Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » стоит ли брать форика? 

#136  19.03.14 11:24

Re: стоит ли брать форика?

Джокер написал(а):

разве ниссаны дорогие в обслуживании?

Tiida - нет, GT-R - да =)

#137  19.03.14 11:25

Джокер написал(а):

ItStorm, думаю на стажею кузовщину фиг найдешь =/ много алюминиевых запчастей в т.ч. в подвеске. удивило меня, что на ней стоит алюминиевый капот и полностью пластиковая крышка багажника оО

На Аутбэке, Легаси в кузове BP тоже алюминиевый капот и крышка багажника. на моем форе был алюминиевый капот. Не удивительно, но очень дорого в плане костоправки

#138  19.03.14 12:43

кузовной алюминий практически не поддается ремонту, пример тому ауди. проблема решается заменой =/

#139  20.03.14 20:50

Джокер написал(а):

кузовной алюминий практически не поддается ремонту, пример тому ауди. проблема решается заменой =/

Ага, была в том году ауди а8 лонг в пользовании полгода. Ездил я на ней месяц от силы, всё остальное время стояла ибо задерёшься в неё бабло вкидывать. В итоге проблема решилась заменой ауди на субару :-)))

#140  20.03.14 21:17

Fidelio написал(а):

Ага, была в том году ауди а8 лонг в пользовании полгода. Ездил я на ней месяц от силы, всё остальное время стояла ибо задерёшься в неё бабло вкидывать. В итоге проблема решилась заменой ауди на субару :-)))

согласись, тут скорее разница в классе сказалась, нежели в марке

Исправлено MegaRandom (20.03.14 21:17)

#141  20.03.14 21:22

MegaRandom написал(а):

согласись

Конечно, я слишком беден для содержания такого автомобиля)

#142  22.03.14 01:17

http://novosibirsk.drom.ru/honda/fit/14064772.html Норм подача материала )))))))

#143  22.03.14 11:03

Max

X@NDR0$, проезд в гаражах кайфово сделан, обычно фиг со всеми членами кооператива договоришься на такое бабок собрать. жопятся

#144  25.03.14 16:32

Max, там форь в 2 подхода разворачивается. полагаю, ценник кусачий. на троллейке где то гараж

#145  01.04.14 08:23

а макс на светофорах старушкам дорогу не уступает, такие дела...

#146  01.04.14 11:23

Max

а у джокера левая рука длинее правой ноги :)

#147  01.04.14 13:38

почему? :(

#148  01.04.14 15:26

Джокер написал(а):

почему? :(

а вопрос "откуда Макс это знает" тебя не интересует? :)

#149  01.04.14 17:07

у меня все в порядке! =)

#150  01.04.14 22:04

Джокер написал(а):

макс на светофорах старушкам дорогу не уступает, такие дела...

Он хоть и зрение починил, но продолжает их по привычке не видеть :-D

#151  02.04.14 11:42

Джокер, А ты переоделся в старушку и он тебя не пустил? ))) Наверное раскусил тебя )))

#152  02.04.14 11:49

не, я за максом стоял на светофоре, нам нужно было направо. тут загорается зеленый, и макс стартует с прошлифовкой и жжением резины на дрифте вкатывается в поворот, бабульки в афуе отпрыгивают в стороны попутно описывая рукой крест перед собой и тачка скрывается в густом от жженой резины тумане...
шутка. я стоял за максом, он успел повернуть пока бабули дошли с противоположной стороны, а мне пришлось пропускать =(
так что моя история тру, а макс где-то привирает!

#153  02.04.14 12:10

Джокер написал(а):

макс стартует с прошлифовкой и жжением резины на дрифте вкатывается в поворот, бабульки в афуе отпрыгивают в стороны попутно описывая рукой крест перед собой и тачка скрывается в густом от жженой резины тумане...

