Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Антипризывной марш десяти тысяч! 

#1  30.08.06 14:57

Антипризывной марш десяти тысяч!

Против призыва в армию где:
- Жизнь и достоинство человека - ничто
- Дедовщина - система
- Замалчивание проблем - принцип
Российская армия может и должна отказаться от призыва в кратчайшие сроки. А на время перехода к полностью профессиональной армии обязана гарантировать солдатам человеческие условия и разумный срок службы. Пока всего этого нет, призыв в армию является преступлением против общества.

Марш состоится, если до 15 сентября в качестве его участников зарегистрируются 10000 человек.
  И как гражданская акция он будет иметь смысл, если на улицы реально выйдут десять тысяч человек. Марш действительно нужен, потому что армейский произвол давно перешел все мыслимые и немыслимые границы, и с ним надо бороться «всем миром». И победа в этой борьбе реальна, если каждый, кто читает этот текст, придет на марш, и сделает все, чтобы на него пришли другие!

http://hostel.nstu.ru/~seva/anticonscription-march-1-600x90.gif

#2  30.08.06 15:16

Re: Антипризывной марш десяти тысяч!

систему это всеравно не изменит.

#3  30.08.06 15:18

Karminsky, тебе скоро 18 лет исполняется, что задаешься такими проблемами?)

#4  30.08.06 15:36

Да армию давно надо перевести полностью на контракт! От простых призовников все равно толку мало. Сейчас побеждают не количеством, а качеством.

#5  30.08.06 16:32

Links_2_3_4 написал(а):

да Севе то что, его не заберут)  он у нас мальчик умный, в университете учится;))

#6  30.08.06 16:37

Sherkhan написал(а):

Глупость. Проблема не в армии, а в людях. Хоть миллион человек на улицу выйдет - люди не изменятся.

Не согласен абсолютно. Во-первых, это не глупость, а попытка повлиять на государство массовым мнением, что-ли, не знаю как по-другому сказать.
Если миллион человек выйдет на улицу - люди начнут призадумаваться - ага, что-то здесь не так.

serg написал(а):

систему это всеравно не изменит.

Систему, быть может, не изменит, зато привлечёт внимание общественности и СМИ. А это уже дорогого стоит.

Links_2_3_4 написал(а):

Представь себе - я, бывает, беспокоюсь не только о своей заднице и спектр моих потребностей, занятий и мыслей намного шире, чем: "чего бы поесть?".

#7  30.08.06 17:10

Sherkhan, ты то чё петушишься,тя вояки из военкамата под лавкой всё равно не найдут

#8  30.08.06 20:09

мдэ. помница была акция "выключите мобильники 1ого июля". ну и как? помогло? %))

#9  30.08.06 20:09

Марш не состоится. Путинская гэбня натравит на них или ментов, или скинхедов.

#10  30.08.06 21:53

а кто организаторы этой акции?

#11  30.08.06 22:01

Лига за отмену призыва
Либеральное и либертарное движение "Российские радикалы"
Объединённый гражданский фронт
Союз Правых Сил
Молодёжное демократическое движение МЫ
Молодёжное движение ДА!
Христианский Демократический Клуб

#12  30.08.06 23:19

"а на выходе колонну будут встречать представители военкомата в сопровождении ОМОНа. " :D

#13  30.08.06 23:24

С7

Суть существующей и действующей уже пару лет программы: на контрактный принцип комплектования будут переведены 170 тысяч военнослужащих частей постоянной боевой готовности морской пехоты, ВДВ, сухопутных войск, а также пограничных, внутренних и железнодорожных войск, экипажи атомных подводных лодок со стратегическими баллистическими ракетами на борту. Это 87 частей и соединений, из которых 27 расположены в Северо-Кавказском военном округе, и первые среди них — дислоцированные в Чечне 42 мотострелковая дивизия сухопутных войск и 46-я бригада внутренних войск МВД.

При этом призыв не отменяется. Сокращение сроков срочной службы произойдет не раньше 2008 года, когда число контрактников составит в Российской армии не менее 50 процентов от штатной численности воинских частей. По нынешним прикидкам, время службы по призыву должно быть равно одному году (сейчас — два), из которых первые шесть месяцев солдат проведет в учебной части, последние — в боевом подразделении.

