Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Тем кто смотрел лекцию о вреде алкоголя. 

#91  30.09.06 13:15

Re: Тем кто смотрел лекцию о вреде алкоголя.

Ivan42rus написал(а):

существует общепризнанная во всем мире наука собриология,

Сексология- тоже общепризнанная наука. Кстати яндекс на запрос собриология выдает 700 страниц, а на запрос сексология- более 1000000. Поэтому всяко академия секса имеет большие основания для существования

#92  30.09.06 13:16

Ivan42rus, я если я с бутылкой застолье провожу, я ненормальный?

#93  30.09.06 13:18

Ivan42rus написал(а):

Steel Rat, Нормальные люди всегда смогут и расслабиться, и поговорить, и провести хорошее застолье без бутылки

А где в моем посте ты увидел что не могут?.. Я говорил, что такая ситуация в 99% случаев отбирает у него работу. А нормальные люди много чего могут. ) Могут без бутылки, могут с бутылкой, могут в зоопарк съездить или на природу, в боулинг поиграть, да я устану тут перечислять что могут нормальные люди... )

#94  30.09.06 13:21

wer7, я такого не говорил. Просто ты не хочешь заботится ни о себе, ни о своих детях, ни о своем народе, ни о своей стране.

#95  30.09.06 13:22

Ivan42rus, а я ваще Папа Римский в таком случае.Я вызказала своё мнение. Человек, который рассказывает про "газующие бактерии", у меня уважения не вызывает.Он несколько быдловат.У нас на форуме StormNet эта тема активно обсуждалась в своё время

#96  30.09.06 13:24

Спаивается не только Россия, вот Япония, вроде бы развитая страна, а на самом деле там пьют не меньше нашего. У них считается абсолютно нормальным, если японец после работы выпил и ползёт  домой ползком. Никто его не остановит, мол устал человек, зачем ему мешать.
При их темпе работы и стрессах, они по-другому не могут просто расслабиться, с работы они уходят обычно не раньше 9-ти вечера,  а приезжают на неё в 7 утра.
Я не хочу сказать, что пить это не вредно, но стрессы убивают людей быстрее.

#97  30.09.06 13:25

Ivan42rus, тебе промыли мозхги и ты просто жестко гонишь. Тебе деды байки не рассказывали, как они выпивали по литру самогона на рыло, потом еще на охоту шли,  потом еще и баб тра"хали

#98  30.09.06 13:25

Ivan42rus написал(а):

посмотри остальные девять десятых может мнение изменишь. Просто лекция ведется на понятном тебе языке, перед другой аудиторией он строит лекции по-другому.

ой мне плохо%)))))спасибо, но лично мой уровень несколько выше,и я его язык не понимаю)Я как-то могу себя представить вред алкоголя без описания деревенского сортира, из которого пахнет шампанским))

#99  30.09.06 13:26

Да и в Америке достойный член общества, приехав с работы домой первым делом наливает стакан с виски.

#100  30.09.06 13:27

Кстати, я слушал лекцию Жданова в реале. Он к нам в школу приезжал. Также про бактерии рассказывал. Ну в общем скажу, что действие этих всех рассказов достаточно временное. Сначала все под впечатлением, некоторые бросают пить, но уже через несколько месяцев всё возвращается на круги своя, потому что общество и окружение не переделать. И в конце концов человек сдаётся.

#101  30.09.06 13:28

wer7 написал(а):

Ivan42rus написал(а):

Новосибирского Гуманитарно-Экологического Института

Эта че за шарага?

Ivan42rus написал(а):

Международной Академии Трезвости

Это ваще лол))))
А международная академия секса есть?

