Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Душевный насморк!?!?!? 

#1  06.07.06 14:39

Душевный насморк!?!?!?

Кто, что думает, какие мысли вызывает ниже сказанное???

Но я целую руку,
                                                                                   Меня пронзившую насквозь
К той любви, которую так восторженно воспевают поэты и с трепетом душевным ожидают подростки(и не только подростки), я не могу относиться иначе, как к тяжелой душевной болезни(или, в её легкой форме, как к душевному насморку).
Симптомы этого заболевания общеизвестны. Во-первых, это нарушение сердечной деятельности( сердце ёкает) и вегетативные расстройства(трепе рук и неровное дыхание). Характерно эмоциональное шараханье от болезненного восторга и буйной активности к полной апатии и параличу воли. Во-вторых, это нарушение мыслительной деятельности, духовной целостности и душевной гармонии человека, когда мысли путаются, эмоциональная буря в разгуле, ценности помяты, а то и сметены.
         Как правило, заболевание представляет собой воспаление эгоизма,правда, искусно прикрытое раздутыми альтруистическими фразами.
Заболевание характеризуется большим разнообразием форм. Легкие формы обычно квалифицируется как влюблённость и нередко носят характер сезонных эпидемий. К счастью, проходят быстро и , как правило, без осложнений. Однако на фоне рецидивов заболеваний может приобрести хроническую форму, которая получает название »настоящая любовь»  и превращает человека в душевного инвалида. В острых же случаях, которые в художественной литературе описываются как воспаленная страсть, тяжелое заболевание заканчивается летальным(для личности, а то  и для тела) исходом. Типичным осложнением в виде намерения зарегистрировать заболевание путём заключением брака.
К сожалению, от заболевания страдает не только сам человек, но и тот, на кого болезнь оказалась направленной. Как правило, больной демонстрирует  в отношение его необоснованные претензии, обиды, ревность, насильственное желание осчастливить и другие виды антиобщественного поведения.
Любовная лихорадка, как правило, сопровождается любовным бредом, обучение которому производится с ранней юности. Наиболее изящно оформленные образцы любовного бреда регулярно заносятся в сокровищницы культуры и размножаясь, способствует дальнейшему распространению заразы. Надо сказать, что питательной средой для неё всегда являлось исключительно загрязненное общественное мнение, а также искусство, воспевающее этот недуг и тяжело им раненных.
Данное заболевание особенно опасно и легко пристает на фоне общей духовной  недостаточности в виде сексуальных, романтических и других неврозов. Особенно ему способствует мечтательность и безделье, что при отсутствие элементарной душевной гигиены создает патологическую тягу к болезненным переживаниям.
  Отдельные экземпляры годами мечтают о том, когда же они влюбятся,-то есть заболеют.

Продолжение следует...

#2  06.07.06 14:54

Re: Душевный насморк!?!?!?

Нащет последнего-совершенно согласна...многие почему-то так хотят заболеть-влюбиться...))

#3  06.07.06 14:58

Доктор, спасите меня! Я влюбилась и не могу от этого избавиться.

Ну подхватили вы инфекцию. Не суть важно, каков Он-любимый, явившейся для вас переносчиком этой заразы, но если любовная лихорадка налицо, надо лечиться. Надо просто поставить себе диагноз: Заболел.Увы!-и заняться  оздоровительными процедурами или хотя бы делом, а не бегать с восторженной физиономией, гордясь остро формой невроза.
Любовь, как и любая болезнь, излечима, но не советами. Все известные мне антилюбовные советы в лучшем случае не работают, в худшем- вредят. По крайней мере, широко распространенный совет “присмотрись к отрицательным чертам любимого”  бьёт, как правило, мимо и в грязь. Он уничтожает в любовной привязанности единственное, ценное, что в ней есть: способность видеть в любимом что-то хорошее, и оставляет худшее-невротическую привязанность.

Исправлено kivilaak (06.07.06 14:59)

#4  06.07.06 15:21

Ты болел -ты любил.
Ты выздоровел -ты не любишь?
Любовь может бать не тоской, перемежаемой вспышками просветов, а ярким праздником среди светлых дней, но такой любовь будет только у душевно здорового человека. Конечно, это будет другая любовь. Она идет не от дефицита, который страждущему так необходимо восполнить, а от избытка душевного тепла и света.  Тут душа любит так же , как свети солнце.
Солнце не нуждается в нас –тех, кому оно светит и так щедро дарит тепло. Светить- это естественное состояние, это способ бытия солнца.
Даже переполненная любовью душа-это уже плохо. Что-то переполнено -значит, уже напряжено, уже нуждается: в опорожнении. А здоровая душа ни в чем не нуждается. Любовь для неё – естественный и постоянный способ жизни, когда из неё излучается радость, проистекает забота, исходит покой.
В моем-то понимании только такую любовь и можно называть этим достойным словом. А состояния, требующие диагноза, надо относить в область малой психиатрии, а не культурных образцов.

#5  06.07.06 16:00

не читал, но против %)

#6  06.07.06 16:00

ПОчему??

#7  06.07.06 16:13

не читал - буквы маленькие и много....о чём там ?

#8  06.07.06 16:19

шоколадный_заяц о любви, ну поближе к экрану сядь, или очки одень, в общем прочитай

#9  06.07.06 16:22

мельком прочитал - может любовь и болезнь, только я никогда их не сравнивал...

#10  06.07.06 16:23

а душевный насморк часто сопровождается словесным поносом?

#11  06.07.06 16:26

Makcuk, о да, стихи и прочее :))

#12  06.07.06 16:30

о душевном трипохониазе еще расскажите.... %)

#13  06.07.06 17:05

Makcuk, ента по всей видимости душевные сопли, что вполне логично при насморке
Храмовник, ужас...ты откуда такие слова умные знаешь? :))

#14  06.07.06 17:09

душевный понос

#15  06.07.06 17:16

от любви могуть разные болезни но обычно об этом не афишируют

#16  06.07.06 17:19

Вообще не согласна. Болезнь, любая, всегда неприятна, всегда сопровождается отрицательными эмоциями, плохим самочувствием... А любовь, если она взаимная, наоборот, вызывает массу позитива. Так что если сравнивать болезнь с любовью, то только с неудавшейся/несчастной/неразделенной

#17  06.07.06 17:20

Lilith, не хочу сказать что согласен, но ход мыслей правельный...болезнь - плохо, любовь - хорошо.

#18  06.07.06 17:22

шоколадный_заяц, а почему тогда не согласен то?

#19  06.07.06 17:23

Lilith, ОФФ !

#20  06.07.06 17:26

шоколадный_заяц, это не ОФФ, а твое мнение, а мнениям здесь и место  ))

#21  06.07.06 17:27

Lilith, ну смотри, на твою ответственность...в общем не согласен потому что ты женщина !...и этим всё сказано

#22  06.07.06 17:32

шоколадный_заяц, дискриминация женщин!!! )))

#23  07.07.06 12:42

Lilith написал(а):

А любовь, если она взаимная, наоборот, вызывает массу позитива. Так что если сравнивать болезнь с любовью, то только с неудавшейся/несчастной/неразделенной

не знаю... так раньше было. а теперь если она на меня положила, а меня колбасит так наоборот как-то прикольно, приступы смеха бывают.... :))))

Форум о Любви » Душевный насморк!?!?!? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.037 сек.
Выполнено 14 запросов.