Узнаю Макса :-)))

#154  02.04.14 14:51

Max

Джокер написал(а):

я стоял за максом, он успел повернуть пока бабули дошли с противоположной стороны

Ну в это поверю :)
Я же не создал бабулям помех в движении, они шли как шли, не добавляли скорости и не убавляли.
Вообще в ПДД это скользкий момент, есть решения и в одну и в другую сторону (в том числе и у моих знакомых, но правда давно, правила могли измениться уже на эту тему).
Я считаю, что в этом случае останавливаться для пропускания бабуль было не нужно. Если не прав, то готов посудиться, и, в случае проигрыша оплатить штраф и судебные.

Если пойти от обратного, то получается смешная ситуация: подъезжаешь ты к переходу в крайней правой, дорога 3 полосы в каждую сторону. В это время слева (за 6 полос от тебя) начинает переходить пешеход. Останавливаться? А если посредине дороги есть "островок безопасности"? Тогда останавливаться? Или только если он начнет переходит "твою часть дороги"?
А если пешеход вообще за 3 квартала от тебя, но ты точно знаешьЮ что он будет переходить тут. Минут эдак через 5. Останавливаться и ждать?
ПДД этот кусок насколько мне помнится четко не регламентируют (возможно не прав, ПДД последний раз читал уже давно). В данный момент останавливаюсь и пропускаю только в случае, если создам помеху движущемуся пешеходу своим авто. А если могу проехать, а пешеходу до меня в этот момент еще целая полоса останется - тогда еду.

P.S.

Джокер написал(а):

и тачка скрывается в густом от жженой резины тумане

а бабуль вылетающими шипами не посекло? :)

#155  02.04.14 15:45

как обстоятельно к делу подошел :) мне из-за этого когда-то не засчитали "город" при сдаче экзамена :(
нет, они уворачивались как могли! почти как нео в матрице.

#156  02.04.14 17:16

Max

Джокер написал(а):

мне из-за этого когда-то не засчитали "город" при сдаче экзамена

Пфф.. не засчитать могут за что угодно, вплоть до "неуверенно действовал за рулем". И не оспорить.

#157  02.04.14 20:52

макс, да я шучу-шуткую, просто увидел знакомый форик, решил подколоть))

#158  02.04.14 21:17

Max

Джокер, дык без обид, про ноги-руки тоже шутка. 1-е апреля же было :)

#159  03.04.14 09:26

Max написал(а):

Джокер написал(а):

я стоял за максом, он успел повернуть пока бабули дошли с противоположной стороны

Ну в это поверю :)
Я же не создал бабулям помех в движении, они шли как шли, не добавляли скорости и не убавляли.
Вообще в ПДД это скользкий момент, есть решения и в одну и в другую сторону (в том числе и у моих знакомых, но правда давно, правила могли измениться уже на эту тему).
Я считаю, что в этом случае останавливаться для пропускания бабуль было не нужно. Если не прав, то готов посудиться, и, в случае проигрыша оплатить штраф и судебные.

Если пойти от обратного, то получается смешная ситуация: подъезжаешь ты к переходу в крайней правой, дорога 3 полосы в каждую сторону. В это время слева (за 6 полос от тебя) начинает переходить пешеход. Останавливаться? А если посредине дороги есть "островок безопасности"? Тогда останавливаться? Или только если он начнет переходит "твою часть дороги"?
А если пешеход вообще за 3 квартала от тебя, но ты точно знаешьЮ что он будет переходить тут. Минут эдак через 5. Останавливаться и ждать?
ПДД этот кусок насколько мне помнится четко не регламентируют (возможно не прав, ПДД последний раз читал уже давно). В данный момент останавливаюсь и пропускаю только в случае, если создам помеху движущемуся пешеходу своим авто. А если могу проехать, а пешеходу до меня в этот момент еще целая полоса останется - тогда еду.

P.S.

Джокер написал(а):

и тачка скрывается в густом от жженой резины тумане

а бабуль вылетающими шипами не посекло? :)

Какая жженая резина, какие вылетающие шипы !?!?!
Субару - не едет. А атмофорь - так вообще унылое, ээээ, корыто

#160  03.04.14 09:48

все зависит от водителя!
в бан еретика, посмел покуситься на зубару! :D

#161  03.04.14 11:01

156j написал(а):

атмофорь - так вообще унылое, ээээ, корыто

Ну я бы так категорично не стал утверждать. Машина со вполне достаточной динамикой (у меня 2.0, 158 л.с., МКПП). Единственная машина, на которой я прокатился и ощутил, что она действительно едет - Porsche Panamera, в остальном как-то больше понтов нежели динамики.

