Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Можно ли склеить разбитую тарелку? 

#1  09.08.06 09:06

:)

Можно ли склеить разбитую тарелку?

Многие пары расходятся, сходятся! Делают вид, что прощают! А так ли это? Обиды, ревность, обманы...можно ли это простить...или хотя бы забыть!?? И стоит ли? Ведь говорят, что разбитую тарелку не склеишь!!! Простишь, а потом все повторится! И до какого предела можно прощать? Все знают, что если любишь, то простишь многое. Ведь человек заслуживает шанс, если оступился! Но человека не исправишь! Так кто как поступает?

#2  09.08.06 09:15

Re: Можно ли склеить разбитую тарелку?

Я бы не простила никогда измены...
А остальное - думаю, что челок со временем меняется, так что есть надежда

#3  09.08.06 09:21

сплюша, да он меняется...но не не меняется. Ведь есть такие черты характера, которые обижают!
Измену...я бы не зарекалась,но думаю,что тоже бы не смогла простить! Это же предательство!

#4  09.08.06 10:21

:), Предел у каждого свой, насколько сможешь вытерпеть )

#5  09.08.06 11:22

1 шанс можно дать но не более

#6  09.08.06 11:27

Makcuk, если что? изменит?
а если просто обиды, непонимание...и все же любовь!??
у меня куча знакомых, которые ругаются,обижают...разбегаются,но любят, поэтому прощают и сходятся....хоть и не все

#7  09.08.06 11:30

Тогда это детский сад. Ребячество.
Разбегаться из-за непонимания и просто обид.

#8  09.08.06 11:38

Makcuk, обиды разные бывают! Да и если люди не понимают друг друга, это же невыносисо,когда это в важных вещах!

#9  09.08.06 11:41

Нужно правильно расставлять приорететы, если для вас обида важнее отношений, значит они гроша ломаного не стоят

#10  09.08.06 11:46

vsn

Я скажу так. Если была осознанная измена, и партнер узнал про это, то здесь есть 2 выхода.
Первый, если ты принципиальный и знаешь , что не простишь ( всегда будешь про это думать и укорять изменника), то лучше разойтись сразу -через боль.
У меня 2 друга дружили по 2 года, всё клево было... Измена...Не простили, ушли.Сделали правильно потому, что они люди гордые-никогда не забывающие измену.
Второй, если человек ну прям вообще не может , любит, живет и дышит своей половиной, и чувствует что может простить - то лучше простить 1 раз и жить дальше. Главное - чтобы на шею не садилисб как говорится. Если так - то ... расход.

#11  09.08.06 11:48

Makcuk, :) я вобщем говорю.
Ведь часто бывает..перень обижает больше или девушка....
один любит,другой позволяет себя любить

#12  09.08.06 11:50

:), больше - субъективное понятие, мы многого за собой не замечаем

#13  09.08.06 11:55

vsn

Makcuk написал(а):

Нужно правильно расставлять приорететы, если для вас обида важнее отношений, значит они гроша ломаного не стоят

Для многих обида в отношениях - это игра. Многие пары таким образом делают отношения более острыми.
Получается по товоему, что вообще лучше не обижаться на партнера. Пусть всё делает как хочет.
Обида - это также способ показать ошибки в отношениях.

#14  09.08.06 11:57

vsn, тут имелась ввиду обида, доходящая до полного разрыва отношений

#15  09.08.06 12:00

я многое могу простить и прощаю своему любимому человеку, но точно скажу - НЕ СМОГУ ПРОСТИТЬ ИЗМЕНУ!
то есть как выше говорил vsn - даже если будет видимое (для меня и моей второй половинки) прощение, то рано или поздно я начну опять что-то подозревать (скорее всего даже на пустом месте), укорять и все такое. Спокойно жить уже не получится(((

#16  09.08.06 12:11

vsn, согласна, многие так делают свою жизнь более яркой!

#17  09.08.06 12:12

а когда обманывают, пускай неочень серьезно?
когда сомневается кто-то один в своих чувствах? ведь это больно!
Вобщем, если люди разбегаются, могут ли они возобновить отношения без плохих последствий?

#18  09.08.06 12:17

могут, все зависит от людей.
Например моя сестра 6 лет встречалась с парнем, потом поссорились, он женился сын родился, потом развелся снова приехал в новосиб , сейчас живут вместе, и правда подход  к отношениям у них уже совсем другой.

