#1 09.08.06 09:06
Можно ли склеить разбитую тарелку?
Многие пары расходятся, сходятся! Делают вид, что прощают! А так ли это? Обиды, ревность, обманы...можно ли это простить...или хотя бы забыть!?? И стоит ли? Ведь говорят, что разбитую тарелку не склеишь!!! Простишь, а потом все повторится! И до какого предела можно прощать? Все знают, что если любишь, то простишь многое. Ведь человек заслуживает шанс, если оступился! Но человека не исправишь! Так кто как поступает?
#10 09.08.06 11:46
Re: Можно ли склеить разбитую тарелку?
Я скажу так. Если была осознанная измена, и партнер узнал про это, то здесь есть 2 выхода.
Первый, если ты принципиальный и знаешь , что не простишь ( всегда будешь про это думать и укорять изменника), то лучше разойтись сразу -через боль.
У меня 2 друга дружили по 2 года, всё клево было... Измена...Не простили, ушли.Сделали правильно потому, что они люди гордые-никогда не забывающие измену.
Второй, если человек ну прям вообще не может , любит, живет и дышит своей половиной, и чувствует что может простить - то лучше простить 1 раз и жить дальше. Главное - чтобы на шею не садилисб как говорится. Если так - то ... расход.
#11 09.08.06 11:48
#12 09.08.06 11:50
#13 09.08.06 11:55
Makcuk написал(а):
Нужно правильно расставлять приорететы, если для вас обида важнее отношений, значит они гроша ломаного не стоят
Для многих обида в отношениях - это игра. Многие пары таким образом делают отношения более острыми.
Получается по товоему, что вообще лучше не обижаться на партнера. Пусть всё делает как хочет.
Обида - это также способ показать ошибки в отношениях.
#14 09.08.06 11:57
#15 09.08.06 12:00
я многое могу простить и прощаю своему любимому человеку, но точно скажу - НЕ СМОГУ ПРОСТИТЬ ИЗМЕНУ!
то есть как выше говорил vsn - даже если будет видимое (для меня и моей второй половинки) прощение, то рано или поздно я начну опять что-то подозревать (скорее всего даже на пустом месте), укорять и все такое. Спокойно жить уже не получится(((
#16 09.08.06 12:11
#17 09.08.06 12:12
#18 09.08.06 12:17
#19 09.08.06 12:27
по поводу измены могу предложить ещё одно мнение, но не моё. Ехала как-то в поезде с очень интересным проводником, мужчина уже в годах. Разговорились мы с ним, речь дошла до темы отношений, измен и т.д. Когда я у него спросила, изменял ли он своей жене, он ответил: "Женщин я люблю, но жену свою обожаю...". Эта фраза мне запомнилась, даже немного изменила моё отношение к изменам... Теперь я не так категорична к изменам, всё зависит от конкретного человека и от конкретной ситуации.
#20 09.08.06 12:54
#21 09.08.06 14:20
#22 09.08.06 14:25
Алька,
Алька написал(а):
если чего-то бояться, то это обязательно тебя настигнет
ты права на 100% много раз убеждался в этом на личном опыте, если у тебя есть какие-то подозрения по поводу близкого человека, лучше сразу с ним об этом поговорить, а не ждать когда само всё разрешится...
#23 09.08.06 16:48
#24 09.08.06 17:02
#25 09.08.06 17:10
#26 09.08.06 17:13
#27 09.08.06 17:29
#28 09.08.06 17:38
#29 09.08.06 18:54
#30 09.08.06 19:00
#31 09.08.06 23:09
:) написал(а):
Алька, конечно,я согласна. Ведь человек может раскаяться! Но ведь этого не забыть...постоянный страх что повторится
а чего бояться?
#32 10.08.06 02:34
Косячнул человек изменил, ну ему же хуже будет.
Если он/она тебя любит, то прикинь какой будет страх что теперь на измену имеет право "преданный".
-Krasota- написал(а):
согласна..Я тоже измену-не прощу
а давай допустим: а если ты ему изменишь? простишь себя? захочешь быть с человеком которого предала?
#33 10.08.06 08:42
#34 10.08.06 08:45
**KiSh**, а почему ты считаешь, что если тебе изменили, то ты имеешь право на тоже предать человека...
как-то все это странно! человек изменяет,когда сомневается в своих чувствах (или их вообще нет) и попадает в определенные обстоятельства,которые способствуют измене! Ты думаещь ты разлюбишь человека за секунду как узнаешь, что он тебя предал?
