Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » вопрос к оверлокерам 

#1  15.06.06 09:20

вопрос к оверлокерам

В инете вычитал, что если у селика. работающего  на частоте шины 100 (максимальная частота шинв при которой он заводится) заизолировать пару ног, то он встанет как на 133 шине. Если кто этим занимался, подскажите, как определить, какие ноги надо изолировать?

#2  15.06.06 10:47

Rus

Re: вопрос к оверлокерам

там есть пороговый множитель выше которого проц заведется тока на 100й шине. Уменьшаешь множитель - можешь выставить шину 133 в биосе.

Исправлено Rus (15.06.06 10:52)

#3  15.06.06 12:02

в целиках, как я знаю, нельзя уменьшить или увеличить множитель...
выход один пробывать поднимать напругу на камне и пытаться ставить 133 на шине

#4  15.06.06 13:23

Zealot, Это наверное про повышение напруги через ноги... типо того

#5  15.06.06 13:46

на нем множитель заблокирован. а эту тему про изолирование ног вычитал на overclockers.ru, там писали что и до 1200 его разгоняли таким способом, решил попробовать. тока ни где не нашел, как найти ногу, которую надо изолировать.

Исправлено Zealot (15.06.06 13:46)

#6  16.06.06 11:04

Zealot, о каком именно целике идет речь?
s-370?
И что за материнка?

лично я упражнялся с целкой-коппермайном 667 и с целкой-туалатином 1100.
Сразу скажу - 90% разгона зависит от материнки: ее возможностей и общего качества изготовления.
на тухлопомидорине (tomato, оно же zida) первая целка выше номинала (по шине) в принципе не работала.
На мамке Abit VH6-II: целка 667 -> 1120 стабильно, 1230 - только скриншот в холодной комнате, и то при безбожно задранной напруге; целка 1100 -> 1584 стабильно.
При этом следует учесть, что на абите перепаивались все электролиты, а по пределу стабильного разгона (как минимум с 667-й) я уперся в возможности материнки, что-то в цепях питания ядра нагревалось и частоты выше некоторых уже не держало.

Zealot, Не забывай, что существует такая вещь, как частотный предел ядра.
Для коппермайнов это обычно ~1000МГц, последний степпинг до 1100. 1200 - удел лишь наилучших образцов (а на оверах слишком много любителей скриншот смерти выдавать  за конечный результат)

о ногах, выставляющих шину: BSEL0, BSEL1.
распиновку сокета и комбинации на ногах ищи сам или не связывайся
рекоммендую www.rom.by: статью "Переделка плат/переходников для поддержки FCPGA/FCPGA2-процессоров" (особенно 2 и 3 части), а также ФАКи.

#7  16.06.06 11:35

Zealot, я читал эту статью и в то время хотел попробывать это сделать, но меня остановило тогда то, что у меня был коппермайн, с частотой 1ггц. А как там написано, его частотный предел равен 1100 МГц. При таком разгоне, он бы просто не запустился на частоте 1330 МГц. Ну а если ядро туалатин, то интересно было бы конечно попробовать, но страшно. Туалатина я не нашёл, а потом подумал, что проще купить новый комп и сейчас у меня семпрон 2800+ Так проще)

#8  16.06.06 12:31

мать - это главное !!!

#9  16.06.06 13:35

шоколадный_заяц написал(а):

мать - это главное !!!

А отец??? )))))))))

#10  16.06.06 15:16

Antony написал(а):

Zealot, я читал эту статью и в то время хотел попробывать это сделать, но меня остановило тогда то, что у меня был коппермайн, с частотой 1ггц. А как там написано, его частотный предел равен 1100 МГц. При таком разгоне, он бы просто не запустился на частоте 1330 МГц. Ну а если ядро туалатин, то интересно было бы конечно попробовать, но страшно. Туалатина я не нашёл, а потом подумал, что проще купить новый комп и сейчас у меня семпрон 2800+ Так проще)

Мда, из коппермайна 1330 точно не выжать. Разве что под криогенкой...

Ничего страшного в переделке под туалатин нет. Электрическая часть запросто собирается на кембриках и проводах под брюхом - никакой пайки [Нужно только найти кембрик тонкий и достаточно эластичный (чтобы на ноги насаживался), и желательно такой, который не будет при вставке-выдергивании проца контактами сокета надрезаться. Впрочем, взял то, что под рукой было - если не дергать специально - все отлично.
Да еще на получающийся пирожок бывает не так просто насадить (и особенно снять) кулер. У меня при насаживании иглы 2461 (лапа на 6 точек) усилие измерялось килограммами.]
Программная часть (биос) - элементарно, все почти что автоматизированно.

Если возиться с туалатином, то самый удобный - целка-1100. Заведомо на 133 шине заведется. целка-туалатин-1000 - гипотетически побыстрее будет, но чтобы ее потенциал полностью раскрыть очень хорошая память нужна (в идеале чтобы 150-155 MHz при 2-2-2-5)

От своих s370 мамки и селерона-1100 избавился по причине нехватки дырок под винты. Получилось выгодней махнуть систему на s-A с набортным sata, чем докупать контроллер.

#11  17.06.06 08:03

столько гемора ради такого прироста... обзаведитесь путней машиной :)

Hardware » вопрос к оверлокерам 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.368 сек.
Выполнено 14 запросов.