Официальный сайт студ.городка НГТУ
Компьютерные игры » Ищу игру Cesar IV 

#1  14.10.06 12:45

Ищу игру Cesar IV

sabj

#2  14.10.06 14:55

Re: Ищу игру Cesar IV

если надо могу притащить

#3  14.10.06 16:16

Я бы тоже не отказался бы.

#4  14.10.06 16:25

и я

#5  15.10.06 14:22

srf2000, ну так чё уже есть?

#6  15.10.06 15:15

в понедельник

#7  16.10.06 00:56

Уже вышла значит ...

как зальют комунибудь напишите
очень уж жду данную гаму

#8  16.10.06 18:32

у меня на фтп/p2p

#9  16.10.06 20:46

пасиб :)

#10  16.10.06 21:56

напишите серийник к игре в теме!!!

#11  16.10.06 22:07

Summoner, ты уж почитай нфо-файл пока тему не прикрыли.

#12  17.10.06 16:15

Summoner написал(а):

напишите серийник к игре в теме!!!

srf2000 написал(а):

Summoner, ты уж почитай нфо-файл пока тему не прикрыли.

Чет я не поняль насчет серийника

#13  17.10.06 16:31

ага, я тоже

#14  17.10.06 18:50

в папке лежит nfo-файл. вы его читали? в чем проблема?

#15  17.10.06 21:32

Я его на 3 раза прочитал, не могу найти ничего похожего на серийник)))) Может я не тот читаю?

Разработчик:    Tilted Mill Entertainment
Издатель:    Vivendi Games
Локализатор в России:    Софт Клаб
Издатель в России:    Софт Клаб
Модель распространения:    розничная продажа
Статус:    в официальной продаже с 26 сентября 2006 года
Российский статус:    локализуется, выход планируется на октябрь 2006 года
ISO статус:    релиз состоялся 28 сентября 2006 года
Официальный сайт:    Открыть (Открыть русский сайт)
Жанры:    Strategy (Manage/Busin. / Real-time) / 3D

http://www.caesariv.com/

Если попросить игроков перечислить самые известные <градостроительные> стратегии, то первой, вне всякого сомнения, назовут SimCity. Затем последуют Pharaoh, Cleopatra и Zeus: Master of Olympus. Не исключено, что кто-то вспомнит Emperor: Rise of the Middle Kingdom. И наверняка найдётся знаток, который тихо, со скорбью в голосе скажет: <А вот была такая классная игра - Caesar>.
Именно так, и никак иначе. Дело в том, что третья часть <Цезаря> вышла аж семь лет назад - огромный срок для нашей индустрии. С тех пор об одной из самых интересных и успешных игровых серий не было слышно практически ничего. Более того, компания Impressions Games, которая занималась разработкой Caesar, в прошлом году ушла в страну вечных релизов.

Но <Цезарь> всё-таки выжил. Дело в том, что бывший коллектив Impressions Games не разбежался в разные стороны, а создал собственную компанию - [b]Tilted Mill Entertaiment. Издателем стала всё та же Vivendi Universal Games, которая обладает правами на торговую марку Caesar (<мельники> сохранили с ней хорошие отношения).
И вот около года назад сложилась ситуация, когда вопреки классикам марксизма-ленинизма <и низы смогли, и верхи захотели>: Vivendi выразила заинтересованность в дальнейшем развитии <Цезаря>, а Tilted Mill с готовностью взялась за создание четвёртой части.

Наиболее заметным отличием Caesar IV от предшественников станет полностью трёхмерная графика. Следует отметить, что опыт создания градостроительных игр в 3D у Tilted Mill уже есть - мы говорим о проекте Immortal Cities: Children of the Nile, который вышел в конце 2004 года. К счастью, порядком устаревший движок от <Детей Нила> использоваться не будет - для <Цезаря> разработан новый моторчик с симпатичным названием Linden.