смеюсь))))

#102  30.09.06 13:30

Мы в 11 классе в морг на экскурсию ходили. там резали какого-то зэка, показывали серые пятна на легких от курения. Тогда действительно пару человек бросило курить. Вот это хороший способ

#103  30.09.06 13:32

Steel Rat, ты путаешь психиатора и психоаналитика

Steel Rat написал(а):

Про рекламу: Водку допустим сейчас не рекламируют, но ее потребление от этого не снизилось. У всех есть своя голова на плечах. И почему то никто не обжирается шоколадом, и все не бегут толпой за прокладками после просмотра ролика. А когда дело доходит до пива, почему то принято кричать что нас спаивают.

Дело в том, что к пиву в отличии от водки специально пристращают детей. Нормально ли когда дети уже с 11-12 лет пиво по подъездам сосут? Вот в этом и есть самая главная проблема в этом вопросе.

#104  30.09.06 13:34

wer7 написал(а):

Мы в 11 классе в морг на экскурсию ходили. там резали какого-то зэка, показывали серые пятна на легких от курения. Тогда действительно пару человек бросило курить. Вот это хороший способ

А на девушек больше действуют плоды в колбах, у которых матери курили. У нас после такого просмотра все девченки из группы курить бросили. На месяц, больше не хватило. ) А  легкие зека как то никого так не впечатлили.

#105  30.09.06 13:34

Ivan42rus, ты сектант чтоли?Воспитывать детей надо нормально, чтоб они пиво не сосали в 12 лет. С себя надо начинать, а не ныть, какая у нас ужасная спивающаяся нация.

#106  30.09.06 13:37

wer7 написал(а):

Ivan42rus, тебе промыли мозхги и ты просто жестко гонишь. Тебе деды байки не рассказывали, как они выпивали по литру самогона на рыло, потом еще на охоту шли,  потом еще и баб тра"хали

Ну-ну, просто съезди и посмотри своими глазами как деревни у нас щас живут

#107  30.09.06 13:37

Ivan42rus написал(а):

Дело в том, что к пиву в отличии от водки специально пристращают детей. Нормально ли когда дети уже с 11-12 лет пиво по подъездам сосут? Вот в этом и есть самая главная проблема в этом вопросе.

А вообще дети в то время, когда идет реклама пива, уже спать должны. ))) И это уже к родителям, которые позволяют своим детям смотреть рекламу пива. У меня дочка вообще телевизор не смотрит и нормально себя чувствует... Кстати телевизор тоже нехилый наркотик.

#108  30.09.06 13:37

NOT

Antony написал(а):

И в конце концов человек сдаётся

это слабый человек

#109  30.09.06 13:38

Ivan42rus написал(а):

Постоянно езжу на выходные к теще. У кого есть голова на плечах, не бухают, а развивают свое хозяйство. И времени пить у них просто нет...

#110  30.09.06 13:42

Lady_boss написал(а):

Ivan42rus, ты сектант чтоли?Воспитывать детей надо нормально, чтоб они пиво не сосали в 12 лет.

Нет не сектант, просто задумываюсь в этом направлении, поднимаю статистику по этому вопросу и т.п. Речи нет, воспитывать детей надо так, чтобы в 12 лет они пиво не пили, но есть так называемый фактор среды, то есть твой ребенок никогда не захочет выглядеть белой вороной, и ты всяко не сможешь, отпуская на улицу, за ним уследить

#111  30.09.06 13:43

Ivan42rus, дык если он нормальный, вырастет-сам поймёт, что хорошо, а что плохо. Я тоже и пиво пила в 13 лет, и курила.Зато посмотри на меня теперь-не курю и пью редко

#112  30.09.06 13:45

Ivan42rus написал(а):

Это мля очень прикольный способ вести дискуссию. Съезди туда- не знаю куда. Отвечаю. По деревням ездить я не собираюсь. У меня другая специальность. Сфера моих интересов- Европейская часть России , Западная Европа и Северная Америка.

