#1 30.08.06 14:57
Антипризывной марш десяти тысяч!
Против призыва в армию где:
- Жизнь и достоинство человека - ничто
- Дедовщина - система
- Замалчивание проблем - принцип
Российская армия может и должна отказаться от призыва в кратчайшие сроки. А на время перехода к полностью профессиональной армии обязана гарантировать солдатам человеческие условия и разумный срок службы. Пока всего этого нет, призыв в армию является преступлением против общества.
Марш состоится, если до 15 сентября в качестве его участников зарегистрируются 10000 человек.
И как гражданская акция он будет иметь смысл, если на улицы реально выйдут десять тысяч человек. Марш действительно нужен, потому что армейский произвол давно перешел все мыслимые и немыслимые границы, и с ним надо бороться «всем миром». И победа в этой борьбе реальна, если каждый, кто читает этот текст, придет на марш, и сделает все, чтобы на него пришли другие!
#6 30.08.06 16:37
Re: Антипризывной марш десяти тысяч!
Sherkhan написал(а):
Глупость. Проблема не в армии, а в людях. Хоть миллион человек на улицу выйдет - люди не изменятся.
Не согласен абсолютно. Во-первых, это не глупость, а попытка повлиять на государство массовым мнением, что-ли, не знаю как по-другому сказать.
Если миллион человек выйдет на улицу - люди начнут призадумаваться - ага, что-то здесь не так.
serg написал(а):
систему это всеравно не изменит.
Систему, быть может, не изменит, зато привлечёт внимание общественности и СМИ. А это уже дорогого стоит.
Links_2_3_4 написал(а):
Karminsky, тебе скоро 18 лет исполняется, что задаешься такими проблемами?)
Представь себе - я, бывает, беспокоюсь не только о своей заднице и спектр моих потребностей, занятий и мыслей намного шире, чем: "чего бы поесть?".
#8 30.08.06 20:09
мдэ. помница была акция "выключите мобильники 1ого июля". ну и как? помогло? %))
#10 30.08.06 21:53
#11 30.08.06 22:01
#12 30.08.06 23:19
#13 30.08.06 23:24
Суть существующей и действующей уже пару лет программы: на контрактный принцип комплектования будут переведены 170 тысяч военнослужащих частей постоянной боевой готовности морской пехоты, ВДВ, сухопутных войск, а также пограничных, внутренних и железнодорожных войск, экипажи атомных подводных лодок со стратегическими баллистическими ракетами на борту. Это 87 частей и соединений, из которых 27 расположены в Северо-Кавказском военном округе, и первые среди них — дислоцированные в Чечне 42 мотострелковая дивизия сухопутных войск и 46-я бригада внутренних войск МВД.
При этом призыв не отменяется. Сокращение сроков срочной службы произойдет не раньше 2008 года, когда число контрактников составит в Российской армии не менее 50 процентов от штатной численности воинских частей. По нынешним прикидкам, время службы по призыву должно быть равно одному году (сейчас — два), из которых первые шесть месяцев солдат проведет в учебной части, последние — в боевом подразделении.
Из числа призывников и планируется, в основном, набирать воинов-контрактников. Тем, кто прослужит полгода, предложат заключить контракт на три или пять лет. Если парень согласится, он перейдет служить в линейную часть, если нет, то после окончания срочной службы будет зачислен в резерв, который составит мобилизационный запас государства на случай, как говорят военные, «угрожающего периода».
Планируется, что военнослужащие-контрактники станут жить в благоустроенных общежитиях, женатые — в служебных квартирах военных городков. Для добровольцев, которые выберут для себя службу по контракту, предусматриваются льготы: после окончания воинской службы они смогут бесплатно поступить в высшие учебные заведения. В армии откроют двери для граждан стран СНГ, которые после трех лет контрактной службы смогут получить российское гражданство и также бесплатно поступить в вуз. На равных с мужчинами на боевых должностях теперь предложено послужить и женщинам, что, естественно, потребует некоторых изменений законов об охране материнства и детства.
существуют и другие альтернативные программы(рядом вышеперечисленных сил) реформирования армии за2года отменив практически сразу "призыв"-лично мне напоминает это гайдаровские 500дней и ряд других таких же популистких и преступных программ(преследовавшие совершенно иные индивидуалистические цели нежели было заявлено)когда все старое и плохое и хорошее было разрушено и полетело в пропасть.