#162  03.04.14 20:02

Fidelio, я на панамере не ездил, но был опыт 2 заездов на Бентли Конти-ГТ - ЕДЕТ, ПРЯМ РЕАЛЬНО ЕДЕТ.
Перед этим эта бентли мой форь надрала так, что у меня создалось впечатление, что я еще и назад сдавал с самого старта :))

Так что соглашусь - Субара не едет....совсем :(

PS^ Зато жрет Форь как Бентли - хоть в чем-то они похожи :))))

#163  03.04.14 20:14

156j написал(а):

Субару - не едет.

ага) http://www.yapfiles.ru/show/840107/22f1 … 4.flv.html

#164  03.04.14 23:08

кому лень переходить на яп - вот то видео с ссылки выше

#165  04.04.14 08:33

идиоты на видео, такое на любой машине случиться может собственно.

#166  04.04.14 09:16

rmir, если бы это было самое идиотское видео на ютубе :-)))

#167  15.07.14 12:02

форик сучка не вылазит из головы. как быть ребята?

#168  15.07.14 12:42

надо брать однозначно.

#169  15.07.14 13:12

Джокер, это как с девушкой. Любовь-морковь, женитьба, семья и дети в голове. Подрочил и все прошло :)

#170  15.07.14 13:20

Джокер написал(а):

либо попробовать, либо ждать старости

#171  15.07.14 17:13

Джокер написал(а):

Жена устроилась на новую работу, где машина не требуется. В результате решено продать одну из машин, так как две содержать смысла лишено. Сначала хотел продать форя, но съездив несколько раз на дальняки в разных условиях, решил продать лексуса, а форестера снял с продажи. Я очень доволен этой машиной! Он у меня был побит градом, на той неделе загонял его мужику, который устранил все вмятины. Отдал за это 13 тыс., теперь смотрится офигенно! Машина очень надёжная, отлично управляется и прекрасно ведёт себя на трассе. Расход по трассе от 8,5 до 12 литров, в зависимости от того как ехать.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/488_1405419029.jpg

#172  19.07.14 15:16

Fidelio, не, на рассмотрении только ТУРБА!

#173  20.07.14 00:05

Джокер, да я тебе ничего не предлагаю :-)

Была у меня и "ТУРБА" на автомате в таком же кузове (2,5 литра) . Ехал очень хорошо, жрал только как сволочь: под 25 литров 98 бензина. Поэтому когда встал вопрос какой форик продавать я простился с турбовым, о чём не жалею :-). У меня сейчас GX470 c 4.7 литра меньше жрёт :-)
Кстати, в 2008 году был и косорукий SG5 2002 году выпуска. Тоже на автомате. Очень был доволен им, но расход был такой же почти, только чуть меньше (тот был 2 литра)

#174  20.07.14 02:31

у друга, в новосибе, пару месяцев назад большая неприятность вышла:
ночью высадили окно заднее (за месяц до этого уже били окно, но особо ничего не взяли), вскрыли тачку, разрезали обшивку под бардачком и украли (спасибо, что аккуратно) ЭБУ
машинка турбовая, леворукая, 2,5, sg9
бросились искать - реально проблема с ними
в итоге месяца поисков (в новосибе, москве, питере) - нашли кое как в казани за 15 штук.

новый предлагали от 35

вот такие пироги

#175  20.07.14 10:38

Дым, это да. Существенный недостаток форя. Некоторые запчасти стоят дороже, чем аналогичные на лексус. И искать их, особенно на леворукий, целая проблема. К примеру, искал рулевую рейку на леворукий форь (проблема, как выяснилось позже, была в другом - в рулевом карданчике). На японцев контрактные хоть попой ешь по 4-6 тыс. рублей, а на мою фигу с маслом: 15 тыс. и в гору. Оригинал новый 35!

Единственное, что очень приятно - машины весьма надёжны! И ремонтом заниматься приходится редко

Автофорум » стоит ли брать форика? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.