#35 10.08.06 08:47
#36 10.08.06 09:42
:) написал(а):
И почему все перешли на разговор про измены? Вы считаете это самое страшное в отношениях?
А как же ссоры, конфликты? Он хочет одного, она другого, кто-то сомневается в своих чувствах или кто-то кому-то становится менее интересный и т.д....
ссоры и конфликты - это решаемое!
а измена - это действительно страшно, этого не изменить, это было и вторглось в твою жизнь, в такие моменты складывается такое ощущение, что все (не дай бог!если знает еще кто-то кроме вас двоих) только и ждут решение того, кому изменили.КАКИМ ЖЕ ОНО БУДЕТ???
и еще: тебе никогда наверное не приходилось представлять своего любимого человека в объятиях кого-то третьего))) это мерзко, противно и ужасно!
никому не пожелаю, даже врагу.
Исправлено ведьмочка (10.08.06 09:43)
#37 10.08.06 09:58
#38 10.08.06 10:01
по поводу ссор и конфликтов я думаю, что они должны быть в нормальных отношениях. Именно так и вылезают истинные качества человека. Отношения без ссор ни к чему не ведут, как мне кажется...никакого развития отношений, тихо, мирно...скучно :)
#39 10.08.06 10:11
Алька написал(а):
по поводу ссор и конфликтов я думаю, что они должны быть в нормальных отношениях. Именно так и вылезают истинные качества человека. Отношения без ссор ни к чему не ведут, как мне кажется...никакого развития отношений, тихо, мирно...скучно :)
я встречалась с парнем 2 года, мы ни разу даже не наорали друг на друга, все было очень спокойно, конфликты решались простым разговором...кто-то скажет, что это хорошо, но в итоге он мне сказал, что у нас все слишком скучно и РАФИНИРОВАНО.
ты права)))такого не должно быть! кто изучает конфликтологию, тот знает, что одна из функций конфликта - конструктивная (означает, что снимает напряжение, разрешает накопившиеся вопросы).
Исправлено ведьмочка (10.08.06 10:14)
#40 10.08.06 10:38
Начал общаться с девушкой.
Тоже полгода не имел ссор и криков. Удивлялся - думал такого не бывает. Потом как то все показалось спокойным, само собой разумеющимся.Таким каким и надо бы вроде...Показалось - что ты не делай - она всё схавает, не обидется, ей лишь бы ты просто был рядом.
Потом всё изменилось. Не скажу что стало намного лучше, но я хотя бы понял - что за человек со сной встречается, кого я люблю. Что она от меня хочет. Не было уже просто тела - был характер, живой умный человек, жаждущий и и гордый.
Лет 5 назад из-за этого спокойствия расстался с девочкой.
Вот тоже 2 года прошло нашей дружбы - и не крика, ни обиды, ни ссоры с ее стороны. А мне говорили знакомые её - что она очень характерная, чуть ли не стерва. Значит получается скрывала эмоции, пыталась понравится доброй и хорошей. давила все в себе.
Зачем???????????7
Потому что дружила 1 раз, думала - что так надо. Чтоб всё спокойно и хорошо, а то вдруг не понравится?
Вот так и получается каламбур - лучше быть более требовательной, характерной, принципиальной. Показывать всё что в тебе есть ( вплоть до ссор), иначе станет не интересно с тобой.
Эт я конечно не провсех - но про многих. Парням нравится там - где интересно, где нужно чего то добиваться - кого то обуздывать!
#41 10.08.06 10:53
а вот у меня наооборот было...было и спокойно и хорошо, но чаще дикие всплески эмоций(и хорошие и плохие), спорили, смеялись.Но чаще к сожалению обижались, ругались...в итоге я очень устала от таких эмоций, весных переживаний из-зи ссор, конфликтов, споров...мы разошлись
#42 10.08.06 12:36
#43 10.08.06 12:41
#44 10.08.06 13:43
#45 10.08.06 14:59
:), ссоры, расходы - сходы...Все они одинаковые.
Люди хотят , чтобы было всё как они хотят и понимают - но любимый почему то думает по другому.Делают многое не так, говорит обидное, упрекает - сам не видет ошибок, сильно гордый - или наоборот слизняк, дает тебе ( всмысле отдает ) вроде меньше , чем ты ему.
В общем всё у всех как обычно.
Все мы почти одинаковы - хотя мозг наш говорит нам по другому...