#1 20.12.14 12:20
Экспертиза топлива где?
Хочу провести так сказать независимую эксп-зу горючего в нска. Конкретно того что льют на ГП, т.к. основная масса заправляется там. Возможно будут другие заправки. На данный момент взяты образцы всех видов от ГП кроме дизеля, и 92 и 95 от Энергии. Главная цель выяснить что все таки добавляют у нас в 92 чтобы получить 95 и 95г, и в каких количествах, чтобы оперировать точными данными а не рассуждениями с форумов и советами знатоков, и понять на сколько велика разница между этими бензинами. Вопрос в том куда отправить образцы? В Метрологии можно ли это сделать? Знаю на чекалде можно, но там большая вероятность что будет много посредников и в итоге либо прое..ут или забудут как всегда. Мож у кого знакомые есть или место где можно сделать быстро?
#2 22.12.14 11:46
Re: Экспертиза топлива где?
не сильно точны будут результаты, большая погрешность или дело случая. мне кажется нужно расширить выборку. взять с 4х заправок с разных концов города ( центр, окраина) и брать каждую неделю. и еще сибнефть добавь и лукоил. а даже готов тебе буду дать 500р за результаты, если с теми требованиями которые я озвучил.
#10 05.01.15 23:11
Коля..., да чувствительный мотор к бензину (старенький уже 1zz), не любит че попальное топливо, и по опыту заправок на ГП 95ый самый нормальный, мотор шепчет. Энергия, СибНефть тоже норм, ГазОйл. Беркут самый отстойный бензин, Лукойл также отстойный. Всё чисто мое мнение.
#11 07.01.15 12:47
оффтоп:
не знаю, где у тебя там 1ZZ, но у меня до июля была тойота корола 2001г , 5 лет отслужила, 1,8 обьем - движок 1ZZ. каким только говном не заправлял, ей похрен было. заводилась все 5 лет каждый день, и в зиму, и в -35.
лил всегда 92, на разных заправках, не прихотлива вообще.
старые 2000-ые годов тойоты- рабочие лошадки, им побоку че жрать.
за 5 лет не менял ни разу свечи, нагар отличный рабочий, периодически проверял.
иначе бы в -35 она плохо заводилась.
#12 10.01.15 01:17
#13 10.01.15 01:23
1ZZ мамонт, вообще ест что угодно, очень надежный и неприхотливый мотор. Сейчас на своей машине пробую разные бензы на газпроме все попробовал, заметную разницу ощутил только между 92 и 98 =) хах, ну и 95ДЖИ вроде шустро идет. Расход примерно схож везде, на 98 конечно улетает, но и метет за здрасти. Режим езды очень динамичный. Если тошнить то на 95 и 98 расход снижается, но по деньгам все равно получается то же что и 92, а едет пободрее даже в пенсионерском режиме.
Завтра заправка на лукойле, также за неделю все бензины попробуем.
В качестве подоопытного VQ20DE, V-образная шестерка.
#14 10.01.15 15:15
#15 11.01.15 17:59
#16 14.01.15 16:08
полный развернутый анализ по всем пунктам дт или аи в них около 20-30 пунктов будет стоить ~10тр но полный необязательно делать, нужно только основные важные пункты и тогда сразу будет понятно что это гост или не гост. стоит примерно ~2-3тр
на дроме создай тему, пускай все желающие неравнодуные к качеству скинутся и будем делать. каждый по 100р и вперед.
или тебя напугало то, что потом могут застрелить в подьезде нефтянные магнаты?