе и кофе готовил......потом можно курицу печь, я даже умудрялся жарить там яйца с помидорами (очень вкусно)......только ты туда не ложь металл.предметы, а то вспыхнешь на х....й!!!

Offline

#24  03.11.06 11:41

Re: кулинарный вопрос...

fanna, спасибо, не ожидала такого полноценного ответа :)

Offline

Съедобный форум » кулинарный вопрос... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.515 сек.
Выполнено 14 запросов.