#19  09.08.06 12:27

по поводу измены могу предложить ещё одно мнение, но не моё. Ехала как-то в поезде с очень интересным проводником, мужчина уже в годах. Разговорились мы с ним, речь дошла до темы отношений, измен и т.д. Когда я у него спросила, изменял ли он своей жене, он ответил: "Женщин я люблю, но жену свою обожаю...". Эта фраза мне запомнилась, даже немного изменила моё отношение к изменам... Теперь я не так категорична к изменам, всё зависит от конкретного человека и от конкретной ситуации.

#20  09.08.06 12:54

Алька, конечно,я согласна. Ведь человек может раскаяться! Но ведь этого не забыть...постоянный страх что повторится

#21  09.08.06 14:20

:), знаешь, я вот думаю, если чего-то бояться, то это обязательно тебя настигнет. Без доверия отношений быть не может. Не бойся и доверяй...но иногда всё-таки проверяй :)

#22  09.08.06 14:25

Алька,

Алька написал(а):

если чего-то бояться, то это обязательно тебя настигнет

ты права на 100% много раз убеждался в этом на личном опыте, если у тебя есть какие-то подозрения по поводу близкого человека, лучше сразу с ним об этом поговорить, а не ждать когда само всё разрешится...

#23  09.08.06 16:48

:), Если мужчина никогда не врет женщине, значит ему наплевать на ее чувства ))
(восточная мудрость)

#24  09.08.06 17:02

сплюша, это смотря какое вранье! конечно если мелочь и он знает, что ей будет это неприятно,то возможно и не стоит говорить.А если серьезное!!!??? значит он ее не ценит

#25  09.08.06 17:10

Makcuk написал(а):

1 шанс можно дать но не более

Полностью согласна.Людям свойственно ошибаться.Более 2 х раз-это не ошибка,а характер,который в человеке изменить нельзя.

#26  09.08.06 17:13

не характер а привычка....ну или хобби

#27  09.08.06 17:29

Может и так.

#28  09.08.06 17:38

Лилечка, и я про тоже!!! Если в человеке есть плохая черта характера, то как бы он не стрался- изменить в себе это не сможет!

#29  09.08.06 18:54

А... нифига хорошего не выйдет всё равно, если уже раз разошлись, то и пробовать больше не надо.

#30  09.08.06 19:00

сплюша написал(а):

Я бы не простила никогда измены...
А остальное - думаю, что челок со временем меняется, так что есть надежда

согласна..Я тоже измену-не прощу

#31  09.08.06 23:09

:) написал(а):

Алька, конечно,я согласна. Ведь человек может раскаяться! Но ведь этого не забыть...постоянный страх что повторится

а чего бояться?

#32  10.08.06 02:34

Косячнул человек изменил, ну ему же хуже будет.
Если он/она тебя любит, то прикинь какой будет страх что теперь на измену имеет право "преданный".

-Krasota- написал(а):

согласна..Я тоже измену-не прощу

а давай допустим: а если ты ему изменишь?  простишь себя? захочешь быть с человеком которого предала?

#33  10.08.06 08:42

drug_detei, что это возможно вновь повторится! Тебя вновь предадут

#34  10.08.06 08:45

**KiSh**, а почему ты считаешь, что если тебе изменили, то ты имеешь право на тоже предать человека...
как-то все это странно! человек изменяет,когда сомневается в своих чувствах (или их вообще нет) и попадает в определенные обстоятельства,которые способствуют измене! Ты думаещь ты разлюбишь человека за секунду как узнаешь, что он тебя предал?

#35  10.08.06 08:47

И почему все перешли на разговор про измены? Вы считаете это самое страшное в отношениях?
А как же ссоры, конфликты? Он хочет одного, она другого, кто-то сомневается в своих чувствах или кто-то кому-то становится менее интересный и т.д....

#36  10.08.06 09:42

И почему все перешли на разговор про измены? Вы считаете это самое страшное в отношениях?
А как же ссоры, конфликты? Он хочет одного, она другого, кто-то сомневается в своих чувствах или кто-то кому-то становится менее интересный и т.д....