а наш народ все еще зачастую хочет верить во все и сразу...,как в басне про сыр..
#14 30.08.06 23:40
неудивлюсь если эти продвигаемые прграммы спонсированы из кармана наших американских друзей-незря нетак давно же кандолиза психовала,что кремль неочень радует присутствие ее советников на съезде "демократических"сил.
-достаточно вспомнить как выделялись темиже спонсорами средства на программы по уничтожению нашего подводного флота,стратегических бомбандировщиков,стр.ракет(называемх ими сатаной)и многое,многое другое..(я думаю это все еще хорошо помнят)
вот и отрабатывають)
хотя в самих соединенных штатах с их хорошо отработанной системой,переход на контрактную основу занял не одно десятилетие..
-у нас можно сказать Россия существует всего полтора десятка лет еще и с взваленным на нее возом долгов,врагов и ограничевающими ее правилами игры ужестачающихся постоянно темиже американскии друзьями и их саттелитами..
Исправлено С7 (30.08.06 23:49)
#15 30.08.06 23:46
#16 30.08.06 23:48
И тут мировая закулиса наследила!
С7, а давай факты про то как
С7 написал(а):
как выделялись темиже спонсорами средства на программы по уничтожению нашего подводного флота,стратегических бомбандировщиков,стр.ракет(называемх ими сатаной)и многое,многое другое..(я думаю это все еще хорошо помнят)
Извини, иначе это пустой треп.
ЗЫ. А что там за многое другое, а то я не помню
#17 30.08.06 23:50
#18 31.08.06 00:10
wer7 написал(а):
Совок загнало в могилу не уничтожение вооружений, а его производство
про ссср речи здесь вообще не шло ваще,говорилось о новой России,тем более,что и причиной развала ссср явился совсем ни этот факт.
коррупция и воровство всегда было главной угрозой и проблемой СССР и России и есть.
а о фактах-имей немного уважения к собеседнику,не заставляй перелопачивать меня "тонну" источников,ты прекрасно знаешь,что я говорю неголословно(надеюсь,что нетолько ты)
Исправлено С7 (31.08.06 00:10)
#19 31.08.06 00:30
С7 написал(а):
что и причиной развала ссср явился совсем ни этот факт.
В том числе этот.
С7 написал(а):
о фактах-имей немного уважения к собеседнику
Ладно, проехали. пускай это будет твое видение ситуации, у меня другое видение, мне кажется, что наш впк задыхается от бабок.
России, по крайней мере в ее нынешнем состоянии, не нужна ни самая большая, ни самая вооруженная, ни самая сильная армия. Более того, такая армия была бы опасна. "Отказ от службы по призыву- вклад в дело мира" (Эйнштейн) (хотя блин сильно пафосно, имею ввиду немного другое, но пока не могу сформулировать).
#20 31.08.06 00:33
Какая-то провокация. Одно лишь упоминание об СПС заставляет задуматься. Они постоянно выступают с такими бредовыми предложениями. Кто-то правильно сказал, без американских друзей здесь не обошлось. Есть также организация солдатских матерей, которая тоже спонсируется из-за границы.
Безусловно, проблема есть, ее нужно решать. Но, участвуя в этой акции, мы лишь покажем свою слабость. оборона страны и так уже развалилась.
Karminsky думай головой, когда что-то пишешь. Или, быть может, ты тоже агент империализ
Исправлено Джек - Воробей (31.08.06 00:38)
#21 31.08.06 00:38
#22 31.08.06 00:55
Karminsky написал(а):
Представь себе - я, бывает, беспокоюсь не только о своей заднице и спектр моих потребностей, занятий и мыслей намного шире, чем: "чего бы поесть?".
да? А за кого ты беспокоишся?
Простой пример: Как дестабилизировать страну? Надо развалить ее армию, под всякими такими лозунгами типа антипризывной марш и всё такое. Потом входи бери что надо всё твоё....
Это выгодно тем кто хочет Россию уничтожить, ведь такие акции тоже требуют больших вложений, все это кем-то спонсируется.
Эх! Чего бы поесть...
#23 31.08.06 01:03
Links_2_3_4 написал(а):
Это выгодно тем кто хочет Россию уничтожить
Да никто твою россию уничтожать не собирается, стряхните лапшу.
