#1 30.08.06 02:06
Удаление ненужных служб и т.п.
Подскажите как:
вот чистил винт а точнее програм файлс, удалил кучу папок, в регклинере еще чо то наудалял и вот получилось что
в списке служб, есть службы которые мне не нужны, они остановлены и запустить их нельзя, вопрос: как их удалить из списка?
а так же есть в списке установленных и удаленных программ проги которые тоже уже ваще отсутствуют, но там есть и удалить их не могу, тк в регклинере их просто нет и физически тоже.
не спрашивайте лучше почему я удалял так... просто скажите есть ли "автоматизированный" способ все поправить, а если нет, то как в ручную избавляться от таких записей лишних.
вот я к примеру думаю что через поиск в регедите можно найти названия программ в списке установленных, но это долго неэффективно (при моей усидчивости) и муторно.
вот
#2 30.08.06 10:29
Re: Удаление ненужных служб и т.п.
По поводу служб - скачай плагин для ТС "services" (сам юзаю версию плагина 2.4). Если ТС не юзаешь, то службы в реестре вот тут: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services Но! Будь внимательнее, кроме служб там еще полного всего. Не удали лишнего...
По поводу "установка и удаление программ" пусть уже и не существующих - плагин для ТС "UnInstaller" (юзаю версию 1.7.3).
Выложить не проси, я не сети СГ, поищи у своих на фтп.
#10 31.08.06 12:05
#11 31.08.06 12:12
#12 31.08.06 16:34
да тогда нечего спрашивать "Че за Хрень с компом" когда наворотил такого... Переустанови Win, не мучайся...
#13 01.09.06 08:43
#14 01.09.06 14:05
#15 01.09.06 14:27
Freeman написал(а):
Если место нада- удали фильмы или игры.
мля, есть диск С: там у меня стоят проги, начал ставить прогу, которая занимает после установки больше гига, а места меньше было на начало установки, комп слабый и ждать очень долго новой установки, я увидел что места то не зватает вщял и снес пару папок которые надо было удалить но руки не доходили.
Uninstall это долго, F8 побыстрее место чистит. но потом вот такие вот проблемы, зато та прога пашет.
Bream написал(а):
да тогда нечего спрашивать "Че за Хрень с компом" когда наворотил такого
я уже говорил кончайте строить из себя умных(а ля знаю но не скажу), если не знаешь в чом проблема промолчи если знаешь, подскажи.
винду я переставил уже.. вопрос снять с повестки, останется так для самообразования, может кто подскажет нормально
#16 01.09.06 15:51
#17 01.09.06 16:03
#18 01.09.06 16:13
TEHb написал(а):
А "ПУСК - Панель Управление - Администрирование - Службы" - это не то? Там нажми вкладку "Стандартные", и если не удалить, то хотя бы отключи их =/
он не про это.
bure, если уж так любишь реестр и регклинеры всякие, смотри ветку HKLM\SYSTEM\ControlSet???\Services.
дефолтный ControlSet можно узнать так HKLM\SYSTEM\Select параметр Default
#19 01.09.06 16:33
Кузя написал(а):
если уж так любишь реестр
да нет, я как самый что нинаесть линтяй, официально заявляю что по мне автоматическая очистка рулит. есть ли утилы проверяющие нерабочие службы? так же, сллужба есть, но стоит и вайлов на нее нет, раз и удалилсась?