Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Удаление ненужных служб и т.п. 

#1  30.08.06 02:06

Удаление ненужных служб и т.п.

Подскажите как:

вот чистил винт а точнее програм файлс, удалил кучу папок, в регклинере еще чо то наудалял и вот получилось что

в списке служб, есть службы которые мне не нужны, они остановлены и запустить их нельзя, вопрос: как их удалить из списка?

а так же есть в списке установленных и удаленных программ проги которые тоже уже ваще отсутствуют, но там есть и удалить  их не могу, тк в регклинере их просто нет и физически тоже.

не спрашивайте лучше почему я удалял так... просто скажите есть ли "автоматизированный" способ все поправить, а если нет, то как в ручную избавляться от таких записей лишних.

вот я к примеру думаю что через поиск в регедите можно найти названия программ в списке установленных, но  это долго неэффективно (при моей усидчивости) и муторно.
вот

#2  30.08.06 10:29

Re: Удаление ненужных служб и т.п.

По поводу служб - скачай плагин для ТС "services" (сам юзаю версию плагина 2.4). Если ТС не юзаешь, то службы в реестре вот тут: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services Но! Будь внимательнее, кроме служб там еще полного всего. Не удали лишнего...
По поводу "установка и удаление программ" пусть уже и не существующих - плагин для ТС "UnInstaller" (юзаю версию 1.7.3).
Выложить не проси, я не сети СГ, поищи у своих на фтп.

#3  30.08.06 11:22

а типа регклинера нет прог, что бы автоматически сносил, по крайней мере большую часть

#4  30.08.06 11:48

это как так удалять надо, чтоб физически не было а виндовс инсталлер думал что есть?

думать то иногда тоже надо.

#5  30.08.06 21:02

Убей себя об стену )

#6  31.08.06 00:01

Кузя написал(а):

думать то иногда тоже надо.

иногда место надо быстро

#7  31.08.06 10:48

бысто удаляю проги установкой и удалением программ
за еду

#8  31.08.06 11:13

ха, и много ты места освободил, удалив некоторые службы? )

#9  31.08.06 11:39

я не прослужбы, а к примеру sql который в службах, но не нужен, апач2 и тп.

#10  31.08.06 12:05

bure написал(а):

я не прослужбы, а к примеру sql который в службах, но не нужен, апач2 и тп.

Fatboy написал(а):

ха, и много ты места освободил, удалив некоторые службы? )

#11  31.08.06 12:12

Microsoft SQL Server - 209 метров.
удалив быстро с программ файлсов служба осталась, но не работает т.к. файлов нету, но в списке есть как остановленная.

и это тока скул.

короче кончайте вопросы задавать не по теме.

#12  31.08.06 16:34

да тогда нечего спрашивать "Че за Хрень с компом" когда наворотил такого... Переустанови Win, не мучайся...

#13  01.09.06 08:43

А нафига удалять вручную?  Uninstall  уже надоел?

Если место нада- удали фильмы или игры.

#14  01.09.06 14:05

Wic

Зачем удалять службы если они не работают??Оперативку они ведь не жрут.Если только реестр хочешь содержать в чистоте.
В принципи RegCleaner в автоматтческом режиме чистит вполне сносно, что еще надо?

#15  01.09.06 14:27

Freeman написал(а):

Если место нада- удали фильмы или игры.

мля, есть диск С: там у меня стоят проги, начал ставить прогу, которая занимает после установки больше гига, а места меньше было на начало установки, комп слабый и ждать очень долго новой установки, я увидел что места то не зватает вщял и снес пару папок которые надо было удалить но руки не доходили.

Uninstall это долго, F8 побыстрее  место чистит. но потом вот такие вот проблемы, зато та прога пашет.

Bream написал(а):

да тогда нечего спрашивать "Че за Хрень с компом" когда наворотил такого

я уже говорил кончайте строить из себя умных(а ля знаю но не скажу), если не знаешь в чом проблема промолчи если знаешь, подскажи.

винду я переставил уже.. вопрос снять с повестки, останется так для самообразования, может кто подскажет нормально

#16  01.09.06 15:51

с таким отношением к делу.....вобщем есть одна самая сильная магия, перестановка винды. зато быстро, и сразу от всех проблем :)

#17  01.09.06 16:03

А "ПУСК - Панель Управление - Администрирование - Службы" - это не то? Там нажми вкладку "Стандартные", и если не удалить, то хотя бы отключи их =/

#18  01.09.06 16:13

TEHb написал(а):

А "ПУСК - Панель Управление - Администрирование - Службы" - это не то? Там нажми вкладку "Стандартные", и если не удалить, то хотя бы отключи их =/

он не про это.

bure, если уж так любишь реестр и регклинеры всякие, смотри ветку HKLM\SYSTEM\ControlSet???\Services.

дефолтный ControlSet можно узнать так HKLM\SYSTEM\Select параметр Default

#19  01.09.06 16:33

Кузя написал(а):

если уж так любишь реестр

да нет, я как самый что нинаесть линтяй, официально заявляю что по мне автоматическая очистка рулит. есть ли утилы проверяющие нерабочие службы? так же, сллужба есть, но стоит и вайлов на нее нет, раз и удалилсась?

#20  02.09.06 11:06

в ТС XE есть плугин для работы со службами.
Насколько я помню в нем есть возможность их удаления "насовсем"

Software » Удаление ненужных служб и т.п. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.033 сек.
Выполнено 14 запросов.