#91 30.09.06 13:15
Re: Тем кто смотрел лекцию о вреде алкоголя.
Ivan42rus написал(а):
существует общепризнанная во всем мире наука собриология,
Сексология- тоже общепризнанная наука. Кстати яндекс на запрос собриология выдает 700 страниц, а на запрос сексология- более 1000000. Поэтому всяко академия секса имеет большие основания для существования
#92 30.09.06 13:16
#93 30.09.06 13:18
Ivan42rus написал(а):
Steel Rat, Нормальные люди всегда смогут и расслабиться, и поговорить, и провести хорошее застолье без бутылки
А где в моем посте ты увидел что не могут?.. Я говорил, что такая ситуация в 99% случаев отбирает у него работу. А нормальные люди много чего могут. ) Могут без бутылки, могут с бутылкой, могут в зоопарк съездить или на природу, в боулинг поиграть, да я устану тут перечислять что могут нормальные люди... )
#94 30.09.06 13:21
#95 30.09.06 13:22
Ivan42rus, а я ваще Папа Римский в таком случае.Я вызказала своё мнение. Человек, который рассказывает про "газующие бактерии", у меня уважения не вызывает.Он несколько быдловат.У нас на форуме StormNet эта тема активно обсуждалась в своё время
#96 30.09.06 13:24
Спаивается не только Россия, вот Япония, вроде бы развитая страна, а на самом деле там пьют не меньше нашего. У них считается абсолютно нормальным, если японец после работы выпил и ползёт домой ползком. Никто его не остановит, мол устал человек, зачем ему мешать.
При их темпе работы и стрессах, они по-другому не могут просто расслабиться, с работы они уходят обычно не раньше 9-ти вечера, а приезжают на неё в 7 утра.
Я не хочу сказать, что пить это не вредно, но стрессы убивают людей быстрее.
#97 30.09.06 13:25
#98 30.09.06 13:25
Ivan42rus написал(а):
посмотри остальные девять десятых может мнение изменишь. Просто лекция ведется на понятном тебе языке, перед другой аудиторией он строит лекции по-другому.
ой мне плохо%)))))спасибо, но лично мой уровень несколько выше,и я его язык не понимаю)Я как-то могу себя представить вред алкоголя без описания деревенского сортира, из которого пахнет шампанским))
#99 30.09.06 13:26
#100 30.09.06 13:27
Кстати, я слушал лекцию Жданова в реале. Он к нам в школу приезжал. Также про бактерии рассказывал. Ну в общем скажу, что действие этих всех рассказов достаточно временное. Сначала все под впечатлением, некоторые бросают пить, но уже через несколько месяцев всё возвращается на круги своя, потому что общество и окружение не переделать. И в конце концов человек сдаётся.
#101 30.09.06 13:28
#102 30.09.06 13:30
#103 30.09.06 13:32
Steel Rat, ты путаешь психиатора и психоаналитика
Steel Rat написал(а):
Про рекламу: Водку допустим сейчас не рекламируют, но ее потребление от этого не снизилось. У всех есть своя голова на плечах. И почему то никто не обжирается шоколадом, и все не бегут толпой за прокладками после просмотра ролика. А когда дело доходит до пива, почему то принято кричать что нас спаивают.
Дело в том, что к пиву в отличии от водки специально пристращают детей. Нормально ли когда дети уже с 11-12 лет пиво по подъездам сосут? Вот в этом и есть самая главная проблема в этом вопросе.
#104 30.09.06 13:34
wer7 написал(а):
Мы в 11 классе в морг на экскурсию ходили. там резали какого-то зэка, показывали серые пятна на легких от курения. Тогда действительно пару человек бросило курить. Вот это хороший способ
А на девушек больше действуют плоды в колбах, у которых матери курили. У нас после такого просмотра все девченки из группы курить бросили. На месяц, больше не хватило. ) А легкие зека как то никого так не впечатлили.
