Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Экспертиза топлива где? 

#1  20.12.14 12:20

Экспертиза топлива где?

Хочу провести так сказать независимую эксп-зу горючего в нска. Конкретно того что льют на ГП, т.к. основная масса заправляется там. Возможно будут другие заправки. На данный момент взяты образцы всех видов от ГП кроме дизеля, и 92 и 95 от Энергии. Главная цель выяснить что все таки добавляют у нас в 92 чтобы получить 95 и 95г, и в каких количествах, чтобы оперировать точными данными а не рассуждениями с форумов и советами знатоков, и понять на сколько велика разница между этими бензинами. Вопрос в том куда отправить образцы? В Метрологии можно ли это сделать? Знаю на чекалде можно, но там большая вероятность что будет много посредников и в итоге либо прое..ут или забудут как всегда. Мож у кого знакомые есть или место где можно сделать быстро?

#2  22.12.14 11:46

Re: Экспертиза топлива где?

не сильно точны будут результаты, большая погрешность или дело случая. мне кажется нужно расширить выборку. взять с 4х заправок с разных концов города ( центр, окраина) и брать каждую неделю.  и еще сибнефть добавь и лукоил.  а даже готов тебе буду дать 500р за результаты, если с теми требованиями которые я озвучил.

#3  23.12.14 12:42

хм, так то верно,будет более менее общая картина видна, тем более ГПцы говорят что у них стабильное качество, воот и посмотрим. Ладно подумаем над этим.

Исправлено brat4anin (23.12.14 12:42)

#4  23.12.14 18:23

дорогое это удовольствие вам будет, спонсор есть?
пишите мне, решим, поможем. нужно еще и соляру проверить

#5  23.12.14 19:12

Коля..., есть место куда сдать для проверки? спонсора нет, личная инициатива=)

#6  23.12.14 21:43

мест море нужно просто определиться. в лс тел кидай. дт анализ то будем делать? на дроме ветка есть и у меня и у трансервиса  др сетей азс, нагнем их?

Исправлено Коля... (23.12.14 21:44)

#7  25.12.14 18:31

что затухли?  на дроме ветку вешай, голосование, пусть народ  подкидывает денег и вперед.

#8  04.01.15 10:13

Да на ГП самый нормальный бенз

#9  04.01.15 20:01

Blaz написал(а):

Да на ГП самый нормальный бенз

откуда знаешь? засланный казачок?

#10  05.01.15 23:11

Коля..., да чувствительный мотор к бензину (старенький уже 1zz), не любит че попальное топливо, и по опыту заправок на ГП 95ый самый нормальный, мотор шепчет. Энергия, СибНефть тоже норм, ГазОйл. Беркут самый отстойный бензин, Лукойл также отстойный. Всё чисто мое мнение.

#11  07.01.15 12:47

оффтоп:
не знаю, где у тебя там 1ZZ,  но у меня до июля была тойота корола 2001г ,  5 лет отслужила,  1,8 обьем - движок 1ZZ.  каким только говном не заправлял,  ей похрен было. заводилась все 5 лет каждый день, и в зиму, и в -35.
лил всегда 92,  на разных заправках,   не прихотлива вообще.
старые 2000-ые годов  тойоты-  рабочие лошадки, им побоку че жрать.
за 5 лет не менял ни разу свечи,  нагар отличный рабочий, периодически проверял.
иначе бы в -35 она плохо заводилась.

#12  10.01.15 01:17

С экспертизой пока затухли, оказалось оч дорого ска..пока не знаю как провернуть. баночки стоят воняют=)

#13  10.01.15 01:23

1ZZ мамонт, вообще ест что угодно, очень надежный и неприхотливый мотор. Сейчас на своей машине пробую разные бензы на газпроме все попробовал, заметную разницу ощутил только между 92 и 98 =) хах, ну и 95ДЖИ вроде шустро идет. Расход примерно схож везде,  на 98 конечно улетает, но и метет за здрасти. Режим езды очень динамичный. Если тошнить то на 95 и 98 расход снижается, но по деньгам все равно получается то же что и 92, а едет пободрее даже в пенсионерском режиме.
Завтра заправка на лукойле, также за неделю все бензины попробуем.
В качестве подоопытного VQ20DE, V-образная шестерка.

#14  10.01.15 15:15

надо тоже на своей шестерке попробовать=))

#15  11.01.15 17:59

вот собсна на беркуте сфотал

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1420977551.jpg

#16  14.01.15 16:08

полный развернутый анализ по всем пунктам дт или аи в них около 20-30  пунктов  будет стоить ~10тр но полный необязательно делать, нужно только основные важные  пункты и тогда сразу будет понятно что это гост или не гост. стоит примерно ~2-3тр

на дроме создай тему, пускай все желающие  неравнодуные к качеству скинутся и будем делать. каждый по 100р и вперед.

или тебя напугало то, что потом могут застрелить в подьезде нефтянные магнаты?

#17  21.01.15 01:12

мне кажется у бенза 2 главных показателя -октановое число, и содержание тетраэтилсвинца. Не знаю других, которые бы косячили движку.

#18  24.01.15 13:12

Пекарь, на содержание воды и мочи пох?
Я знаю не одно авто у которого лямда сгорела из-за воды в топливе.

Автофорум » Экспертиза топлива где? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.