Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Можно ли скопировать музыку с защищенного CD? 

#1  10.05.06 15:42

Можно ли скопировать музыку с защищенного CD?

Аудио диск...

#2  10.05.06 21:20

Re: Можно ли скопировать музыку с защищенного CD?

что за защита? как проявляется?

писали как-то, про диски, которые при автостарте спецдрайверок загружають. проблема решается удержанием шифта при дискоопределении

по идее, что можно слушать - то можно спереть))))

#3  10.05.06 22:03

а что, такие бывают чтоли?
или такое предупреждение Media Player выдает?

#4  10.05.06 22:18

чет мне тоже не веритсья, что аудио зашифровали так, что скопировать нельзя... Если бы просто mp3, да и то маловероятно...

#5  10.05.06 22:32

Ratus написал(а):

что за защита? как проявляется?

писали как-то, про диски, которые при автостарте спецдрайверок загружають. проблема решается удержанием шифта при дискоопределении

по идее, что можно слушать - то можно спереть))))

Да вот так...Но все уже разобрался... Всем Спасибо...

#6  10.05.06 23:31

что было-то расскажи...

#7  10.05.06 23:45

встречал диски, где файлы переименовывались в расширение другое. достаточно было переименовывания в мп3. яб не сказал, что это мега-защита... так... на нуби.....

Andron_, где-то на форуме статейка была про это. типа как какая-то звукозаписывающая компания начала выпуск дисков, которые при определении (autorun.ini, кароч) ставили в систему драйвер, запрещающий проигрывание на других плеерах, кроме виндовского (могу ошибаться, но я так понял). дык вот, в виндовсе уже давно существовала такая фишка, что если держать шифт, то автозапуска не происходит. так эта компания подала в суд на микрософт. якобы, что нельзя так делать с точки зрения защиты каких-то там прав.

ща статейку поищу. если найду - ссылу кину

#8  10.05.06 23:51

во-о-от, кажись это то самое)))

Дела судебные

Время нынче неспокойное, компании, владеющие цифровым контентом, стали нервными, так что упомянутая в начале история про защиту CD от копирования и ломающую ее зловредную клавишу Shift вскоре получила громкое продолжение (www.kuro5hin.org/story/2003/10/8/201119/758). Медиагигант Bertelsmann Group (более известный как BMG) затеял крупномасштабное, на сумму 400 миллионов долларов, судебное разбирательство против ведущих изготовителей компьютерного оборудования. Суть обвинений BMG в том, что фирмы в массовых количествах выпускают устройства, позволяющие нелегально копировать музыкальные компакт-диски. Поскольку американский закон «О копирайте в цифровом тысячелетии» (Digital Millenium Copyright Act) категорически запрещает преодолевать средства защиты контента, установленные владельцем, а стандартные компьютерные клавиатуры с их клавишей Shift совершенно очевидным образом защиту ломают, то налицо нарушение закона. А потому в калифорнийский суд поступил иск от BMG против сразу девяти известных производителей из США, Тайваня, Кореи и Японии с требованием компенсации за понесенный ущерб, вызванный продажами «нелегальных отмычек к защищенным копирайтом произведениям».

Несколько обескураженные таким поворотом дел компьютерные компании попытались, конечно, призвать к здравому смыслу и указали, что их клавиатуры вовсе не предназначались для подобного применения. Однако адвокаты истца тут же парировали подобные отговорки, напомнив, что закон (DMCA) запрещает распространение всех тех технологий, основное назначение которых ? преодоление защиты. Когда же в дополнительном письме с просьбой разъяснений спросили, «а разве переход на заглавные буквы ? это не основное назначение клавиши Shift», ответ BMG был предельно выразителен: «А ДЛЯ ЧЕГО, КАК ВЫ ПОЛАГАЕТЕ, СУЩЕСТВУЕТ КЛАВИША CAPS LOCK?». На сторону разгневанного истца тут же встали и влиятельные союзники ? американские ассоциации звукозаписи и кино, RIAA и MPAA. Их представители добавили собственные аргументы: «Они [компьютерные фирмы] помещают на каждую клавиатуру даже не одну, а две этих клавиши, причем делают их в два-три раза больше остальных, чтобы пользователь не промахнулся. Ну разве это не подстрекательство к пиратству?»...

Тут, очевидно, пора остановиться и заметить, что весь этот судебный отчет ? просто розыгрыш. Киргуду, сетевой фольклор. Впрочем, некоторые интернет-службы новостей, в том числе и российские, приняли данную публикацию за чистую монету и поместили ее в текущую новостную ленту (см., например, www.3dnews.ru/news/ ?view_options=by_message&message_id=12388).

Удивляться этому не приходится, поскольку известно немало весьма похожих по своей абсурдности, но вполне реальных судебных исков. К примеру ? та же компания SunnComm, разработчик обмишурившейся технологии MediaMax CD3, где в порыве гнева заявили, что подают на «взломщика» Джона А. Хэлдермана в суд с требованием компенсации в размере 10 миллионов долларов за понесенный моральный и финансовый ущерб. Потом, правда, горячие головы в фирме чуть поостыли, сообразив, что в суде SunnComm предстанет еще большим посмешищем, и подавать иск раздумали (www.sunncomm. com/press/listpr.asp).

#9  11.05.06 12:35

дык, в том и дело! запуск не происходит - ниче с диска не ставится - слушаем как хотим))))

#10  12.05.06 23:19

У меня такой же вопрос, только трюк с шифтом не проходит. Когда жму открыть, начинает проигрывать диск. Пытаюсь копировать через фар, грит что только для чтения (

#11  12.05.06 23:44

просто скопировать нельзя.
нужно "сграбить" ... к примеру, AudioGrabber'oм

#12  12.05.06 23:49

Serz, эт не защита, толстяк прав))) если есть нера - можно и ей, если есть джет-аудио - можно и им

#13  13.05.06 00:46

СDex безоговорочно рулит и педалит по части грабить и сжимать...

#14  13.05.06 13:07

Ratus написал(а):

Serz, эт не защита, толстяк прав))) если есть нера - можно и ей, если есть джет-аудио - можно и им

Я ими обоими пробовал...Он просто открывал диск, а на нем ни чего не видел...
Скопировал обычным виндусовским медиа плеером...

#15  13.05.06 13:42

))))) и как? слушается? а теперь диск из сидюка вытащи. слушается?

#16  13.05.06 14:19

Да, я их уже в мп3 перегнал...

#17  13.05.06 14:25

виндовским чоль?
не, я просто удивлен тем, что виндовский могет такое. просто я когда снимал себе в последний раз (ну, предпоследний мобыть ;-), у меня 98-й стоял. а там этого точно не было

#18  13.05.06 16:15

Действительно виндовозский отлично копирует )))

#19  15.05.06 10:00

Ratus написал(а):

виндовским чоль?
не, я просто удивлен тем, что виндовский могет такое. просто я когда снимал себе в последний раз (ну, предпоследний мобыть ;-), у меня 98-й стоял. а там этого точно не было

Да не...)) В мп3 я джет аудио жал...

Software » Можно ли скопировать музыку с защищенного CD? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 14 запросов.