#105 30.09.06 13:34
#106 30.09.06 13:37
wer7 написал(а):
Ivan42rus, тебе промыли мозхги и ты просто жестко гонишь. Тебе деды байки не рассказывали, как они выпивали по литру самогона на рыло, потом еще на охоту шли, потом еще и баб тра"хали
Ну-ну, просто съезди и посмотри своими глазами как деревни у нас щас живут
#107 30.09.06 13:37
Ivan42rus написал(а):
Дело в том, что к пиву в отличии от водки специально пристращают детей. Нормально ли когда дети уже с 11-12 лет пиво по подъездам сосут? Вот в этом и есть самая главная проблема в этом вопросе.
А вообще дети в то время, когда идет реклама пива, уже спать должны. ))) И это уже к родителям, которые позволяют своим детям смотреть рекламу пива. У меня дочка вообще телевизор не смотрит и нормально себя чувствует... Кстати телевизор тоже нехилый наркотик.
#108 30.09.06 13:37
#109 30.09.06 13:38
Ivan42rus написал(а):
Постоянно езжу на выходные к теще. У кого есть голова на плечах, не бухают, а развивают свое хозяйство. И времени пить у них просто нет...
#110 30.09.06 13:42
Lady_boss написал(а):
Ivan42rus, ты сектант чтоли?Воспитывать детей надо нормально, чтоб они пиво не сосали в 12 лет.
Нет не сектант, просто задумываюсь в этом направлении, поднимаю статистику по этому вопросу и т.п. Речи нет, воспитывать детей надо так, чтобы в 12 лет они пиво не пили, но есть так называемый фактор среды, то есть твой ребенок никогда не захочет выглядеть белой вороной, и ты всяко не сможешь, отпуская на улицу, за ним уследить
#111 30.09.06 13:43
#112 30.09.06 13:45
Ivan42rus написал(а):
Это мля очень прикольный способ вести дискуссию. Съезди туда- не знаю куда. Отвечаю. По деревням ездить я не собираюсь. У меня другая специальность. Сфера моих интересов- Европейская часть России , Западная Европа и Северная Америка.
#113 30.09.06 13:47
wer7 написал(а):
Мы в 11 классе в морг на экскурсию ходили. там резали какого-то зэка, показывали серые пятна на легких от курения. Тогда действительно пару человек бросило курить. Вот это хороший способ
никто не спорит. Существует масса способов. Просто я к тому, что хорошо если лекция хотя бы заставляет задуматься в этом направлении
#114 30.09.06 13:50
#115 30.09.06 13:51
Steel Rat написал(а):
А вообще дети в то время, когда идет реклама пива, уже спать должны. ))) И это уже к родителям, которые позволяют своим детям смотреть рекламу пива. У меня дочка вообще телевизор не смотрит и нормально себя чувствует... Кстати телевизор тоже нехилый наркотик.
Тут дело даже не врекламе пива, а в его легкодоступности
#116 30.09.06 13:53
#117 30.09.06 13:54
Боже, вот снова, в сто пятидесятый раз подняли эту тему... Что, трудно понять, что у каждого на этот счёт своё мнение и не стоит его пытаться изменить?:(
Я, допустим, считала и буду считать, что ролик абсолютно глуп. "Срущие бактерии" и вообще, сомнительные и порой явно грубые аргументы и оскорбления в какой-то комнате, где по стенам висят иконы...А то, что пить вредно, так это он Америку не открыл. Это итак все знают. Другое дело, что у каждого своя голова на плечах и если кому-то помог именно этот ролик - тогда за это респект Жданову.
