Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Машина для ламера 

Голосование

Вопрос: Лучшая машина для новичка..

Ответы 
Нашемарка    54 35%
Иномарка    71 46%
Всё равно    28 18%
Всего: 153

#1  18.08.06 01:45

Машина для ламера

Вы бы, будучи новичком (или неопытным, или недоводителем, или, попросту говоря, ламером), с какой машины начали бы освоение дорог?С какой ценовой категории, и соответственно, какого железного коня?

#2  18.08.06 09:41

Re: Машина для ламера

Если эта твоя первая машина - бери дешёвую российскую (москвич, копейка, классика, ока), потому что  даже если не попадёшь в крупную аварию, царапины на гузове и разбирые фары всё равно будут. На дешёвой машине не жалко ездить с друзьями на пьянки по бездорожью, можно учиться сдавать в гараж с ямой задним ходом. Главное - чтобы движок не дымил и кузов был в относительно хорошем состоянии

#3  18.08.06 09:53

интересно почему все думают, что если это твоя первая машина, то она должна быть обязательна дешёвая и нашего производства???? это же ведро в болтами!!!! тока деньги на ремонт надо!!!! и почему думают, что ты должен в аварию попасть??? я вот думаю наоборот.

#4  18.08.06 10:55

__Sergey__, ведро с болтами - это не машина, а хозяин...как за машиной следить, так она и будет тебе служить...в "ведро с болтами" можно и иномару свежую превратить....
а то что русская - это верно....деньги сосёт постоянно, но мало....нашемарка научит тебя куда смотреть, что слушать, что и когда менять....
но если денег нормально - русскую не брать !!!!! только импорт !!!!

#5  18.08.06 11:00

Да, российские машины трубуют мелкого, но частого ремонта. Зато их сможет разобрать и собрать даже ребёнок, всё просто и интуитивно понятно, зап.части не дорогие. Российскую машину находу можно взять от 10-12 тыс (москвич-412, 2140, копейка), на ходу, и она ещё годик - два точно поездит. Стоимость старой иномарки на ходу начинается от 15-25 т.р. При том, что зап.части в разы будут дороже,  а ремонтировать скорее всего придётся на СТО, а не у себя в гараже. Ни в коем случае нельзя брать старую иномарку на автомате, потому что новая коробка может обойтись раза в 4 дороже стоимости машины. Если брать иномарку, то иметь нужно не менее 150т.р на более или менее хорошую. Думаю, если ты в машину вложил 10к, то её не жалко будет и на дороге оставить в случае чего.  Мои знакомые с малым стажем вождения ездят на Уазике, Оке, москвиче - 2140 ( 4 раза битый, но ездит как новенький), Волге, Ниве, сама езжу на москвиче 2141. Один решил выпендриться и взял новый hyndai из салона. В первую неделю поцарапал дверь об куст, ещё через неделю зарылся на пляже в песок, вытягивали уазиком, порвали бампер, обидно. Ещё один взял Марк-2, 1993 года. Машина в идеальном состоянии была. После двух неудачных парковок - разбитый левый поворотник и царапина на крыле. У пацана знакомого toyota gaia -98, все крылья обшорканы об кусты в Боровом, подвеску перебрали сами, на зап.части - 30к. Поэтому если ездить хочется везде (на пляж, на природу, на алтай), а не только по городу - на красном в пробках стоять, но брать надо российскую машину,  её не жалко и ремонтируется на коленке

#6  18.08.06 11:18

Ольга написал(а):

Если эта твоя первая машина - бери дешёвую российскую (москвич, копейка, классика, ока), потому что  даже если не попадёшь в крупную аварию, царапины на гузове и разбирые фары всё равно будут.

не, лучше на иномарке дорогой, тогда будет такой стимул ездить аккуратно!

#7  18.08.06 11:23

sweep, а что, я ездила. Ни разу не сломались, правда 1 раз перегрелись, пришлось устроить пикник на полчаса. Разгонялись до 140 на ровной дороге с 2 пассажирами.. Доехали за 8 часов. Этот чарлик по таким кочками пройдёт, где любая городская тойота на днище сядет

#8  18.08.06 11:41

sweep,  с Алтайского края до ТОмска - около 2 к. км туда и обратно на 2140 4 человека....нормально - не надо смеяться

#9  18.08.06 11:56

:)

одни ездили на убитом жигуленке на алтай затмение посмотреть)))

#10  18.08.06 12:12

sweep, 412 и 2140 - найди 10 отличий...

#11  18.08.06 12:19

sweep, 412=2140. У них только фары отличаются

#12  18.08.06 12:26

sweep, да при чём тут салон? Салоны могут отличаться внешним видом и комплектацией и у машин одного модельного ряда (названия). У этих моделей движок один, коробка одна, технические характеристики одинаковые, книги по ним одинаковые идут, запчасти всегда можно с одного на другой переставить. И в интернете нечего искать, выйди в любой двор и сравни.

