#1 06.07.06 14:39
Душевный насморк!?!?!?
Кто, что думает, какие мысли вызывает ниже сказанное???
Но я целую руку,
Меня пронзившую насквозь
К той любви, которую так восторженно воспевают поэты и с трепетом душевным ожидают подростки(и не только подростки), я не могу относиться иначе, как к тяжелой душевной болезни(или, в её легкой форме, как к душевному насморку).
Симптомы этого заболевания общеизвестны. Во-первых, это нарушение сердечной деятельности( сердце ёкает) и вегетативные расстройства(трепе рук и неровное дыхание). Характерно эмоциональное шараханье от болезненного восторга и буйной активности к полной апатии и параличу воли. Во-вторых, это нарушение мыслительной деятельности, духовной целостности и душевной гармонии человека, когда мысли путаются, эмоциональная буря в разгуле, ценности помяты, а то и сметены.
Как правило, заболевание представляет собой воспаление эгоизма,правда, искусно прикрытое раздутыми альтруистическими фразами.
Заболевание характеризуется большим разнообразием форм. Легкие формы обычно квалифицируется как влюблённость и нередко носят характер сезонных эпидемий. К счастью, проходят быстро и , как правило, без осложнений. Однако на фоне рецидивов заболеваний может приобрести хроническую форму, которая получает название »настоящая любовь» и превращает человека в душевного инвалида. В острых же случаях, которые в художественной литературе описываются как воспаленная страсть, тяжелое заболевание заканчивается летальным(для личности, а то и для тела) исходом. Типичным осложнением в виде намерения зарегистрировать заболевание путём заключением брака.
К сожалению, от заболевания страдает не только сам человек, но и тот, на кого болезнь оказалась направленной. Как правило, больной демонстрирует в отношение его необоснованные претензии, обиды, ревность, насильственное желание осчастливить и другие виды антиобщественного поведения.
Любовная лихорадка, как правило, сопровождается любовным бредом, обучение которому производится с ранней юности. Наиболее изящно оформленные образцы любовного бреда регулярно заносятся в сокровищницы культуры и размножаясь, способствует дальнейшему распространению заразы. Надо сказать, что питательной средой для неё всегда являлось исключительно загрязненное общественное мнение, а также искусство, воспевающее этот недуг и тяжело им раненных.
Данное заболевание особенно опасно и легко пристает на фоне общей духовной недостаточности в виде сексуальных, романтических и других неврозов. Особенно ему способствует мечтательность и безделье, что при отсутствие элементарной душевной гигиены создает патологическую тягу к болезненным переживаниям.
Отдельные экземпляры годами мечтают о том, когда же они влюбятся,-то есть заболеют.
Продолжение следует...
#3 06.07.06 14:58
Re: Душевный насморк!?!?!?
Доктор, спасите меня! Я влюбилась и не могу от этого избавиться.
Ну подхватили вы инфекцию. Не суть важно, каков Он-любимый, явившейся для вас переносчиком этой заразы, но если любовная лихорадка налицо, надо лечиться. Надо просто поставить себе диагноз: Заболел.Увы!-и заняться оздоровительными процедурами или хотя бы делом, а не бегать с восторженной физиономией, гордясь остро формой невроза.
Любовь, как и любая болезнь, излечима, но не советами. Все известные мне антилюбовные советы в лучшем случае не работают, в худшем- вредят. По крайней мере, широко распространенный совет “присмотрись к отрицательным чертам любимого” бьёт, как правило, мимо и в грязь. Он уничтожает в любовной привязанности единственное, ценное, что в ней есть: способность видеть в любимом что-то хорошее, и оставляет худшее-невротическую привязанность.
Исправлено kivilaak (06.07.06 14:59)
#4 06.07.06 15:21
Ты болел -ты любил.
Ты выздоровел -ты не любишь?
Любовь может бать не тоской, перемежаемой вспышками просветов, а ярким праздником среди светлых дней, но такой любовь будет только у душевно здорового человека. Конечно, это будет другая любовь. Она идет не от дефицита, который страждущему так необходимо восполнить, а от избытка душевного тепла и света. Тут душа любит так же , как свети солнце.
Солнце не нуждается в нас –тех, кому оно светит и так щедро дарит тепло. Светить- это естественное состояние, это способ бытия солнца.
Даже переполненная любовью душа-это уже плохо. Что-то переполнено -значит, уже напряжено, уже нуждается: в опорожнении. А здоровая душа ни в чем не нуждается. Любовь для неё – естественный и постоянный способ жизни, когда из неё излучается радость, проистекает забота, исходит покой.
В моем-то понимании только такую любовь и можно называть этим достойным словом. А состояния, требующие диагноза, надо относить в область малой психиатрии, а не культурных образцов.
#7 06.07.06 16:13
не читал - буквы маленькие и много....о чём там ?
#9 06.07.06 16:22
мельком прочитал - может любовь и болезнь, только я никогда их не сравнивал...
#10 06.07.06 16:23
#11 06.07.06 16:26
#12 06.07.06 16:30
#13 06.07.06 17:05
Makcuk, ента по всей видимости душевные сопли, что вполне логично при насморке
Храмовник, ужас...ты откуда такие слова умные знаешь? :))
#14 06.07.06 17:09
#15 06.07.06 17:16
#16 06.07.06 17:19
Вообще не согласна. Болезнь, любая, всегда неприятна, всегда сопровождается отрицательными эмоциями, плохим самочувствием... А любовь, если она взаимная, наоборот, вызывает массу позитива. Так что если сравнивать болезнь с любовью, то только с неудавшейся/несчастной/неразделенной
#17 06.07.06 17:20
Lilith, не хочу сказать что согласен, но ход мыслей правельный...болезнь - плохо, любовь - хорошо.
#18 06.07.06 17:22
#19 06.07.06 17:23
#20 06.07.06 17:26
#21 06.07.06 17:27
Lilith, ну смотри, на твою ответственность...в общем не согласен потому что ты женщина !...и этим всё сказано
#22 06.07.06 17:32
#23 07.07.06 12:42
Lilith написал(а):
А любовь, если она взаимная, наоборот, вызывает массу позитива. Так что если сравнивать болезнь с любовью, то только с неудавшейся/несчастной/неразделенной
не знаю... так раньше было. а теперь если она на меня положила, а меня колбасит так наоборот как-то прикольно, приступы смеха бывают.... :))))