P.S. а на счёт рекламы пива по телевизору после 10-ти: ну закон такой вышел, ё-моё. Предпринимателям просто деваться некуда. Вспомните первый месяц вступления в силу этого закона: когда деньги за показ рекламы были заплачены за месяц вперёд, а время бац...и обрезали. Тогда вообще дурдом был :) Сейчас хоть его немного разбавили)) Пусть уж лучше ночью показывают, ночью я, по крайне мере, сплю =))
#118 30.09.06 13:57
Ivan42rus написал(а):
Steel Rat, ты путаешь психиатора и психоаналитика
Кстати не путаю. Психиатр - это тот кто лечит от душевных заболеваний. А психоаналитик - тот кто за деньги (с почасовой оплатой) будет выслушивать то, о чем ты можешь бесплатно поговорить с друзьями. Так что в этом вопросе ты не компетентен. )))
#119 30.09.06 13:58
#120 30.09.06 14:02
ДобраяОлечччка, какие оскорбления? Еще раз повторюсь, что Жданов выступал перед молодой аудиторией и объяснялся понятным им языком. Я вот только не понимаю почему именно на нем у вас свет клином сошелся: не нравится Жданов посмотрите другие лекции на эту тему - активистов движения много. Замечательные лекции у академика Федора Григорьевича Углова, которому сейчас 102 года, а он продолжает активно заниматься всем этим
#121 30.09.06 14:04
#122 30.09.06 14:08
Ivan42rus, да собственно не важно, какая аудитория. Надо уважительно к людям относиться в любом случии. Мне было просто противно слушать, честное слово...
А к Жданову прицепились - так это только потому, что именно его ролик ставят в пример, только и всего. А другие лекции - слушайте, я запрещаю что ли :) Просто высказала своё мнение ))
#123 30.09.06 14:11
#124 30.09.06 14:13
Ivan42rus,
Психологическая консультация психолога, психологические тренинги, советы психолога и другая психологическая помощь, оказываемая нашим центром, помогут вам решить многие ваши проблемы и найти свои ответы. Опытный психоаналитик готов выслушать вас. Центр "Встреча" - служба психологической помощи, Москва.
http://www.exhelp.ru/
Первая ссылка в Яндексе... Психолог, это человек, который может подготовить тебя к стрессовой ситуации (допустим роды), дать советы как выйти из стрессовой ситуации которая уже произошла (изнасилование, террористический акт), в МВД даже есть штатные психологи. А психоаналитик - это как раз то что я сказал выше. У меня есть 2 знакомых психоаналитика, оба кстати состоят в той конторке. И их "профессия" состоит как раз в том чтобы слушать за деньги.
Дальше о компетентности будем спорить? )))
Исправлено Steel Rat (30.09.06 14:15)
#125 30.09.06 14:16
#126 30.09.06 14:21
#127 30.09.06 14:25
#128 30.09.06 14:27
#129 30.09.06 14:31
Lady_boss написал(а):
Ivan42rus написал(а):
посмотри остальные девять десятых может мнение изменишь. Просто лекция ведется на понятном тебе языке, перед другой аудиторией он строит лекции по-другому.
ой мне плохо%)))))спасибо, но лично мой уровень несколько выше,и я его язык не понимаю)Я как-то могу себя представить вред алкоголя без описания деревенского сортира, из которого пахнет шампанским))
Блин... Женя меня опередила =)) Хотел ведь тоже самое написать... ;)
#130 30.09.06 14:33
wer7, Выгоднее наладить производство где-нибудь в Поволжье или Причерноземье, нагрузим и наших аграриев и не будем зависить от импорта. Другое дело что правительство сейчас не хочет заморачиваться, они то свой срок в Думе отсидят и за кордон свалят. Вот из-за этого России и нет налаженной программы продовольственной безопасности, причем как на государственном уровне так и на бытовом.
От темы отошли
#131 30.09.06 14:38
TEHb, тут надо повториться что это запись. При другой аудитории он рассказывал бы по-другому. В сетке по-моему где-то находил запись под названием "Русский крест", так вот там он выступал вроде перед депутатами и там блин ни слова не было о сортирах и экскрементах.
#132 30.09.06 14:42
Ivan42rus написал(а):
TEHb, тут надо повториться что это запись. При другой аудитории он рассказывал бы по-другому. В сетке по-моему где-то находил запись под названием "Русский крест", так вот там он выступал вроде перед депутатами и там блин ни слова не было о сортирах и экскрементах.
А перед студентами то есть надо говорить на понятном для них языке, об сортирах и экскрементах? Любую аудиторию надо уважать...