Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Эвтаназия- дар или убийство? 

Голосование

Вопрос: Эвтаназия-

Ответы 
дар    50 62%
убийство    31 38%
Всего: 81

#46  25.07.06 10:49

Re: Эвтаназия- дар или убийство?

Игорь, мм..позитивно!)

#47  25.07.06 11:10

Lady_boss, Да просто чего расстраиваться по этому поводу...
)))

#48  25.07.06 12:18

2_pizza написал(а):

Тут уже надо законодательно всё это закреплять.

Нет мы тут поглаголим, и вперед вершить "благо"!
Естесно закон нужен, и не один. но речь то здесь не о законе а о отношении каждого из нас к данной проблеме.

#49  25.07.06 14:00

Lady_boss написал(а):

ну за что ты,это твоё личное дело,есть такая вещь, как законодательство.

Мы тут все пишем только то, что думаем. А вот законодательство, оно, вообще-то, может меняться. В т.ч. путём выборов. поэтому, если таких, как я будет большинство -- это перестанет быть моим мнением, а будет законодательством чётко определено.

Sherkhan написал(а):

Писать бумажку заранее - глупо. <...> И нашли у тебя в кармане ту, в которой написано "отключить".

Вообще-то, это должна быть не просто бумажка. А документ, заверенный, у нотариуса. Где, как в завещании, "находясь в здравом уме и трезвой памяти", человек будет писать что он хочет. Как захочет поменять решение -- вперёд к нотариусу. А если по пути к нотариусу он случайно наткнулся на вилку восемь раз в область шеи, то тут ничего не поделаешь. Случайный выброс. Зато основной массе народа будет обеспечено спокойное существование или уход из мира.

Естесно закон нужен, и не один. но речь то здесь не о законе а о отношении каждого из нас к данной проблеме.

Моё отношение, я хоть и говорил, но повторюсь ещё раз, положительное. Эвтаназия нужна, как право каждого человека. Может, хоть готов поубавится. А то они страсть, как жить не хотят.

#50  25.07.06 16:36

Завещание тоже маразм? Или паспорт? Бумажка?

#51  25.07.06 17:04

Да вы, батенька, анаг`хист. (c)

Что есть бОльший бред -- тратить сотни тысыч на поддержание основных жизненных процессов в человеке с умершим мозгом, если он при жизни хотел уйти от такого существования или бумажка, позволяющая не тратить деньги и ресурсы на него, отдав их тому, кому можно спасти, и позволяющая выполнить его последнюю волю?

#52  25.07.06 19:57

будешь ты болен родствиники завалят тебя ,ради наследства ,и говори спосибо с того света!)))))

#53  25.07.06 21:58

*плак*...*плак*...уму непостижимо...
как так?...почему так несправедливо?...
Я против автаназии...Человеку отведено время...
Да мучения боль..это ужастно..но при появлении на свет тоже была боль..только матери...
Ведь каждая минута бесценна...даже такая мучительная...надежда ведь умерает последней!
И никто не смеет отнять эти драгоценные минуты при помощи иглы!!!
Люди очнитесь это ведь самоубийство..или убийство!!!!
Не дай Бог никому такого!!!

#54  26.07.06 08:05

-Krasota- , надоже, нашелся один здравомыслящий человек.

#55  26.07.06 08:48

-Krasota- написал(а):

Да мучения боль..это ужастно..но при появлении на свет тоже была боль..только матери...
Ведь каждая минута бесценна...даже такая мучительная...надежда ведь умерает последней!

Ну если нравиться мучиться, то действительно: "каждая минута бесценна"

#56  26.07.06 09:59

бесценна - значит нет цены, т.е. бесплатна

#57  26.07.06 10:02

Игорь написал(а):

Ну если нравиться мучиться, то действительно: "каждая минута бесценна"

Поддерживаю.Просто никто здесь, включая меня, не представляет, что такое химиотерапия и какие это адские боли,я просто за то, чтобы каждый человек сам решал, бесценны для него эти   жуткие минуты или нет, никто же не говрит, что сразу всех неизлечимо-больных нужно убивать.А вобще почитайте Солженицина "Раковый корпус"..

#58  26.07.06 10:16

Sherkhan, ??Ты веришь в "следующие жизни"?!

#59  26.07.06 10:24

Sherkhan, хи-хи%)расскажи мне, пожалуйста!)

#60  26.07.06 10:25

Sherkhan, Не ну дается то нам она бесплатно

#61  26.07.06 10:47

Sherkhan написал(а):

2_pizza написал(а):
Я за то, чтобы каждый написал бумажку, что в случае чего (тут список случев), сделать так или иначе.

Вот  это бред. Именно на это я отвечал.

Вот и хорошо. Тогда мой вопрос в более корректной формулировке остаётся в силе:

Что есть бОльший бред -- тратить сотни тысяч на поддержание основных жизненных процессов в человеке с умершим мозгом, если он при жизни хотел уйти от такого существования или бумажка, позволяющая не тратить деньги и ресурсы на него, отдав их тому, кому можно спасти?

#62  26.07.06 12:51

Sherkhan написал(а):

Игорь написал(а):

бесценна - значит нет цены, т.е. бесплатна

мда...
бесценна - значит неоценима, невозможно оценить, невозможно купить, невозможно продать.

Полностью согласна!

#63  26.07.06 14:08

Sherkhan написал(а):

И в чем же бОльшая корректность этой формулировки? Формулировка та же. Более того: не исправлено даже "кому" на "кого", что дает основания полагать, что вся корректировка  свелась к методу "ctrl+c & ctrl+v".

Формулировка изменена, для особо внимательных, там убрано про "последнюю волю".  Если некоторых особо коробят ошибки, я их исправлю, и воспользуюсь копипастом, чтобы не будить подозрений. Если ответа не будет, а найдутся ещё ошибки -- пиши, я исправлю. И опять воспользуюсь копипастом. А если ошибок не будет и ответа -- засчитаю слив. В который уже раз:

Что есть бОльший бред -- тратить сотни тысяч на поддержание основных жизненных процессов в человеке с умершим мозгом, если он при жизни хотел уйти от такого существования или бумажка, позволяющая не тратить деньги и ресурсы на него, отдав их тому, кого можно спасти?

#64  26.07.06 14:52

Чего и следовало ожидать. Кроме, как разглагольствовать с умным видом о цвете сообщений, товарищ Sherkhan ничего не умеет. Ну пожелаем ему успехов на любимом подфоруме Юмор. А слив, как и было обещано, засчитан.

Исправлено 2_pizza (26.07.06 14:52)

Болтовня » Эвтаназия- дар или убийство? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 14 запросов.