Голосование
#46 25.07.06 10:49
#47 25.07.06 11:10
#48 25.07.06 12:18
#49 25.07.06 14:00
Re: Эвтаназия- дар или убийство?
Lady_boss написал(а):
ну за что ты,это твоё личное дело,есть такая вещь, как законодательство.
Мы тут все пишем только то, что думаем. А вот законодательство, оно, вообще-то, может меняться. В т.ч. путём выборов. поэтому, если таких, как я будет большинство -- это перестанет быть моим мнением, а будет законодательством чётко определено.
Sherkhan написал(а):
Писать бумажку заранее - глупо. <...> И нашли у тебя в кармане ту, в которой написано "отключить".
Вообще-то, это должна быть не просто бумажка. А документ, заверенный, у нотариуса. Где, как в завещании, "находясь в здравом уме и трезвой памяти", человек будет писать что он хочет. Как захочет поменять решение -- вперёд к нотариусу. А если по пути к нотариусу он случайно наткнулся на вилку восемь раз в область шеи, то тут ничего не поделаешь. Случайный выброс. Зато основной массе народа будет обеспечено спокойное существование или уход из мира.
Естесно закон нужен, и не один. но речь то здесь не о законе а о отношении каждого из нас к данной проблеме.
Моё отношение, я хоть и говорил, но повторюсь ещё раз, положительное. Эвтаназия нужна, как право каждого человека. Может, хоть готов поубавится. А то они страсть, как жить не хотят.
#50 25.07.06 16:36
#51 25.07.06 17:04
Да вы, батенька, анаг`хист. (c)
Что есть бОльший бред -- тратить сотни тысыч на поддержание основных жизненных процессов в человеке с умершим мозгом, если он при жизни хотел уйти от такого существования или бумажка, позволяющая не тратить деньги и ресурсы на него, отдав их тому, кому можно спасти, и позволяющая выполнить его последнюю волю?
#52 25.07.06 19:57
#53 25.07.06 21:58
*плак*...*плак*...уму непостижимо...
как так?...почему так несправедливо?...
Я против автаназии...Человеку отведено время...
Да мучения боль..это ужастно..но при появлении на свет тоже была боль..только матери...
Ведь каждая минута бесценна...даже такая мучительная...надежда ведь умерает последней!
И никто не смеет отнять эти драгоценные минуты при помощи иглы!!!
Люди очнитесь это ведь самоубийство..или убийство!!!!
Не дай Бог никому такого!!!
#54 26.07.06 08:05
#55 26.07.06 08:48
-Krasota- написал(а):
Да мучения боль..это ужастно..но при появлении на свет тоже была боль..только матери...
Ведь каждая минута бесценна...даже такая мучительная...надежда ведь умерает последней!
Ну если нравиться мучиться, то действительно: "каждая минута бесценна"
#56 26.07.06 09:59
#57 26.07.06 10:02
Игорь написал(а):
Ну если нравиться мучиться, то действительно: "каждая минута бесценна"
Поддерживаю.Просто никто здесь, включая меня, не представляет, что такое химиотерапия и какие это адские боли,я просто за то, чтобы каждый человек сам решал, бесценны для него эти жуткие минуты или нет, никто же не говрит, что сразу всех неизлечимо-больных нужно убивать.А вобще почитайте Солженицина "Раковый корпус"..
#58 26.07.06 10:16
#59 26.07.06 10:24
#60 26.07.06 10:25
#61 26.07.06 10:47
Sherkhan написал(а):
2_pizza написал(а):
Я за то, чтобы каждый написал бумажку, что в случае чего (тут список случев), сделать так или иначе.Вот это бред. Именно на это я отвечал.
Вот и хорошо. Тогда мой вопрос в более корректной формулировке остаётся в силе:
Что есть бОльший бред -- тратить сотни тысяч на поддержание основных жизненных процессов в человеке с умершим мозгом, если он при жизни хотел уйти от такого существования или бумажка, позволяющая не тратить деньги и ресурсы на него, отдав их тому, кому можно спасти?
#62 26.07.06 12:51
#63 26.07.06 14:08
Sherkhan написал(а):
И в чем же бОльшая корректность этой формулировки? Формулировка та же. Более того: не исправлено даже "кому" на "кого", что дает основания полагать, что вся корректировка свелась к методу "ctrl+c & ctrl+v".
Формулировка изменена, для особо внимательных, там убрано про "последнюю волю". Если некоторых особо коробят ошибки, я их исправлю, и воспользуюсь копипастом, чтобы не будить подозрений. Если ответа не будет, а найдутся ещё ошибки -- пиши, я исправлю. И опять воспользуюсь копипастом. А если ошибок не будет и ответа -- засчитаю слив. В который уже раз:
Что есть бОльший бред -- тратить сотни тысяч на поддержание основных жизненных процессов в человеке с умершим мозгом, если он при жизни хотел уйти от такого существования или бумажка, позволяющая не тратить деньги и ресурсы на него, отдав их тому, кого можно спасти?
#64 26.07.06 14:52
Чего и следовало ожидать. Кроме, как разглагольствовать с умным видом о цвете сообщений, товарищ Sherkhan ничего не умеет. Ну пожелаем ему успехов на любимом подфоруме Юмор. А слив, как и было обещано, засчитан.
Исправлено 2_pizza (26.07.06 14:52)