#3 02.11.06 08:06
Re: кулинарный вопрос...
смотря с какими функциями микроволновка, если есть гриль, можно курицу запечь с лимоном оч вкусно получается, а если ее можно как духовку использовать, то за 15 мин пиццу сделать или пирожки какие-нить :)
а вообще там все можно делать: кашу варить, мясо, рыбу запекать
#5 02.11.06 10:10
Барс_и_К написал(а):
Да вообще много чего )
LIDER_X, зайди в любой книжный магазин и прикупи книжечку с рецептами для СВЧ, или в и нете покопайся. Потому что возможностей там действительно много.
Лично я дома приспособилась в ней готовить офигенно мясо (филе курицы по разным рецептам, свинину так же). Мамуля моя жарит котлетки ништячные - именно в микрухе. ДЕлали пиццу - тоже в микрухе....
Кстати, с моей точки зрения - самый большой плюс - это то, что время готовки сокращается раза в 2!!!
ЗЫ, Кстати и суп в микрухе варили уже тоже. Не оч понравилось....
#7 02.11.06 11:53
VADOS написал(а):
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не используй метелическую пасуду!!!!!!!!!
или пасуду с краской типо металла! будет ПИПЕЦ микроволновке!
а ещё в ней нельзя яйца в скорлупе варить.
да про это наверное уже все знают...
Надо еще посудку прикупить, а не знаете, дорогая?
#10 02.11.06 12:27
#11 02.11.06 12:34
#12 02.11.06 14:51
А вот если яйцо взбить (типо омлета) и выставить среднюю мощность, то хорошо и быстро получается. Я люблю варить овощи для салата. Удобно сварить 1 порцию манной каши. Запечь яблоки, сделать кучу горячих бутеров.
Но основная функция для меня - разогрев пищи.
И действительно, купи книгу с рецептами для микроволновки - будет легче жить.
#13 02.11.06 17:22
#14 02.11.06 17:23
#15 02.11.06 17:28
#16 02.11.06 19:50
fanna, а когда овощи варишь, надо их водой заливать или просто выложить на тарелку?
#17 02.11.06 20:02
kvazar написал(а):
если брать пластик. посуду для СВЧ, то я набор из 3 предметов брал за 100р.
LIDER_X, да и стеклянная не так дорого стоит ))
#18 02.11.06 20:36
#19 03.11.06 10:16
Kosh_Mar:
Печеная картошка: моешь хорошо картофан одинакового размера, кладешь в микроволновку (МВ) и на максимальной мощности печешь от 4 до 10 минут (время зависит от размеров). Врачи рекомендуют есть прямо с кожурой, но для этого надо брать чистый, неповрежденные болезнями и живностью картошины.
Картошка вареная целая: чистишь картошку примерно одинакового размера, кладешь ее в пакет (из плотного П/Э или лучше пластиковый шуршунчик), пакет завязывается так, чтобы плотно облегал картошку, тогда картошка варится в собственном пару и получается не такая сухая как печеная. Все это в МВ на 5-10 минут. Для ускорения варки можно картошку порезать вдоль на дольки. Можно вместо пакета использовать и стеклянную посуду с крышкой, но я предпочитаю выкинуть использованный пакет, а не мыть кастрюльку.
Готовую целую картошку использую для резки или терки, где нужна натертая картошка, в салат и просто для еды. Хороша для повторного разогрева.
Картошка резаная кубиками для салата: чистишь, режешь кубиками, засыпаешь в кастрюльку, добавляешь 1-2 ст ложки воды, закрываешь крышкой и в МВ. При приготовлении пару раз перемешать. Потом ставишь открытую кастрюльку на сквозняк у окна и резаный картофель для салата готов через 10 минут.
В МВ продукты должны лежать в один слой или их надо периодически перемешивать.
Морковь варится и печется так же. Свеклу пеку или варю порезанную кубиками. Целая она варится долго, и структура получается неравномерная - местами дряблая, а местами твердая.
Замороженные овоши варятся без воды, если на гарнир. Или с водой, если это супчик.
#20 03.11.06 10:24
#21 03.11.06 10:42
ЧерноБыль написал(а):
можно сэмэчки пожарить...)
и орешки...
#22 03.11.06 10:51
#23 03.11.06 11:17
#24 03.11.06 11:41
fanna, спасибо, не ожидала такого полноценного ответа :)