Будем откровенны, разница между Caesar IV и Caesar IIIзаметно больше, чем между третьей и второй частями. Четкие и яркие текстуры, отличное освещение, симпатичные спецэффекты, очень детальные и красивые постройки - в общем, есть на что положить глаз. Число построек, кстати, увеличилось аж до сотни. Практически все дома-сараи будут анимированными, причём тип анимации (дым из труб, галдящие зрители в Колизее и т.п.) зависит от заселенности здания и времени суток.

Увеличен и размер карт. Теперь они по-настоящему огромны - на некоторых скриншотах отлично видно, насколько далеко простирается линия горизонта. За счёт этого на одной и той же площади можно при необходимости разместить в два с лишним раза больше объектов, чем раньше. Раз уж речь зашла о прекрасном, упомянем и о саундтреке. Tilted Mill обещает нам более часа музыки от замечательного композитора Кейта Зиззы, который работал и надо Pharaoh - и, надо сказать, здорово работал. Очень надеемся, что озвучка жителей и прочие звуковые эффекты также окажутся на высоте.

Геймплей Caesar IV, похоже, до последнего пикселя на экране будет придерживаться традиций, заложенных в предыдущих частях. Главной идеей игры по-прежнему остаётся строительство и развитие города в одном из районов Великой Империи. Древний Рим подходит для этого идеально, ведь территория этого государства включала в себя грандиозный набор географических и климатических зон. Поэтому, как только вам наскучит строительство в одном месте, <Цезарь> поспешит откомандировать вас в новую провинцию.

Как и раньше, в игре будет три стандартных режима: <свободное строительство>, отдельные сценарии и кампания. Нам наиболее интересна, разумеется, последняя. Цель игрока в ней - стать императором. Получить очередное повышение можно, как выполняя задания нынешнего императора, так и просто развивая вверенную провинцию.
В последнем случае недостаточно будет отстраивать всё новые и новые кварталы. Каждый город закладывается с определённой целью. Например, в одной из миссий игроку придётся возвести форпост, который будет сдерживать набеги варваров, в другой - богатый речной порт. Будут даже города, построенные исключительно ради переработки одного из ресурсов, коих в игре теперь более трёх десятков.

Бои в четвёртой части, как и прежде, на вторых ролях - основной задачей игрока является всё-таки строительство. В начале каждой новой миссии разрешено выбрать военный или мирный способ прохождения - во втором случае боевые действия будут сведены к минимуму либо будут отсутствовать вообще.
Главными задачами игрока, таким образом, остаются планирование, строительство и управление. Город должен быть очень удобен - например, здания желательно расположить таким образом, чтобы максимально сократить время, которое тратят жители на пешие прогулки. Но не стоит забывать и об эстетической стороне. Согласитесь, что строить свинарник в жилом квартале патрициев - не самая лучшая идея.

Подобно другим градостроительным симуляторам, здания в Caesar IV будут эволюционировать в зависимости от заселённости и привлекательности зон, в которых они расположены. Длина пешеходных маршрутов - тоже далеко не абстрактное понятие. Как и ранее, улицы городов в Caesar будут запружены горожанами. Разница, однако, в том, что раньше они генерировались случайным образом и бродили без всякой цели, лишь создавая видимость жизни в поселении. Теперь же каждый римлянин (а их обещают аж семь десятков разновидностей, от крестьян до патрициев) будет жить настоящей жизнью: спать ночью, ходить на работу днем, покупать продукты на рынках, посещать увеселительные заведения.

Каждого горожанина при желании можно взять за шкирку и допросить с пристрастием: что эта тварь дрожащая думает о вашем городе, прекраснейшем во вселенной. Сделано это отнюдь не для утоления праздного любопытства, а для получения информации: все ли в порядке в вашей провинции, довольны ли жители, не назревает ли очередной бунт? Кроме <изучения общественного мнения> информацию можно будет получить из десятков таблиц и графиков, а также от нахлебников-советников. Одним словом, инструментарий для развития города и управления обещан весьма разнообразный, и, мы надеемся, эффективный.