Links_2_3_4 написал(а):
ведь такие акции тоже требуют больших вложений
Ну да, карминского купить, чтоб он здесь это разместил- бешенных бабок стоит
Кстати акции наших, единой россии, молодой гвардии действительно требуют бабок (там бесплатные автобусы, попить-пожрать), и действительно кем-то спонсируются, я даже догадываюсь кем
Исправлено wer7 (31.08.06 01:04)
#24 31.08.06 01:07
#25 31.08.06 01:14
#26 31.08.06 01:18
wer7 написал(а):
Это было 60 лет назад, проехали. Тогда не существовало НАТО
История должна учить многому и при чем здесь НАТО?
Думаешь если бы 60 лет назад было бы НАТО, то не было бы войны?
wer7 написал(а):
А о ком шла речь?
Links_2_3_4 написал(а):
Это выгодно тем кто хочет Россию уничтожить
#27 31.08.06 01:26
Конечно не было бы. Почитай устав НАТО на досуге, я где-то выкладывал.
Ну понятно, что тем кто хочет уничтожить россию. Ты говоришь:
Links_2_3_4 написал(а):
ведь такие акции тоже требуют больших вложений, все это кем-то спонсируется
Очень хочу услышать хотя бы одну версию, кто, за что и кому заплатил в данном случае. Карминскому за рекламу не платили. Денег за участие вроде не предлагают.Кто же этот счастливчик?
#28 31.08.06 01:40
wer7 написал(а):
Конечно не было бы. Почитай устав НАТО на досуге, я где-то выкладывал.
Ну понятно, что тем кто хочет уничтожить россию.
Ну с таким отношением к России, я не удевлён что ты веришь всяким байкам НАТО, в которое входят страны которые много лет только и мечтали о захвате России. А ты помнишь против кого НАТО создавалось? В то время НАТО бы войне не помешал, потому как войну фактически развязали страны нынешние участники НАТО.
wer7 написал(а):
Очень хочу услышать хотя бы одну версию, кто, за что и кому заплатил в данном случае. Карминскому за рекламу не платили. Денег за участие вроде не предлагают.Кто же этот счастливчик?
А зачем платить доставка, пропитание этого достачно и не надо никому платить. Такие акции важны для тех кто их организовывает, как реклама-шумиха и оплачиваются из-за бугра.
#29 31.08.06 01:52
А где там про доставку и пропитание? Пока все что я увидел- это сайт, ну листовки- стикеры. За полтишок в любой типографии делается.
Links_2_3_4 написал(а):
А ты помнишь против кого НАТО создавалось?
Отсылаю к уставу. Цитирую по памяти "НАТО создано не против страны или блока стран, а для защиты демократических ценностей в европе"
Links_2_3_4 написал(а):
В то время НАТО бы войне не помешал, потому как войну фактически развязали страны нынешние участники НАТО.
Войну развязали Гитлер и Сталин.
Исправлено wer7 (31.08.06 01:53)
#30 31.08.06 01:57
#31 31.08.06 01:57
Видимо, совсем плохо из-за бугра платят)
http://www.radikaly.ru/forum/viewtopic.php?t=1745&sid=ae5674eb099b1458c7e15681f728e57e
#32 31.08.06 01:58
#33 31.08.06 01:59
#34 31.08.06 02:00
#35 31.08.06 02:02
#36 31.08.06 02:03
#37 31.08.06 02:07
Говорю в нный раз, стоимость такой акции 100 тыр на выпуск стикеров, которые предполагается собрать с участников в виде добровольных пожертвований, доставка и питание участников дело рук самих участников, привлечение участников организуется сочуствующими путем размещения баннеров. Где в этой схеме ненавистная щупальца мирового капитала?
#38 31.08.06 02:09
wer7 написал(а):
Насколько мне известно у русских работа в посольствах добровольная, и работают они за нехилое бабло. Так что пусть дохнут, мир от этого станет лучше и свтлее
да ладно пускать пыль в глаза вот твоя фраза этим "твоё" отношение к России показано наглядно
Исправлено Links_2_3_4 (31.08.06 02:13)
#39 31.08.06 02:13
#40 31.08.06 02:14
#41 31.08.06 02:20
#42 31.08.06 02:25
#43 31.08.06 15:01
Links_2_3_4 написал(а):
wer7, дело не вто как они были написаны дело в том что они были написаны и именно так, вообще говоря я даже не хочу продолжать беседу с таким человеком, котопый так любит свою страну, я всё сказал.
Сем, ты тут действительно не прав.