Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Поомогите с выбором аккумулятора 

#1  19.06.14 13:36

Поомогите с выбором аккумулятора

Стал я нынче искать себе аккумулятор,вроде вначале думал про тюменского производителя.Зашел в автомотив поинтересоваться,продавец вовсю навяливает аккумулятор Титан,типа говорит у него там серебрянное покрытие и т.д.Вот щас сижу просматриваю инет выбора куча,отзывов тоже,толком ничо не понятно.По сумме рассчитываю до 4 тысяч,какую марку и производителя брать даж незнаю.Щас гоняю на солите уже как 3-ий год пошел,но стоит забыть не выключить фары минут на 10,то все ищи кто прикурит.Можт кто подскажет на чем лучше всего остановиться и что взять?

#2  19.06.14 14:11

Re: Поомогите с выбором аккумулятора

Puff написал(а):

про тюменского производителя

Их два.
Перед этой зимой 2 шт покупал. Оба сдохли за зиму. На 20 минут фары не выключить или постоят без заводки чуть больше суток приходится прикуривать.
Хотя до этого тюменские по 3 года отрабатывали.

Старый (вроде корейский) 3 года ему, да еще его случайно опрокинул и электролит вытек чутка - так он держит 3 часа включенные фары (возможно даже и больше сможет), 4 сутки без заводки.

#3  19.06.14 14:25

Во во,вот и я понять не могу,народ нахваливает тюменские в интернете,вот и пойми не пиар ли это.
Вот примерно на этот глаз положил http://e96.ru/avto/akkumuljatory-avtomo … 5-a-ch-pr-

Исправлено Puff (19.06.14 14:39)

#4  19.06.14 14:49

AVS

Я когда покупал аккум, то спросили на какую машину.
Купил немецкий Varta (вроде) осенью снял с машины, весной поставил обратно, машина с пары оборотов завелась.

Исправлено AVS (19.06.14 14:51)

#5  19.06.14 22:10

Puff написал(а):

По сумме рассчитываю до 4 тысяч

В принципе, за этот ценник прокатит любой буржуйский. Сам юзаю Рокет обслуживаемый. 3-й год, две зимы - полет нормальный. До этого - Рокет не обслуживаемый, те же три года. В этой ценовой категории (да и изделия подороже) любой аккум начнет на 3-ю зиму еть мозги, так что я бы особо не парился. Но российский бы не брал.

#6  19.06.14 22:51

на дроме если что есть темка с оптовыми ценами на аккумы, про выбор думаю не подскажут, но цены интересные

#7  19.06.14 23:22

Мне по осени друг, который на оптовке работал, Viper какой то подкинул, говорит вроде как Варта должен быть. Пока не подводил. Зимой месяца 2-3 машина без движения стояла, потом без зарядки сама стартанула. Щас с марта машина по нескольку дней стоит - заводится без проблем. ценник окло 1.5-2х что ли

#8  20.06.14 02:04

MegaRandom написал(а):

на дроме если что есть темка с оптовыми ценами на аккумы, про выбор думаю не подскажут, но цены интересные

А ссылочку можно?

ценник окло 1.5-2х что ли

Мне кажется за двушку на 3 года не хватит.

#9  20.06.14 08:10

пользовал Аком. он с машиной шел (http://www.akom.ru тогда, в 2005-м, он еще голубенький был). плохого сказать не могу ничего, кроме того что нет ручки. и все. заводилась всегда и хорошо. заряжал за весь срок наверное раза два.  пользовал его до тех пор пока не украли. с момента покупки это наверное года 3-4. теперь и не помню. потом взял Тюмень вроде, с медведем на картинке, - херь полнейшая: хватило на год. заряд не держит, постоянно пробки "отпотевают" даже когда просто стоит в комнате. добью его и куплю аком.

#10  21.06.14 15:08

Puff, http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151676642.html
продают в магазине, все официально, пришел, сказалЮ что с дрома, сделали скидку, гарантия, проверка на месте.

#11  21.06.14 18:23

Dem'ayn написал(а):

Тюмень вроде, с медведем на картинке,

Проверил свои два. С медведем оба. за зиму сдохли.