#13  18.08.06 12:29

sweep, что такое 2140 и 2140 SL, а так же 412 - я знаю.....ну что ж сделать - фанат я Москалей....

#14  18.08.06 12:30

а по теме  - первая машина должна быть 2140 после 80 г. - кайфовая машина !!

#15  18.08.06 12:41

шоколадный_заяц, ага ))) ни за что!!! сам то на нём ездил???

#16  18.08.06 12:50

sweep, да нет, про дерьмо никто и не говорил...я просто скащал что они одинаковые...это всё равно что марк-креста- ейзер (если не напутал, то база одна)....
__Sergey__, 8 лет....

#17  18.08.06 12:52

шоколадный_заяц, ну ты даёшь...я бы стока не выдержал ))))

#18  18.08.06 12:57

__Sergey__, ну если денег валом, то да...а когда их нет, то и 40му рад до безумия....счас вспоминаю - отличный авто....до сих пор бегает...

#19  18.08.06 12:59

Ольга написал(а):

412=2140. У них только фары отличаются

не только.... 40-й посовременней будет... 412 совсем уж военный машин.

Ездить учиться, имхо, лучше всего на вазовской классике - 2105, 2107... Прекрасный обзор, видимый капот и багажник. Простота парковки, и вообще легко видно габариты. При этом динамике для города вполне достаточно даже для неуверенного водителя (т.е. где надо, можно спокойно тапку в пол)...
Одна проблема -  в серьезной аварии водитель и пассажиры могут сильно пострадать... С безопасностью у этих авто не очень...

#20  18.08.06 13:11

Такое ощущение, что тут все дядьки тридцатилетние на меринах вспоминают своё детство

#21  18.08.06 13:13

sweep, во во, всё больше убеждаюсь что все иномарки в этом плане скучные....

#22  18.08.06 13:13

Ольга, да куда уж там мерин .... 2141.... :))

#23  18.08.06 13:34

я с япошки начинал )
русские "машины" не перевариваю на генетическом уровне )

#24  18.08.06 14:08

На мой взгляд, для начинающего водителя лучшим тренажором являются наши классические жигуленки.
Сужу, правда по себе. Однако, хорошая работа коробки передач, простой, хоть и тугой руль, невысокая цена автомобиля, понятное педальное управление, и самое главное - великолепный обзор и чувство габаритов  - лучше для новичка на наших дорогах не придумать.

Исправлено Комиссар (18.08.06 14:21)

#25  18.08.06 14:11

учился  ездить на  ваз  2106

#26  18.08.06 14:27

а вообще ГАЗ 52 - вот на чём надо учиться.....брр...как вспомню - так взрогну...

#27  18.08.06 15:13

Первый раз поехал в деревне на Москвиче 406, эх аппарат, коробка на руле..хы...давно это было....потом волга...

#28  18.08.06 15:26

я учился ездить на тойота рав4 )) и нормаль только один раз поцарапал и все ))  когда машина дорогая ты стораешься как то аккуратней на ней ездить!!! а так то базару нет чеб на москвиче пару столбов не собрать))

#29  18.08.06 15:30

Arsen, кто как ездит....девушка одна тоже училась ездить: обняла столб на А6....

#30  18.08.06 15:37

Arsen написал(а):

я учился ездить на тойота рав4 )) и нормаль только один раз поцарапал и все ))  когда машина дорогая ты стораешься как то аккуратней на ней ездить!!! а так то базару нет чеб на москвиче пару столбов не собрать))

невижу связи...я и москвич почти не убил, поэтому была б дорогая, так же видимо было бы...да и говорю давно это было...

#31  18.08.06 15:46

-=X=-, любить надо машину, а не гробить .... даже нашемарки любить можно :))

#32  18.08.06 16:08

шоколадный_заяц написал(а):

-=X=-, любить надо машину, а не гробить .... даже нашемарки любить можно :))

Это мы про машины на которых учились ездить)

#33  18.08.06 18:58

sweep написал(а):

первый раз я сел за руль ГАЗ - 66, никогда не забуду :))

Газ-66 рулит :)
Я тоже первый раз за него сел. По полю ездил - так вообще экстрим :)
Вообще из арсенала "первых" транспортных средств у меня были Газ-66, Уаз-459 бортовой и.... Т-150к, трахтор такой, уменьшенная копия К-700 :)
А автодромом в основном поля были и полевые дороги... :)

#34  18.08.06 22:31

никогда и ни за что не взяла бы себе авто отечественных производителей. а про то что плюс их в том, что можно бить и не жалко вообще не понимаю. зачем садится за руль заведомо зная, что ты ее ударишь и не пожалеешь? мне так вообще идеальной для новичков кажется королка года 93. ну уж точно первая машина 100% должна быть с МКПП.

