Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Проблема с памятью на MB Epox ep-8k9a... 

#1  11.09.06 13:08

Igo

Проблема с памятью на MB Epox ep-8k9a...

Проблема собственно в том, что при втыкании 100% рабочей планки в 2 или 3 слоты мать не запускается. Если вставлять память в 1 слот - все нормально. Также если в 1 банке стоит планка - все старнует, если же вместе с ней засунуть еще одну во 2 или 3 банк - нет старта...

Может кто слышал или сталкивался с этой проблемой - поделитесь инфой

#2  11.09.06 15:24

Re: Проблема с памятью на MB Epox ep-8k9a...

[хоть напиши, что за планки то..

#3  11.09.06 18:03

Igo

Планок пробовал разных 4 штуки - все рабочие, иначе сюда писать все таки не стал бы...

одна pc 2100(128 mb), другая 2700(256 mb) и две на 3200(512 mb) от самсунга разных моделей. Проблема возникает с ЛЮБЫМИ сочетаниями этих планок, а по одной все нормально только в первом банке.

kadaber, можешь что то посоветовать?

#4  11.09.06 18:56

вообще, если мне не изменяет память, то раньше мамки требовали чтоб был заполнен банк0....но вот почему когда 0 заполнен и другие стоят и мать не стартует...фиг знает...

#5  11.09.06 18:57

совсем забыл - проверь на физические повреждения 2 и 3 слот - у меня было ка то раз - сломалась лапка одна.

#6  11.09.06 19:07

да уж.. если так уверен, то неси в сервис-центр, или гарантии нету?

#7  11.09.06 20:35

Igo

гарантии нет.

В нулевом банке планка стоит...

Внешних повреждений тоже вроде не заметил - а нести в сервисный центр и денег нет, и неохота да и заподло :))) косяк этот полюбому можно самому исправить подсказывает мне что-то...

В общем буду контакты на слоте цехой прозванивать, других решений я пока не вижу :(((

#8  12.09.06 08:16

Igo написал(а):

В общем буду контакты на слоте цехой прозванивать

Смеялся

#9  12.09.06 10:54

Igo

Игорь написал(а):

Igo написал(а):

В общем буду контакты на слоте цехой прозванивать

Смеялся

И что же здесь смешного??? Или у тебя богатейший опыт ремонта материнок и тебе кажется что в самом слоте проблем быть не может? Обьясни...

#10  12.09.06 14:32

Igo, тоже улыбнуло про цеху...не стоит этого делать - уверяю :)

#11  12.09.06 16:28

Igo

шоколадный_заяц, ну затупил блин - забыл что на таких слотах как ddr agp pci другая система ножек - отличная от сокетов процессора...

Просто мне один знакомый говорил, что у него раз проблема была именно в том что сверху то вроде ножка с сокете стоит - а как разобрал его то оказалось что она отвалилась - из за этого мать и не стартовала нормально... вот я и предположил не подумав что и здесь может быть то же самое.

#12  12.09.06 16:35

Igo

Просто мне кажется, что в ситуации когда кто то ошибается не надо писать постов, типо "улыбнуло", "смеялся" и т.д., а поправить человека если видишь ошибку - все таки это форум по железу - здесь важна информация, а не "Болтовня" для флуда...

З.Ы. Никого не хотел обидеть сим постом, просто неприятно когда с тобой общаются как с глупым ламером...

#13  12.09.06 17:08

Igo, да никто с тобой не общался как с ламером...просто сам по молодости носился с цешкой и всё мерял-проверял...совет - сделай так чтоб работала и продай...

Hardware » Проблема с памятью на MB Epox ep-8k9a... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.483 сек.
Выполнено 14 запросов.