#91 02.05.06 14:47
#92 02.05.06 15:08
Re: Хочу назад!
я помню у нас все девченки сходили с ума по гаданиям... типа вызывание пиковой дамы или гнома-матершинника))) чихалки, икалки, спотыкалки всякие)))) а еще прыгали в резиночку, писали и заполняли анкеты, гуляли босиком по лужам, лазили по крышам(до сих пор люблю это дело) и через заборы)))
#93 02.05.06 17:39
про кефир в бутылке прочитал - вспомнил наши детские "шалости". шли на молзавод, набирали фольги после укупорочного автомата (лента шириной см 4-5, с дырками) скручивали в рулоны и методом швыряния вешали эту красоту на провода линии 35 кВ. искры во все стороны, красота!!!! как нас не поубивало... или не поубивали)))))
#94 02.05.06 18:27
А еще колечки из цветных проволочек, мелки и классики, а еще велосипед(!!!). У меня дома через дорогу, в метрах 20 начинался лес, а за ним поле кукурузное, а за полем озеро(!), а если еще постараться хорошо крутить педали, можно было доехать до сада, где росли ранетки ( только не каждый год и ближе к осени)...
А еще здорово было из дома убегать, через малюсенькое окошечко, на собачью будку, а потом прыжок и СВОБОДА!!! А в снег кто-нить с крыши прыгал? Как цела осталась, до сих пор не пойму?! А Иван Купала - главный детский государственный праздник,обливали всех)))))))))))
#95 02.05.06 19:21
#96 03.05.06 06:29
LHVS написал(а):
а помните апгрейд велосипедов:или трещётку поставишь,или проволоку на спицы намотаешь.ляпота.а ещё можно было разломать расчёску-завернуть обломки в фальгу и бросить в подъезд,предварительно подожгя свёрток.(дыму было)
еще это можно было делать в школьном туалете :)
#97 03.05.06 10:28
#98 03.05.06 10:53
eva написал(а):
аналог чупа-чупсов - "петушки" на палочке, а по существу жженый сахар?))
ничем не хуже чупа чупсов ! :) а по воспоминаниям еще лучше ! :)
#99 03.05.06 11:53
#100 03.05.06 13:30
#101 03.05.06 13:53
#102 03.05.06 14:05
boar написал(а):
eva написал(а):
аналог чупа-чупсов - "петушки" на палочке
я их сам делал, пообжигался весь этим сахаром
я как то друга научил делать этих петушков, формы у нас не было, поэтому советовал разливать либо в ложки, либо в фольгу... но забыл предупредить, что сахара нужно немного, он набухал почти литр в металлическую кружку и поставил на плиту ну и не уследил чуток... его мама очень ругалась лицезрев коричневую плиту и пол возле нее :)
#103 03.05.06 14:06
было было... но и сейчас можно позволить много всего чего раньше не было... кстати раньше был свежий воздух а щас комп - идиотизм, че тяжело мяч взять и пойти в футбол побегать??? назад многие хотят потому что ответственности бояться, раньше не надо было думать, а щас приходится
#104 03.05.06 14:07
вот так вот, но если подумать, в детстве было конечно ох...льно)))
#105 03.05.06 15:39
Hedgehog написал(а):
читаю и думаю: у Всех такое одинаковое детство.
прав ты, детство у всех и правда какое-то странно одинаковое было,
причем на територии всего Союза...
читал все выше написаное, такое ощущение что про мое детство писали ;))
всё так и много чего добавить еще можно))
#106 03.05.06 18:26
#107 03.05.06 21:10
#108 04.05.06 10:36
да я помню. впервые закурил в 5-ом классе, и это мы запивали одеколоном. чтобы не воняло.
Потом нас сдали девки, перед всем класом мораль читали(жуть было неудобно).
Когда родичи узнали, чтоо якурю-я сразу сказал, что ябросил курить и действительно бросил не соврал, А потом на 1 курсе запил и снова закурил, до сих пор курю)))
#109 04.05.06 18:05
StratuS написал(а):
читал все выше написаное, такое ощущение что про мое детство писали ;))
всё так и много чего добавить еще можно))
точно все было и ракеты - консервные банки на карбиде и свинец и детские дворовые игры, сейчас даже правила вспомнить трудно)))))).
#110 04.05.06 19:03
#111 04.05.06 22:48
а еще газетную бумагу в растворе калиевой селитры вымачивали и по деревьям сушить развешивали) потом плотно сворачивали в прямоугольник, привязывали к бедному велосипеду, поджегали и с воплями "у меня мотоцикл!!!!" мотались по дорогам) дыму было!!!!!! за что иногда получали от соседей)
#112 04.05.06 23:45
#113 05.05.06 11:08
некуций написал(а):
а еще газетную бумагу в растворе калиевой селитры вымачивали и по деревьям сушить развешивали) потом плотно сворачивали в прямоугольник, привязывали к бедному велосипеду, поджегали и с воплями "у меня мотоцикл!!!!" мотались по дорогам) дыму было!!!!!! за что иногда получали от соседей)
а мы, придурки, с химией подругому баловались... Когда аварийка со сварочной установкой приезжала к дому мы оттуда карбид тырили. Потом забрасывали его в бутылку наполняли водой - и бабах! Ладно если бутылка пластиковая, а то и в стекляные иногда ложили. Как сами целы остались?!
#114 05.05.06 15:17
с карбидом все по моему развлекались))))))) потом пугачи делали, потом поджиги, потом у меня магниевая чушка на 14 кг появилась (тоже соседям не спокойно жилось)))))), а когда до диперекиси ацетона добрались это совсем жутко стало.......
как без глаз-пальцев-волос не поаставались......
начнешь детство вспоминать - столько раз на грани были......
#115 05.05.06 21:01
Hedgehog написал(а):
читаю и думаю: у Всех такое одинаковое детство.
Да одинаковое, но зато такое разное, радостное, подвижное, на свежем воздухе.... и куклы в самошитых нарядах были, и резиночка, и "чиж", и бег наперегонки по гаражам, и посиделки на деревьях....
а "кондалы"? закованы; раскуйте нас; за кого?; потом руки в синяках и море удовольствия... а "вышибала" - мячом по лицу многим прилетало...
было, всё это было, у всех, есть что вспомнить....
ностальгия (я даже вспланула), советское детство, романтика...
а что есть у нынешних детей? сотовые, компы, бледные лица и слабое здоровье? да, это есть, но и только...
Счастливое у нас было детство и никто меня в этом не переубедит!!!
ХОЧУ НАЗАД!!!