#35  20.08.06 20:45

"бить не жалко - не аргумент" - согласен на 100%. Брать первую машину для того чтобы не жалко было разбить - это для криворуких тормозов. Если вы гдето в глубине души уверены, что попадете в аварию - не садитесь за руль ради бога, пожалейте окружающих ) Покатайтесь гденить на даче/деревне летом, может начнется получатся?
Я учился целое лето на грузовике(ЗИЛ) в 13 лет ;)

#36  20.08.06 22:19

Solnishka, Королка 93 г.в.- это как раз та машина, которую не жалко ударить,можно высажвать в ней рассаду и перевозить коз!!!
Алексей.

#37  21.08.06 08:09

Ольга, согласна, но все-таки лучше чем наши.

я вообще понять не могу, почему если машина первая, то обязательно ударишь? первая в личном владении вовсе не означает, что это первая машина вообще. можно лет пять кататься на разных не своих машинах и иметь достаточно опыта:))

#38  21.08.06 08:10

Ольга написал(а):

перевозить коз!!!

надеюсь, это без всяких намеков? ;)

#39  21.08.06 11:16

Solnishka, в последнем моём посте писал Алексей. Без намёков, естественно)

#40  21.08.06 12:25

Почему иномарки в качестве машины для обучения не подходят:
1. Стоят они раза в 2 больше чем нашемарки.
2. Слишком простое управление (лучше, когда с неочень хорошей машины пересаживаешься на хорошую, а не наоборот).
3. Через полгода езды на жигулях появляется чувство автомобиля. Чего никак не мог ощутить на япошках. Это мое личное субъективное ощущение - но уж слишком они (ненашемарки) простые и игрушечные.
Ездил на ниссане ваще до этого ниразу не сидев за рулем, на карпаче заморочек больше, ей богу.
4. Учиться ездить лучше в безлюдных и безмашинных местах и на дорогах с плохим покрытием (грунтовки, изобилущие ямамми и горками, лучше коробку передач и двигатель чувствовать будете), иномарки с их низким просветом для этого не годятся.

Исправлено Комиссар (21.08.06 12:27)

#41  21.08.06 12:45

согласен с тобой

#42  21.08.06 15:47

Комиссар написал(а):

Почему иномарки в качестве машины для обучения не подходят:
1. Стоят они раза в 2 больше чем нашемарки.
2. Слишком простое управление...
3. Через полгода езды на жигулях...
4. Учиться ездить лучше в безлюдных и безмашинных местах и на дорогах с плохим покрытием...

Начнем с того что учиться нужно не на своей машине ) В автошколе.
Хорошо. Будем говорить о ВАШЕМ первом автомобиле.
Каким он должен быть )
Может все таки безопасным? Ведь ДТП может произойти и не по вашей вине. Наверное лучше если сработают подушки безопасности и двигатель уйдет не в салон. Может все таки лучше пусть сработает абс-ка нежели вас будет мотать как шлюху при экстренном торможении на скользкой дороге? Если вам вам так нравиться копаться в железе и ваша детская мечта это стать автомехаником то конечно можно взять что-то из отечественного автопрома. Но задумайтесь хорошо что вы берете. За что вы платите деньги. Сильно старую иномарку то же не стоит брать. Ремонт может вылиться в такую копеечку...
Ответьте на такие вопросы:
Зачем вам машина с ручным подсосом? Это как то отразиться на умении ездить на инжекторном автомобиле?
Зачем вам отсутствие гидрача? Подкачаться можно и в спортзале. Слишком простое управление? Можно конечно учиться работе на компьютере и с печатной машинки) Вы согласны с этим? Стрекот сработавшей абс-ки вам мешает сосредоточится? А как же херово прикрученные или вообще не прикрученные детали обшивки салона на наших авто?
Нашу машину можно взять только для того что бы понять что это не ваш автомобиль.

#43  21.08.06 16:08

xxxxx, каждому своё....кому то хочется просто ездить (деньги есть - иномара), а кому то и разбираться в авто....доходит до того, что не знают где уровень масла смотреть...
лично я не жалею что мой первый авто был и есть - нашемарка...

#44  22.08.06 10:49

да ладно вам, уже давно понятно что кто-=то за наши машины кто то здесь поддерживает исключительно иномарки. главное чтобы не была такая ситуация, когда покупают машину на автомате, а кней в придачу права, вот это уже хреново.

#45  22.08.06 10:51

неее права то есть, а вот машину на атомате бы не помешало.. )))

Автофорум » Машина для ламера 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.050 сек.
Выполнено 14 запросов.