#113  30.09.06 13:47

wer7 написал(а):

никто не спорит. Существует масса способов. Просто я к тому, что хорошо если лекция хотя бы заставляет задуматься в этом направлении

#114  30.09.06 13:50

wer7, не хочешь ездить не надо. Просто многие деревни вымирают во многом из-за этого

#115  30.09.06 13:51

Steel Rat написал(а):

А вообще дети в то время, когда идет реклама пива, уже спать должны. ))) И это уже к родителям, которые позволяют своим детям смотреть рекламу пива. У меня дочка вообще телевизор не смотрит и нормально себя чувствует... Кстати телевизор тоже нехилый наркотик.

Тут дело даже не врекламе пива, а в его легкодоступности

#116  30.09.06 13:53

Ivan42rus, Есть такая поговорка: "Падающего- подтолкни, тонущего- утопи." Я не являюсь ее апологетом на 100%, но что-то в этом есть. Я к тому, что проблемы алкоголизации деревни- это проблемы деревенских алкоголиков.

#117  30.09.06 13:54

Боже, вот снова, в сто пятидесятый раз подняли эту тему... Что, трудно понять, что у каждого на этот счёт своё мнение и не стоит его пытаться изменить?:(
Я, допустим, считала и буду считать, что ролик абсолютно глуп. "Срущие бактерии" и вообще, сомнительные и порой явно грубые аргументы и оскорбления в какой-то комнате, где по стенам висят иконы...А то, что пить вредно, так это он Америку не открыл. Это итак все знают. Другое дело, что у каждого своя голова на плечах и если кому-то помог именно этот ролик - тогда за это респект Жданову.

P.S. а на счёт рекламы пива по телевизору после 10-ти: ну закон такой вышел, ё-моё. Предпринимателям просто деваться некуда. Вспомните первый месяц вступления в силу этого закона: когда деньги за показ рекламы были заплачены за месяц вперёд, а время бац...и обрезали. Тогда вообще дурдом был :) Сейчас хоть его немного разбавили)) Пусть уж лучше ночью показывают, ночью я, по крайне мере, сплю =))

#118  30.09.06 13:57

Ivan42rus написал(а):

Steel Rat, ты путаешь психиатора и психоаналитика

Кстати не путаю. Психиатр - это тот кто лечит от душевных заболеваний. А психоаналитик - тот кто за деньги (с почасовой оплатой) будет выслушивать то, о чем ты можешь бесплатно поговорить с друзьями. Так что в этом вопросе ты не компетентен. )))

#119  30.09.06 13:58

Steel Rat, ))))))))
Респект!

#120  30.09.06 14:02

ДобраяОлечччка, какие оскорбления? Еще раз повторюсь, что Жданов выступал перед молодой аудиторией и объяснялся понятным им языком. Я вот только не понимаю почему именно на нем у вас свет клином сошелся: не нравится Жданов посмотрите другие лекции на эту тему - активистов движения много. Замечательные лекции у академика Федора Григорьевича Углова, которому сейчас 102 года, а он продолжает активно заниматься всем этим

#121  30.09.06 14:04

Steel Rat, тот кто за деньги выслушивает то, о чем ты можешь бесплатно поговорить с друзьями - это психолог. Так что в этом вопросе более некомпетентен ты.

Исправлено Ivan42rus (30.09.06 14:04)

#122  30.09.06 14:08

Ivan42rus, да собственно не важно, какая аудитория. Надо уважительно к людям относиться в любом случии. Мне было просто противно слушать, честное слово...
А к Жданову прицепились - так это только потому, что именно его ролик ставят в пример, только и всего. А другие лекции - слушайте, я запрещаю что ли :) Просто высказала своё мнение ))

#123  30.09.06 14:11

wer7, это не только их проблема. Булки как известно на деревьях не растут, а если жать и сеять будет некому, то и есть будет нечего, так как на бананах я думаю ты доолго не проживешь.

