#1 11.09.06 13:08
Проблема с памятью на MB Epox ep-8k9a...
Проблема собственно в том, что при втыкании 100% рабочей планки в 2 или 3 слоты мать не запускается. Если вставлять память в 1 слот - все нормально. Также если в 1 банке стоит планка - все старнует, если же вместе с ней засунуть еще одну во 2 или 3 банк - нет старта...
Может кто слышал или сталкивался с этой проблемой - поделитесь инфой
#3 11.09.06 18:03
Re: Проблема с памятью на MB Epox ep-8k9a...
Планок пробовал разных 4 штуки - все рабочие, иначе сюда писать все таки не стал бы...
одна pc 2100(128 mb), другая 2700(256 mb) и две на 3200(512 mb) от самсунга разных моделей. Проблема возникает с ЛЮБЫМИ сочетаниями этих планок, а по одной все нормально только в первом банке.
kadaber, можешь что то посоветовать?
#4 11.09.06 18:56
вообще, если мне не изменяет память, то раньше мамки требовали чтоб был заполнен банк0....но вот почему когда 0 заполнен и другие стоят и мать не стартует...фиг знает...
#5 11.09.06 18:57
совсем забыл - проверь на физические повреждения 2 и 3 слот - у меня было ка то раз - сломалась лапка одна.
#7 11.09.06 20:35
гарантии нет.
В нулевом банке планка стоит...
Внешних повреждений тоже вроде не заметил - а нести в сервисный центр и денег нет, и неохота да и заподло :))) косяк этот полюбому можно самому исправить подсказывает мне что-то...
В общем буду контакты на слоте цехой прозванивать, других решений я пока не вижу :(((
#10 12.09.06 14:32
Igo, тоже улыбнуло про цеху...не стоит этого делать - уверяю :)
#11 12.09.06 16:28
шоколадный_заяц, ну затупил блин - забыл что на таких слотах как ddr agp pci другая система ножек - отличная от сокетов процессора...
Просто мне один знакомый говорил, что у него раз проблема была именно в том что сверху то вроде ножка с сокете стоит - а как разобрал его то оказалось что она отвалилась - из за этого мать и не стартовала нормально... вот я и предположил не подумав что и здесь может быть то же самое.
#12 12.09.06 16:35
Просто мне кажется, что в ситуации когда кто то ошибается не надо писать постов, типо "улыбнуло", "смеялся" и т.д., а поправить человека если видишь ошибку - все таки это форум по железу - здесь важна информация, а не "Болтовня" для флуда...
З.Ы. Никого не хотел обидеть сим постом, просто неприятно когда с тобой общаются как с глупым ламером...
#13 12.09.06 17:08
Igo, да никто с тобой не общался как с ламером...просто сам по молодости носился с цешкой и всё мерял-проверял...совет - сделай так чтоб работала и продай...