Есть еще какие-то украинские. Знакомый в них тоже плевался. У одного корпус лопнул, у другого банка одна не рабочая оказалась, 10 вольт выдает

#12  22.06.14 14:48

Как раз таки украинский Dominator проработал у меня 4 года и пережил все морозы по 40 градусов. Ни разу не прикуривал. Покупал за 2800. Не знаю жив ли он сейчас, машина продана. А с медведем на картинке на фольксвагене стоял. После минус 20 отказывался заводить авто

Исправлено Nazghoul (22.06.14 14:49)

#13  22.06.14 14:50

Либо подешевле ЗВЕРЬ, либо офигенский для северных стран TOPLA оба проверены рекомендую

#14  23.06.14 08:40

Валек написал(а):

Dem'ayn написал(а):

Тюмень вроде, с медведем на картинке,
Проверил свои два. С медведем оба. за зиму сдохли.

ну, значит не у меня одного... это даже немного радует.

#15  24.06.14 13:50

NISMO написал(а):

TOPLA

плюсую, почти пять лет продержался до появления неудобств при сильных морозах, после этого покупку без раздумии повторил.

#16  24.06.14 17:00

Max

купил сейчас 2 шт VARTA BLACK dynamic B20 по 1800р, поставлю в (к) ИБП вместо батареек штатных
в теории должно хватать на сутки, на практике - не знаю. Но 3 часа - тоже хорошо.

#17  27.06.14 15:37

Max написал(а):

купил сейчас 2 шт VARTA BLACK dynamic B20 по 1800р, поставлю в (к) ИБП вместо батареек штатных
в теории должно хватать на сутки, на практике - не знаю. Но 3 часа - тоже хорошо.

хорошая цена, где купил?

#18  27.06.14 23:52

Max

Фёдор, удивительно, но в технопоинте
кстати, по поводу заряда: на ИБП "висит" 9 управляемых коммутаторов одна неуправляха пластмассовая, 8 wifi-роутеров TP-LINK. ИБП 700ВА показывает загрузку 30-35% (видимо около 150Вт)
Поставил на тестирование батарейку, за 4 часа заряд упал на 1В. ИБП как таковой заряд не показывает, только напряжение на батарейках, так вот оно линейно падало с 24.5В  до 23.5В
А при полном разряде где-то до 20В могло упасть (10.5В это 0% заряда АКБ без нагрузки, под нагрузкой наверное где-то 9.5-10В, с двух АКБ соответственно 20В)
То есть падение на 1В это 4 часа согласно теста. Значит с 24.5В до 20В это около 18 часов автономной работы.
Считаю, более, чем достаточно.

Из минусов: автомобильную АКБ для полного заряда нужно заряжать при напряжении 16В. ИБП заряжает максимум до 12.2В, ток заряда 1А (видимо, напряжение заряда около 12В, что недостаточно для полного заряда АКБ)

#19  28.06.14 04:13

АКБ достаточно и 13В, С 1А неделю заряжать будет

#20  28.06.14 10:17

Max

Валек, в истукции на новые АКБ VARTA указано, что полный заряд при напряжении 16В и токе 1/10 от емкости (то есть в моем случае, для двух батарей, 32В и 9А), после того, как несколько часов заряжать током 1/5 емкости, и напряжении в 14В
Почему-то не уверен, что при напряжении заряда 12В можно зарядить АКТ до полного заряда в 12.7В (в покое)

#21  28.06.14 17:40

Это идеальные условия для максимального срока службы АКБ и зарядка от 0 до полного. Заряжая АКБ аппаратурой. По времени ~10 часов зарядки.

АКБ что бы жил, в автомобильной сети 13-13.5В. Ни одну машину в моей практике не знаю, что бы выдавала 16В.  За 3 года АКБ может не потребуется подзарядка.
Вот если подавать 12В, то АКБ не хватает заряда. В моем эксперименте через месяц, зарядкой в 12В, не смог завести машину.

Но в авто на АКБ приходится сильный разряд, кратковременный заряд, постоянный небольшой разряд. Активно используется на все 100% времени

В ИБП разряд будет в случае когда от него потребуется и саморазряд . То 1-5% если наберется времени активной работы. Фактически АКБ нужно поддержка, что бы гасить собственный саморазряд. может будет и достаточно 12.5В и 1А для поддержки. А вот после активной работы скорее придется до заряжать отдельно.

Вообщем ХЗ. Практика нужна

Автофорум » Поомогите с выбором аккумулятора 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 14 запросов.