#124  30.09.06 14:13

Ivan42rus,

Психологическая консультация психолога, психологические тренинги, советы психолога и другая психологическая помощь, оказываемая нашим центром, помогут вам решить многие ваши проблемы и найти свои ответы. Опытный психоаналитик готов выслушать вас. Центр "Встреча" - служба психологической помощи, Москва.

http://www.exhelp.ru/
Первая ссылка в Яндексе... Психолог, это человек, который может подготовить тебя к стрессовой ситуации (допустим роды), дать советы как выйти из стрессовой ситуации которая уже произошла (изнасилование, террористический акт), в МВД даже есть штатные психологи. А психоаналитик - это как раз то что я сказал выше. У меня есть 2 знакомых психоаналитика, оба кстати состоят в той конторке. И их "профессия" состоит как раз в том чтобы слушать за деньги.
Дальше о компетентности будем спорить? )))

Исправлено Steel Rat (30.09.06 14:15)

#125  30.09.06 14:16

Steel Rat, буду знать.

#126  30.09.06 14:21

Ivan42rus написал(а):

жать и сеять будет некому, то и есть будет нечего

Все, напугал, боюсь.
Европа не знает, куда эти булки девать. Там молоко в канавы выливают. А ты говоришь- булки.

#127  30.09.06 14:25

wer7, Европа забесплатно для нас пальцем не пошевелит, да и за деньги не с превеликим удовольствием. А нефтегазовый поток долларов никак не бесконечен.

#128  30.09.06 14:27

Ivan42rus, зерно выгоднее покупать в европе чем выращивать в новосибирской области

#129  30.09.06 14:31

Lady_boss написал(а):

Ivan42rus написал(а):

посмотри остальные девять десятых может мнение изменишь. Просто лекция ведется на понятном тебе языке, перед другой аудиторией он строит лекции по-другому.

ой мне плохо%)))))спасибо, но лично мой уровень несколько выше,и я его язык не понимаю)Я как-то могу себя представить вред алкоголя без описания деревенского сортира, из которого пахнет шампанским))

Блин... Женя меня опередила =)) Хотел ведь тоже самое написать... ;)

#130  30.09.06 14:33

wer7, Выгоднее наладить производство где-нибудь в Поволжье или Причерноземье, нагрузим и наших аграриев и не будем зависить от импорта. Другое дело что правительство сейчас не хочет заморачиваться, они то свой срок в Думе отсидят и за кордон свалят. Вот из-за этого России и нет налаженной программы продовольственной безопасности, причем как на государственном уровне так и на бытовом.

От темы отошли

#131  30.09.06 14:38

TEHb, тут надо повториться что это запись. При другой аудитории он рассказывал бы по-другому. В сетке по-моему где-то находил запись под названием "Русский крест", так вот там он выступал вроде перед депутатами и там блин ни слова не было о сортирах и экскрементах.

#132  30.09.06 14:42

Ivan42rus написал(а):

TEHb, тут надо повториться что это запись. При другой аудитории он рассказывал бы по-другому. В сетке по-моему где-то находил запись под названием "Русский крест", так вот там он выступал вроде перед депутатами и там блин ни слова не было о сортирах и экскрементах.

А перед студентами то есть надо говорить на понятном для них языке, об сортирах и экскрементах? Любую аудиторию надо уважать...

#133  30.09.06 14:43

Кстати второй раз поднимал тему не для того чтобы услышать мнение относительно Жданова, а узнать отношение к трезвенническому движению

#134  30.09.06 14:46

Steel Rat, выступал он не перед студентами, а перед детьми. Я думаю тут суть в том чтобы алкоголь у них стал ассоциироваться с чем-то плохим, будь то сортир или экскременты.

#135  30.09.06 14:48

Ivan42rus написал(а):

Кстати второй раз поднимал тему не для того чтобы услышать мнение относительно Жданова, а узнать отношение к трезвенническому движению

Да пусть будет. )))

Болтовня » Тем кто смотрел лекцию о вреде алкоголя. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.061 сек.
Выполнено 14 запросов.