#46 07.05.06 03:25
#47 07.05.06 05:04
#48 07.05.06 05:08
Re: где в Новосибе есть бурятские позы?
краткий рецепт поз ( по бурятски - буузы)
Вам потребуется:
пароварка
Традиционно используется Позница (специальная кастрюля для приготовления бууза)
подойдет так же «Мантоварка»
Мясорубка, а лучше пользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для рубки мяса
Скалка и доска для раскатки теста.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука высшего сорта 1, 5 кг
Яйцо куриное 1-2 шт.
Вода 1 стакан, соль по вкусу.
Для фарша:
Филе говядины 500 г.
Филе баранины 500г.
Филе свинины с салом 500г.
Если нет баранины, ее массу разделить между свининой и бараниной
Репчатый лук 2 средних головки и 2-3 зубчика чеснока.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Вода 1 стакан
Перемолоть все мясо, вместе с репчатым луком и чесноком. Тщательно перемешать и добавить растворенные в воде соль и перец.
(Вода добавляется для сока, т.к. хорошие позы в готовом виде должны содержать в себе не меньше столовой ложки бульона)
Поставить готовый фарш в теплое место минут на 20.
Готовим тесто:
В глубокую посуду насыпаем приблизительно 1,2 кг муки (остальное на подсыпку). Добавляем яйцо, воду и соль. Вымешиваем тесто средней плотности как для пельменей.
Приготовленное тесто раскатываем на кружечки диаметром примерно восемь сантиметров и толщиной 3 мм. Края должны быть тоньше, а середина более толстая.
Берем приготовленный кружек теста на левую ладонь, на середину теста кладем столовую ложку фарша и начинаем «защипывать». А делается это так: большим и указательным пальцем берем тесто за край и, немного оттянув, начинаем собирать в складочки, которых должно быть 8-10.
В середине оставляем отверстие для пара. Готовая «бууза» (поза) должна быть похожа на узелок-котомку:))
Готовые позы готовят на пару, для этого в пароварке доводим до кипения воду, затем ставим туда поддон с позами. Варить 15-20 минут при непрерывном кипении с плотно закрытой крышкой.
Offline
#49 07.05.06 14:36
#50 07.05.06 15:27
#51 07.05.06 15:57
#52 07.05.06 15:58
#53 07.05.06 18:52
#54 07.05.06 21:29
Re: где в Новосибе есть бурятские позы?
я вообщето готов купить фарша, только после 10-го - сщас денег нет,
давайте скооперируемся на следующие выходные,
предупреждаю сразу-лепить позы не умею, многократно пытался, но меня сразу выгоняли как только видели моё творение
Offline
#55 08.05.06 11:42
Re: где в Новосибе есть бурятские позы?
Интересно чем они от мантов отличаются?
Скока манты готовил впринципе тоже самое и по рецепту тоже. Единственное отличие это форма (судя по фотографиям) Манты кстати тоже можно делать открытыми и закрытимы. И закрытые ваааще вкуснее тама самый кайф остается.
Offline
#56 08.05.06 11:55
#57 08.05.06 12:48
#58 08.05.06 17:44
#59 08.05.06 22:28
#60 08.05.06 22:37
#61 08.05.06 23:31
#62 08.05.06 23:38
#63 08.05.06 23:46
#64 08.05.06 23:47
Re: где в Новосибе есть бурятские позы?
kadaber написал(а):
лепка тут неправильная какая то, выглядит не очень из-за этого
Offline