Из числа призывников и планируется, в основном, набирать воинов-контрактников. Тем, кто прослужит полгода, предложат заключить контракт на три или пять лет. Если парень согласится, он перейдет служить в линейную часть, если нет, то после окончания срочной службы будет зачислен в резерв, который составит мобилизационный запас государства на случай, как говорят военные, «угрожающего периода».

Планируется, что военнослужащие-контрактники станут жить в благоустроенных общежитиях, женатые — в служебных квартирах военных городков. Для добровольцев, которые выберут для себя службу по контракту, предусматриваются льготы: после окончания воинской службы они смогут бесплатно поступить в высшие учебные заведения. В армии откроют двери для граждан стран СНГ, которые после трех лет контрактной службы смогут получить российское гражданство и также бесплатно поступить в вуз. На равных с мужчинами на боевых должностях теперь предложено послужить и женщинам, что, естественно, потребует некоторых изменений законов об охране материнства и детства.

существуют и другие альтернативные программы(рядом вышеперечисленных сил) реформирования армии за2года отменив практически сразу "призыв"-лично мне напоминает это гайдаровские 500дней и ряд других таких же популистких и преступных программ(преследовавшие совершенно иные индивидуалистические цели нежели было заявлено)когда все старое и плохое и хорошее было разрушено и полетело в пропасть.
а наш народ все еще зачастую хочет верить во все и сразу...,как в басне про сыр..

#14  30.08.06 23:40

С7

неудивлюсь если эти продвигаемые прграммы спонсированы из кармана наших американских друзей-незря нетак давно же кандолиза психовала,что кремль неочень радует присутствие ее советников на съезде "демократических"сил.

-достаточно вспомнить как выделялись темиже спонсорами средства на программы по уничтожению нашего подводного флота,стратегических бомбандировщиков,стр.ракет(называемх ими сатаной)и многое,многое другое..(я думаю это все еще хорошо помнят)

вот и отрабатывають)

хотя в самих соединенных штатах с их хорошо отработанной системой,переход на контрактную основу занял не одно десятилетие..
-у нас можно сказать Россия существует всего полтора десятка лет еще и с взваленным на нее возом долгов,врагов и ограничевающими ее правилами игры ужестачающихся постоянно темиже американскии друзьями и их саттелитами..

Исправлено С7 (30.08.06 23:49)

#15  30.08.06 23:46

Karminsky написал(а):

спектр моих потребностей, занятий и мыслей намного шире, чем: "чего бы поесть?".

))))))) однозначно на юмор.

#16  30.08.06 23:48

И тут мировая закулиса наследила!
С7, а давай факты про то как

С7 написал(а):

как выделялись темиже спонсорами средства на программы по уничтожению нашего подводного флота,стратегических бомбандировщиков,стр.ракет(называемх ими сатаной)и многое,многое другое..(я думаю это все еще хорошо помнят)

Извини, иначе это пустой треп.
ЗЫ. А что там за многое другое, а то я не помню

#17  30.08.06 23:50

Совок загнало в могилу не уничтожение вооружений, а его производство

#18  31.08.06 00:10

С7

wer7 написал(а):

Совок загнало в могилу не уничтожение вооружений, а его производство

про ссср речи здесь вообще не шло ваще,говорилось о новой России,тем более,что и причиной развала ссср явился совсем ни этот факт.
коррупция и воровство всегда было главной угрозой и проблемой СССР и России и есть.

а о фактах-имей немного уважения к собеседнику,не заставляй перелопачивать меня "тонну" источников,ты прекрасно знаешь,что я говорю неголословно(надеюсь,что нетолько ты)

Исправлено С7 (31.08.06 00:10)

#19  31.08.06 00:30

С7 написал(а):

что и причиной развала ссср явился совсем ни этот факт.

В том числе этот.

С7 написал(а):

о фактах-имей немного уважения к собеседнику

Ладно, проехали. пускай это будет твое видение ситуации, у меня другое видение, мне кажется, что наш впк задыхается от бабок.
России, по крайней мере в ее нынешнем состоянии, не нужна ни самая большая, ни самая вооруженная, ни самая сильная армия. Более того, такая армия была бы опасна. "Отказ от службы по призыву- вклад в дело мира" (Эйнштейн) (хотя блин сильно пафосно, имею ввиду немного другое, но пока не могу сформулировать).

