Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Совет: какие матери не нужно брать. 

#1  26.06.06 14:07

Совет: какие матери не нужно брать.

Вот совершенно точно не нужно брать матери на чипсете Via 800.
Это же ужас какой а не матери... Производительность, цена - меня не интересует. Меня интересует чтобы она запустилась и работала с остальным железом нормально...
Повидал по работе матерей 80 наверное от разных производителей, и каждый раз с этим чипсетом приходилось материться... то IDE у нее плохо работает, то видеокарточки принимает только (далее маааленький список поддерживаемых)

матери на чипсете Via 800 от Asroka (кстати асрок- вообще кака полная) это ещё хуже... перед глазами 10 компов с такими матерями - перезагружается раз в полчаса... не дает поставить винду... вылазят при тестах ошибки странные... даже в ошибках стабильности нет.. то на одно ругается,то на другое.

В общем не хотите мучаться по жизни не берите VIA 800
:)

#2  26.06.06 14:30

Re: Совет: какие матери не нужно брать.

Чет с трудом верю в такие чудеса.
самый корявый чип от ВИА как помню был кт400, но и то даже у него такого не было.
сомневаюсь, что такие производители как асус или гигабаит будут выпускать настолько хреновые платы.
может у тебя карма плохая ? :)

#3  26.06.06 14:39

карма !! и пятка плохая :)) руки просто нужны прямые..

#4  26.06.06 15:03

[nstu]Daim, приходи - покажу... поменял на такие же эпоксы- заработало наконец -то....
Гигабайт практически без проблем всегда заводится даже на этом чипсете, но асрок как показала практика действительно хреновые выпускает. К примеру на 915 чипсете у всех производителей даже у фокскона проблем не было.. так что гонит именно via800

з.ы. руки прямые иметь? ну ну... просто перебирать 10-тки компутеров из-за глючных матерей наболело потому написал. Кто не верит - пусть не верит...

#5  26.06.06 15:44

шоколадный_заяц написал(а):

карма !! и пятка плохая :)) руки просто нужны прямые..

тоже склоняюсь к такому объяснению проблемы.
Via, конечно, не очень, таких проблем я не слышал ни разу.

#6  26.06.06 16:23

Faust, сколько виа твои по времени стояли?

#7  26.06.06 23:14

Rus

Может тебе комплект серых матерей попался? Ну просто неправдоподобная история...

#8  27.06.06 12:03

Ratus, перефразируй вопрос... непонятен.

Rus, почему то ни разу тогда не попадался серый 915/925/945/nforce и прочие...
ну собственно наверное тема себя исчерпала
просто пожаловаться хотелось на асрок и на виа... из -за них много работы лишней делать пришлось

#9  27.06.06 12:50

может версия биоса старая/неудачная если мамки в таком количестве гнали не пробовал перешить биос ?

#10  27.06.06 13:36

сорри

я имел ввиду, что матери, мобыть, старые, с кондерами дутыми

#11  27.06.06 19:56

ни разу такого не видел, чтоб разные производители работали коряво одинаково, хотя собрал я компов не мало, ты уверен что в матерях проблема, мож в памяти, а мож и еще в чем.

#12  28.06.06 10:09

да там и в сетевом питании весь рамс может быть, а БП дешевые стоят.

про сетевое питание че могу сказать: у нас в технаре только в одной терминалке на всех мониторах картинка дергалась. причем, мониторы нормальные. кроме как на питание больше и не на что свалить было

#13  28.06.06 12:10

Лично зная Фауста, могу сказать, что кривые руки в этой теме только у производителей данных мат плат, а именно асрока. товарищ советом заделился, а вы....

#14  30.06.06 14:22

cyxapu написал(а):

может версия биоса старая/неудачная если мамки в таком количестве гнали не пробовал перешить биос ?

Биос перешивался естессно на более новый... ничего не изменилось, а вот матери от эпокса на виа 800 завелись только после перепрошивки биоса  и ежели дрова ставишь по деревянному через диспетчер устройств... ежели через красивости авторана то глючили тоже :( проц кстати был 2,66 куда ниже то :) понимаю ежели бы последние толкали.

Ratus,  матери были нулевые... кондеры естессно нормальные... и вообще в отличном состоянии... просто видать где-то недоделанные. :(

pRoRok, именно для этого менялась память, проц... винты... и так как это все на эпоксе в конечном итоге завелось то проблемы были в матерях.

Ratus, Источники были от корпусов микролаба стандартные... выдают заявленные параметры.

Кстати вчера 11-ую такую же маму поменял.... итого пусть не в 100% случаев виа гонит, но памятуя о всех этих проблемах с запуском лично я зарекаюсь от асрока и от виа...

з.ы.
гыук, какая грубая лесть :) спасибо.... :)

#15  30.06.06 22:36

Faust, может партия бракованная? Но вот честно, на 3Dnews ни разу не видел чтоб обращались из-за проблем с via...

#16  11.07.06 13:03

Faust написал(а):

з.ы.
гыук, какая грубая лесть :) спасибо.... :)

больше не буду Ж)....сам пришёл. :)

#17  12.07.06 11:44

Я думаю, что товарищ Фауст совершенно прав, хоть сам эти матери в глаза не видел, но тем не менее он все правильно, понятно и конкретно написал здесь. Конечно, можно кричать что да как так не бывает и все такое. Но задайте прежде всего себе вопрос. А зачем товарищу Фаусту клеветать Асрок на ВиА ? Его дело поделиться опытом, советом. Дело каждого доверять,  или на себе проверить за свои так сказать кровные.

#18  12.07.06 11:59

Фауст))) Вот и бери у тебя после этого матери)))

#19  14.07.06 17:36

Лично зная Фауста, могу сказать, что кривые руки в этой теме только у него :D

#20  17.07.06 12:32

А я ненавижу чипсеты фирмы SIS..
Субъективная, почти ничем не мотивированная ненависть...

#21  17.07.06 15:16

народ, а именно:

#citizen написал(а):

Лично зная Фауста, могу сказать, что кривые руки в этой теме только у него :D

и

гыук написал(а):

Лично зная Фауста, могу сказать, что кривые руки в этой теме только у производителей данных мат плат, а именно асрока. товарищ советом заделился, а вы....

Может вы о разных Фаустах говорите ? Сколько всего Фаустов в СГ ?)

Hardware » Совет: какие матери не нужно брать. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 14 запросов.