#1 26.06.06 14:07
Совет: какие матери не нужно брать.
Вот совершенно точно не нужно брать матери на чипсете Via 800.
Это же ужас какой а не матери... Производительность, цена - меня не интересует. Меня интересует чтобы она запустилась и работала с остальным железом нормально...
Повидал по работе матерей 80 наверное от разных производителей, и каждый раз с этим чипсетом приходилось материться... то IDE у нее плохо работает, то видеокарточки принимает только (далее маааленький список поддерживаемых)
матери на чипсете Via 800 от Asroka (кстати асрок- вообще кака полная) это ещё хуже... перед глазами 10 компов с такими матерями - перезагружается раз в полчаса... не дает поставить винду... вылазят при тестах ошибки странные... даже в ошибках стабильности нет.. то на одно ругается,то на другое.
В общем не хотите мучаться по жизни не берите VIA 800
:)
#2 26.06.06 14:30
Re: Совет: какие матери не нужно брать.
Чет с трудом верю в такие чудеса.
самый корявый чип от ВИА как помню был кт400, но и то даже у него такого не было.
сомневаюсь, что такие производители как асус или гигабаит будут выпускать настолько хреновые платы.
может у тебя карма плохая ? :)
#3 26.06.06 14:39
карма !! и пятка плохая :)) руки просто нужны прямые..
#4 26.06.06 15:03
[nstu]Daim, приходи - покажу... поменял на такие же эпоксы- заработало наконец -то....
Гигабайт практически без проблем всегда заводится даже на этом чипсете, но асрок как показала практика действительно хреновые выпускает. К примеру на 915 чипсете у всех производителей даже у фокскона проблем не было.. так что гонит именно via800
з.ы. руки прямые иметь? ну ну... просто перебирать 10-тки компутеров из-за глючных матерей наболело потому написал. Кто не верит - пусть не верит...
#8 27.06.06 12:03
Ratus, перефразируй вопрос... непонятен.
Rus, почему то ни разу тогда не попадался серый 915/925/945/nforce и прочие...
ну собственно наверное тема себя исчерпала
просто пожаловаться хотелось на асрок и на виа... из -за них много работы лишней делать пришлось
#10 27.06.06 13:36
#11 27.06.06 19:56
#12 28.06.06 10:09
да там и в сетевом питании весь рамс может быть, а БП дешевые стоят.
про сетевое питание че могу сказать: у нас в технаре только в одной терминалке на всех мониторах картинка дергалась. причем, мониторы нормальные. кроме как на питание больше и не на что свалить было
#13 28.06.06 12:10
#14 30.06.06 14:22
cyxapu написал(а):
может версия биоса старая/неудачная если мамки в таком количестве гнали не пробовал перешить биос ?
Биос перешивался естессно на более новый... ничего не изменилось, а вот матери от эпокса на виа 800 завелись только после перепрошивки биоса и ежели дрова ставишь по деревянному через диспетчер устройств... ежели через красивости авторана то глючили тоже :( проц кстати был 2,66 куда ниже то :) понимаю ежели бы последние толкали.
Ratus, матери были нулевые... кондеры естессно нормальные... и вообще в отличном состоянии... просто видать где-то недоделанные. :(
pRoRok, именно для этого менялась память, проц... винты... и так как это все на эпоксе в конечном итоге завелось то проблемы были в матерях.
Ratus, Источники были от корпусов микролаба стандартные... выдают заявленные параметры.
Кстати вчера 11-ую такую же маму поменял.... итого пусть не в 100% случаев виа гонит, но памятуя о всех этих проблемах с запуском лично я зарекаюсь от асрока и от виа...
з.ы.
гыук, какая грубая лесть :) спасибо.... :)
#15 30.06.06 22:36
#16 11.07.06 13:03
#17 12.07.06 11:44
Я думаю, что товарищ Фауст совершенно прав, хоть сам эти матери в глаза не видел, но тем не менее он все правильно, понятно и конкретно написал здесь. Конечно, можно кричать что да как так не бывает и все такое. Но задайте прежде всего себе вопрос. А зачем товарищу Фаусту клеветать Асрок на ВиА ? Его дело поделиться опытом, советом. Дело каждого доверять, или на себе проверить за свои так сказать кровные.
#18 12.07.06 11:59
#19 14.07.06 17:36
#20 17.07.06 12:32
#21 17.07.06 15:16
народ, а именно:
#citizen написал(а):
Лично зная Фауста, могу сказать, что кривые руки в этой теме только у него :D
и
гыук написал(а):
Лично зная Фауста, могу сказать, что кривые руки в этой теме только у производителей данных мат плат, а именно асрока. товарищ советом заделился, а вы....
Может вы о разных Фаустах говорите ? Сколько всего Фаустов в СГ ?)