Чтобы игрок не заскучал от пасторальных пейзажей и неторопливой провинциальной жизни, периодически его будут подбадривать стихийными бедствиями: наводнениями, пожарами, засухами и т.д.
Не обойдётся и без вооружённых набегов варваров. Впрочем, найти неприятности на свои филейные части можно и самостоятельно - неумелое управление городом запросто может привести к восстанию. За сладкую жизнь в кресле правителя надо ведь платить.
=============================================
System requirements:
min:
Windows 98/Me/2000/XРProcessor Pentium III 800 MHzMemory 256 MbVideo 32 Mb video cardCD-ROM 16xControls mouse, keyboard
rec:
Windows 98/Me/2000/XРProcessor Pentium IV 1400 MHzMemory 512 MbVideo 64 Mb video cardCD-ROM 16xControls mouse, keyboard

#16  17.10.06 21:34

Achilles написал(а):

Я его на 3 раза прочитал, не могу найти ничего похожего на серийник)))) Может я не тот читаю?

окуеть! куда катится народ?
уже txt файл от nfo отличить не может :(

#17  17.10.06 21:42

Блин вы пишите нфо-файл а я читаю инфо-файл)
Ступил, что уж тут сказать)))

#18  07.12.06 23:39

Ээ.. У кого игра осталась? :) На Стормнет не пускает.

#19  08.12.06 03:07

у меня есть через
в p2p выложена найдеш)

#20  08.12.06 11:37

хз, п2п не юзаю.

#21  31.03.07 20:09

Помогите установить цезаря. Скачал образы, инсталлировал. Но когда пытаюсь запустить выдает сообщение, что возник конфликт с программой эмуляции и дает ссылку на сайт, где написано, что вместо диска у меня стоит образ и игра не будет работать. Помогите.

#22  01.05.07 21:07

у кого есть серийник?

#23  14.06.08 23:38

дайте серийник

#24  15.06.08 11:03

Sigal написал(а):

дайте серийник

издеваешся?

#25  15.06.08 13:49

srf2000, нет, не читается нфо файл. Если у тебя читается - не поленись сделать cntr+c, cntr+v.

#26  15.06.08 14:45

Install the game using one of these serials:

WEW6-LYJ6-CAZ4-XYG7-6255
           PES8-GAX5-ZAS4-WUL4-3322
           JYR3-BER8-LYM6-JED5-5662

#27  15.06.08 15:43

srf2000, благодарю!!!

#28  17.06.08 17:52

Клавишник написал(а):

пытаюсь запустить выдает сообщение, что возник конфликт с программой эмуляции и дает ссылку на сайт, где написано, что вместо диска у меня стоит образ и игра не будет работать. Помогите.

А с этим чудом как быть? No cd?

#29  17.06.08 17:54

Sigal написал(а):

Клавишник написал(а):

пытаюсь запустить выдает сообщение, что возник конфликт с программой эмуляции и дает ссылку на сайт, где написано, что вместо диска у меня стоит образ и игра не будет работать. Помогите.

А с этим чудом как быть? No cd?

ты уже или прочитай таки nfo-файл ну или йад в ближайшей аптеке...

#30  17.06.08 17:57

srf2000, я понимаю, что ты совершенномудрый, но разумей: нфо-файлы ни один не читается. Хоть тресни.
Так что, может всё же подскажешь?

#31  17.06.08 17:58

чем ты их открываешь?

#32  17.06.08 17:59

чем нужно? ЧЕм по умолчанию идут - тем и открываю. Сведения о системе.

#33  17.06.08 18:00

жжошь!!!
это текстовый файл. открывай notepadом хотя бы

#34  17.06.08 18:08

4 Use SecuROM_loader v1.2 - ты про это?

#35  28.06.08 11:16

Кстати, у кого-нибудь есть русификаторпод него?

Компьютерные игры » Ищу игру Cesar IV 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.079 сек.
Выполнено 14 запросов.