#1 12.06.06 15:36
О слове "ИМХО".
А сегодня я расскажу вам о происхождении слова "IMHO". Многие образованные люди ошибочно полагают, что это слово имеет английские корни, и даже, прости господи, является аббревиатурным. Я же скажу вам, что слово это исконно древнеегипетское. А ввел его в обиход один древнеегипетский президент, по имени Имхотеп. Он был человек простой, очень к народу близкий, бывало прогуливался он по ближайшей стройке пирамиды, видит что рабочие устали уже глыбы таскать, самолично возмет хлыст у прораба и как начнет рабов хлестать, причем бесплатно совершенно, натурально отказывался за смену деньги брать. Да и хлестал в принципе и не сильно даже, только по пяткам и по затылку. Рабы его даже уважали по своему. А может и нет. Ну дак вот, Имхотеп наш очень не любил, когда к нему обращались с перечислением всех титулов, это занимало очень много времени, да и звучало не ахти как: "О, всеблагостный гарант безопасности нашей страны, златомудрый попечитель нашего благосостояния, достославный держитель сорока земель, дюжины сотен верблюдов, победитель в боях без правил с крокодилом, солнцеликий, богоравный, всемудрый Имхотеп!". Он говорил, зовите меня просто - Имхотеп, или даже - Имхо. Я не обижусь. И все наказы и декреты так и подписывал - Имхо. И князьям так говорил: "Надо всем ездовым верблюдам яйца серебрянкой покрасить. Чтоб издалека видно было. Это мое мнение. Имхо". Отсюда и пошло это выражение, да за давностью своей исконный смысл его почти утерян. Вот.
© не помню..
#10 14.06.06 11:26
#11 14.06.06 13:58
#12 14.06.06 14:32
#13 14.06.06 16:45
Re: О слове "ИМХО".
Бродяга написал(а):
Он был человек простой, очень к народу близкий, бывало прогуливался он по ближайшей стройке пирамиды, видит что рабочие устали уже глыбы таскать, самолично возмет хлыст у прораба и как начнет рабов хлестать, причем бесплатно совершенно, натурально отказывался за смену деньги брать.
:)))))))))))))))))))))) смешно:)))) хоть чёта прикольного на юморе почитал..:)