ссоры и конфликты - это решаемое!
а измена - это действительно страшно, этого не изменить, это было и вторглось в твою жизнь, в такие моменты складывается такое ощущение, что все (не дай бог!если знает еще кто-то кроме вас двоих) только и ждут решение того, кому изменили.КАКИМ ЖЕ ОНО БУДЕТ???
и еще: тебе никогда наверное не приходилось представлять своего любимого человека в объятиях кого-то третьего))) это мерзко, противно и ужасно!
никому не пожелаю, даже врагу.

Исправлено ведьмочка (10.08.06 09:43)

#37  10.08.06 09:58

читай первую строчку поста №7 ))

#38  10.08.06 10:01

по поводу ссор и конфликтов я думаю, что они должны быть в нормальных отношениях. Именно так и вылезают истинные качества человека. Отношения без ссор ни к чему не ведут, как мне кажется...никакого развития отношений, тихо, мирно...скучно :)

#39  10.08.06 10:11

Алька написал(а):

по поводу ссор и конфликтов я думаю, что они должны быть в нормальных отношениях. Именно так и вылезают истинные качества человека. Отношения без ссор ни к чему не ведут, как мне кажется...никакого развития отношений, тихо, мирно...скучно :)

я встречалась с парнем 2 года, мы ни разу даже не наорали друг на друга, все было очень спокойно, конфликты решались простым разговором...кто-то скажет, что это хорошо, но в итоге он мне сказал, что у нас все слишком скучно и РАФИНИРОВАНО.
ты права)))такого не должно быть! кто изучает конфликтологию, тот знает, что одна из функций конфликта - конструктивная (означает, что снимает напряжение, разрешает накопившиеся вопросы).

Исправлено ведьмочка (10.08.06 10:14)

#40  10.08.06 10:38

vsn

Начал общаться с девушкой.
Тоже полгода не имел ссор и криков. Удивлялся - думал такого не бывает. Потом как то все показалось спокойным, само собой разумеющимся.Таким каким и надо бы вроде...Показалось - что ты не делай - она всё схавает, не обидется, ей лишь бы ты просто был рядом.
Потом всё изменилось. Не скажу что стало намного лучше, но я хотя бы понял - что за человек со сной встречается, кого я люблю. Что она от меня хочет. Не было уже просто тела  - был характер, живой умный человек, жаждущий и и гордый.
Лет 5 назад из-за этого спокойствия расстался с девочкой.

Вот тоже 2 года прошло нашей дружбы - и не крика, ни обиды, ни ссоры с ее стороны. А мне говорили знакомые её - что она очень характерная, чуть ли не стерва.  Значит получается скрывала эмоции, пыталась понравится доброй и хорошей. давила все в себе.
Зачем???????????7
Потому что дружила 1 раз, думала - что так надо. Чтоб всё спокойно и хорошо, а то вдруг не понравится?
Вот так и получается каламбур - лучше быть более требовательной, характерной, принципиальной. Показывать всё что в тебе есть ( вплоть до ссор), иначе станет не интересно с тобой.
Эт я конечно не провсех - но про многих. Парням нравится там - где интересно, где нужно чего то добиваться - кого то обуздывать!

#41  10.08.06 10:53

а вот у меня наооборот было...было и спокойно и хорошо, но чаще дикие всплески эмоций(и хорошие и плохие), спорили, смеялись.Но чаще к сожалению обижались, ругались...в итоге я очень устала от таких эмоций, весных переживаний из-зи ссор, конфликтов, споров...мы разошлись

#42  10.08.06 12:36

:), значит не судьба, если даже из-за такой мелочи расходитесь ;)

#43  10.08.06 12:41

:), иди в манахе шаулини

#44  10.08.06 13:43

Makcuk, iDrum,  вы не знаете, что за ссоры... и кто с кем когда расходился
а не судьба-это наверно точно

#45  10.08.06 14:59

vsn

:), ссоры, расходы - сходы...Все они одинаковые.
Люди хотят , чтобы было всё как они хотят и понимают - но любимый почему то думает по другому.Делают многое не так, говорит обидное, упрекает - сам не видет ошибок, сильно гордый - или наоборот слизняк, дает тебе ( всмысле отдает ) вроде меньше , чем ты ему.
В общем всё у всех как обычно.
Все мы почти одинаковы - хотя мозг наш говорит нам по другому...

Форум о Любви » Можно ли склеить разбитую тарелку? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.066 сек.
Выполнено 14 запросов.