#20  31.08.06 00:33

Какая-то провокация. Одно лишь упоминание об СПС заставляет задуматься. Они постоянно выступают с такими бредовыми предложениями. Кто-то правильно сказал, без американских друзей здесь не обошлось. Есть также организация солдатских матерей, которая тоже спонсируется из-за границы.
Безусловно, проблема есть, ее нужно решать. Но, участвуя в этой акции, мы лишь покажем свою слабость. оборона страны и так уже развалилась.
Karminsky думай головой, когда что-то пишешь. Или, быть может, ты тоже агент империализ

Исправлено Джек - Воробей (31.08.06 00:38)

#21  31.08.06 00:38

Джек - Воробей, вали в "наши", там таких с радостью возьмут. А по поводу твоего поста - буагага.

#22  31.08.06 00:55

Karminsky написал(а):

Представь себе - я, бывает, беспокоюсь не только о своей заднице и спектр моих потребностей, занятий и мыслей намного шире, чем: "чего бы поесть?".

да? А за кого ты беспокоишся?
Простой пример: Как дестабилизировать страну? Надо развалить ее армию, под всякими такими лозунгами типа антипризывной марш и всё такое. Потом входи бери что надо всё твоё....
Это выгодно тем кто хочет Россию уничтожить, ведь такие акции тоже требуют больших вложений, все это кем-то спонсируется.
Эх! Чего бы поесть...

#23  31.08.06 01:03

Links_2_3_4 написал(а):

Это выгодно тем кто хочет Россию уничтожить

Да никто твою россию уничтожать не собирается, стряхните лапшу.

Links_2_3_4 написал(а):

ведь такие акции тоже требуют больших вложений

Ну да, карминского купить, чтоб он здесь это разместил- бешенных бабок стоит
Кстати акции наших, единой россии, молодой гвардии действительно требуют бабок (там бесплатные автобусы, попить-пожрать), и действительно кем-то спонсируются, я даже догадываюсь кем

Исправлено wer7 (31.08.06 01:04)

#24  31.08.06 01:07

wer7 написал(а):

Да никто твою россию уничтожать не собирается, стряхните лапшу.

Почти также говорили в 41 и Россия пишется с большой буквы.

wer7 написал(а):

Ну да, карминского купить

а о Карминском речь и не шла)

#25  31.08.06 01:14

Это было 60 лет назад, проехали. Тогда не существовало НАТО.

Links_2_3_4 написал(а):

а о Карминском речь и не шла)

А о ком шла речь?

#26  31.08.06 01:18

wer7 написал(а):

Это было 60 лет назад, проехали. Тогда не существовало НАТО

История должна учить многому и при чем здесь НАТО?
Думаешь если бы 60 лет назад было бы НАТО, то не было бы войны?

wer7 написал(а):

А о ком шла речь?

Links_2_3_4 написал(а):

Это выгодно тем кто хочет Россию уничтожить

#27  31.08.06 01:26

Конечно не было бы. Почитай устав НАТО на досуге, я где-то выкладывал.
Ну понятно, что тем кто хочет уничтожить россию. Ты говоришь:

Links_2_3_4 написал(а):

ведь такие акции тоже требуют больших вложений, все это кем-то спонсируется

Очень хочу услышать хотя бы одну версию,  кто, за что и кому заплатил в данном случае. Карминскому за рекламу не платили. Денег за участие вроде не предлагают.Кто же этот счастливчик?

#28  31.08.06 01:40

wer7 написал(а):

Конечно не было бы. Почитай устав НАТО на досуге, я где-то выкладывал.
Ну понятно, что тем кто хочет уничтожить россию.

Ну с таким отношением к России, я не удевлён что ты веришь всяким байкам НАТО, в которое входят страны которые много лет только и мечтали о захвате России. А ты помнишь против кого НАТО создавалось? В то время НАТО бы войне не помешал, потому как войну фактически развязали страны  нынешние участники НАТО.

wer7 написал(а):

Очень хочу услышать хотя бы одну версию,  кто, за что и кому заплатил в данном случае. Карминскому за рекламу не платили. Денег за участие вроде не предлагают.Кто же этот счастливчик?

А зачем платить доставка, пропитание этого достачно и не надо никому платить. Такие акции важны для тех кто их организовывает, как реклама-шумиха и оплачиваются из-за бугра.

#29  31.08.06 01:52

А где там про доставку и пропитание? Пока все что я увидел- это сайт, ну листовки- стикеры. За полтишок в любой типографии делается.

Links_2_3_4 написал(а):

А ты помнишь против кого НАТО создавалось?

Отсылаю к уставу. Цитирую по памяти "НАТО создано не против страны или блока стран, а для защиты демократических ценностей в европе"

Links_2_3_4 написал(а):

В то время НАТО бы войне не помешал, потому как войну фактически развязали страны  нынешние участники НАТО.

Войну развязали Гитлер и Сталин.

Исправлено wer7 (31.08.06 01:53)

#30  31.08.06 01:57

wer7 написал(а):

Войну развязали Гитлер и Сталин.

иди учи историю студент

#31  31.08.06 01:57

Видимо, совсем плохо из-за бугра платят)
http://www.radikaly.ru/forum/viewtopic.php?t=1745&sid=ae5674eb099b1458c7e15681f728e57e

#32  31.08.06 01:58

wer7 написал(а):

А где там про доставку и пропитание? Пока все что я увидел- это сайт, ну листовки- стикеры. За полтишок в любой типографии делается.

зделайка стикеров листовок для 10000 и дорогу оплати и питание.

#33  31.08.06 01:59

Еще раз спрашиваю, где на обсуждаемом ресурсе говорится, что питание, доставка и проживание будут кем-то оплачиваться?

#34  31.08.06 02:00

Links_2_3_4 написал(а):

зделайка стикеров листовок для 10000

В любой типографии за 50-100 тыр.

#35  31.08.06 02:02

wer7, че мне ссылку даешь всеравно инета нет
ну допустим не оплачивается это, ты сам попробуй организовать такую акцию и посмотриш во скока она обойдется

#36  31.08.06 02:03

wer7 написал(а):

В любой типографии за 50-100 тыр.

тыр новая валюта?

#37  31.08.06 02:07

Говорю в нный раз, стоимость такой акции 100 тыр на выпуск стикеров, которые предполагается собрать с участников в виде добровольных пожертвований, доставка и питание участников дело рук самих участников, привлечение участников организуется  сочуствующими путем размещения баннеров. Где в этой схеме ненавистная щупальца мирового капитала?

#38  31.08.06 02:09

wer7 написал(а):

Насколько мне известно у русских работа в посольствах добровольная, и работают они за нехилое бабло. Так что пусть дохнут, мир от этого станет лучше и свтлее

да ладно пускать пыль в глаза вот твоя фраза этим "твоё" отношение к России показано наглядно

Исправлено Links_2_3_4 (31.08.06 02:13)

#39  31.08.06 02:13

Извини , но это свинство. Фраза вырвана из контекста. Кому надо- тот понял
Вообще здесь обсуждается антипризывной марш

Исправлено wer7 (31.08.06 02:15)

#40  31.08.06 02:14

wer7, да почему? Скажи что это не твои слова?

#41  31.08.06 02:20

Нет, это не мои слова. Это ctrl-c ctrl-v (иначе говоря цитата) слов другого участника дискуссии с последующей заменой слова американские на слово русские.

Исправлено wer7 (31.08.06 02:21)

#42  31.08.06 02:25

wer7, дело не вто как они были написаны дело в том что они были написаны и именно так, вообще говоря я даже не хочу продолжать беседу с таким человеком, котопый так любит свою страну, я всё сказал.

#43  31.08.06 15:01

Links_2_3_4 написал(а):

wer7, дело не вто как они были написаны дело в том что они были написаны и именно так, вообще говоря я даже не хочу продолжать беседу с таким человеком, котопый так любит свою страну, я всё сказал.

Сем, ты тут действительно не прав.

#44  31.08.06 16:43

sanek123, можно было фразу написать подругому но он написал именно так, с этого вывод, что он хотел сказать именно это.

Болтовня » Антипризывной марш десяти тысяч! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.572 сек.
Выполнено 14 запросов.