Голосование
#1 06.06.14 23:52
как вам идея заменить все пешеходные переходы на светофор с кнопкой?
считаю что будет рациональнее и безрпаснее.. очень много людей гибнет на переходах,
водитеть должен распознать пешехода на большом участке дороге и принять срочные меры по остановке.. когда если бы был светофорр с кнопкой то после нажатия кнопки проморгает желтый все сбавят скорость и потом на красный остановятся не нужно больше сканировать дорогу на наличие пешеходов достаточно увидеть светофор..
ненужно сбавлять скорость перед каждым переходом- ускорится трафик
#3 07.06.14 08:16
Re: как вам идея заменить все пешеходные переходы на светофор с кнопкой?
Weider написал(а):
водитеть должен распознать пешехода на большом участке дороге и принять срочные меры по остановке.. когда если бы был светофорр с кнопкой то после нажатия кнопки проморгает желтый все сбавят скорость и потом на красный остановятся не нужно больше сканировать дорогу на наличие пешеходов достаточно увидеть светофор..
а просто обращать внимание на светофор? по идее, светофоры же не зря стоят) ровно как нерегулируемые пешеходные переходы.
то, что гибнут люди на переходах - невнимательность водителя. кто не смотрит - тот и не будет, есть там кнопка или нет ее.
Weider написал(а):
ненужно сбавлять скорость перед каждым переходом- ускорится трафик
на оживленных улицах замедлится.
Weider написал(а):
немогу изменить [статьи] на безопастность
почему это вообще в разделе статей?оО
Weider, голубчик, НЕ с глаголами ПИШЕТСЯ РАЗ-ДЕЛЬ-НО! давай с этого начнем ;)
#4 07.06.14 19:30
Weider написал(а):
безопастность
лишнее же.
Weider написал(а):
очень много людей гибнет на переходах
может возле переходов? ежедневно наблюдаю картиину, когда люДям лень пройти 100 метров до перехода и перебегают в неположенных местах не самые узкие улочки нашего города.
#5 08.06.14 15:46
House2008 написал(а):
когда люДям лень пройти 100 метров
Или постоять пару минут
http://news.ngs.ru/more/1826591/
#6 08.06.14 16:50
Валек написал(а):
Или постоять пару минут
иногда вижу пешеходов, которым не хочется нажимать на кнопку из-за себя одного, и они быстренько перебегают на красный на кнопочном светофоре, когда автомобилей нет. Двоякое отношение к таким.
#7 08.06.14 19:26
Я так понимаю, что автор за установку светофоров на нерегулируемых переходах? Если так, то я готов за него голосовать на будущих выборах, ибо идея дельная и я не понимаю, почему до сих пор не внедрена. Обычно ссылаются на то, что очено дорого. Но, помнится, была на НГС статейка, в которой говорилось, что себестоимость светофора начинается от 30000. Я бы сказал, что это очень даже не дорого. Видимо, просто нафиг никому не надо.
Zombie. написал(а):
то, что гибнут люди на переходах - невнимательность водителя.
Не делай столь категоричных заявлений, если ты не за рулем. ) Случаи разные бывают.
#9 08.06.14 20:45
Zombie. написал(а):
всякие пешеходы бывают)
но если это на нерегулируемом переходе, официально водитель кроме исключительных случаев, будет виноват. Я считаю, это правильно.
В билетах вроде есть вопрос типа "куда может пойти пешеход на картинке" - пешеход переходит дорогу, варианты типа "вперед", "назад", "остаться на месте", ну и конечно верный вариант "да хоть куда". Да хоть подпрыгнуть. Водитель должен на это рассчитывать. Но я себя часто ловлю на том, что в какой-то момент считаю пешеходов эдакими роботами, которые просто движутся прямолинейно с постоянной скоростью в одном направлении. Думаю, я не одна такая.
А, между тем, случаи вполне реальные: лужу увидел в конце перехода и решил резко пойти обратно, или, например, делает шаг назад, испугавшись машины в соседней полосе, или просто падает или запинается.
#10 08.06.14 20:47
Один, четыре автомобильных светофора + два пешеходных светофора + две кнопки + ПО + два столба + проводка + подвод электросети + проектные работы + работы по установке + доставка оборудования до места инсталляции + ежегодное обслуживание + страхование от вандализма. 30 тыщ?
#11 09.06.14 01:56
#12 09.06.14 08:42
Zombie. написал(а):
что всякие пешеходы бывают)
Вот вот. Приходилось встречать и уникумов, перебегающих, а иногда и переезжающих переход на велосипеде. Тут уж премия дарвина светит. Но попадает все равно водитель.
KoshMar'ka написал(а):
Я считаю, это правильно.
Тогда дайте водителю право выйти и на законных основания переломать идиоту ноги бейсбольной битой. Так, для снятия стресса от возложенной ответственности. )
Задорнее баб, ты, видимо, не читал-сразу отвечал?
Один написал(а):
светофоров на нерегулируемых переходах?
Один написал(а):
себестоимость светофора начинается от 30000.
Оно вообще все дорого, если каждый участник еще по 100% прибыли накрутит, да местные власти раза три с ножовкой к бюджету подойдут.
РадиоКэт написал(а):
+собственно, электричество+незапланированный ремонт+АКЗ столбов+
А еще может налететь светофорный смерч и повыдергать все их нафиг, и унести. Придется все заново начинать.
А возьмем тогда и посмотрим на другую сторону медали: перебегал очередной идиот через переход, а другой идиот не сбросил скорость, а в последний момент вдарил по тормозам, а третий идиот не держал дистанцию и врубился во второго, и они вместе устроили пробку на пару часов, скажем, на бердском шоссе. Так вот, гении экономики и экономии, посчитайте, пожалуйста, во сколько обойдется двухчасовая пробка, учитывая, что произошло это, скажем, в час пик в середине рабочей недели. Заметьте, это без человеческих жертв. Пешеход в нашем примере счастливый и даже не обруганный ускакал в неизвестном направлении.
Исправлено Один (09.06.14 08:52)
#13 09.06.14 09:26
Один написал(а):
Тогда дайте водителю право выйти и на законных основания переломать идиоту ноги бейсбольной битой. Так, для снятия стресса от возложенной ответственности. )
вот я и говорю, надо рассчитывать на всякий случай на всяких идиотов и на разные ситуации (не обязательно идиотские). И даже на велосипедистов. Кстати, тоже терпеть не могу, когда на скорости, сравнимой с автомобилем, эти камикадзе выскакивают оттуда, откуда, должен идти пешеход. Самый быстрый пешеход - уже не идиот ли, с такой скоростью перебегать дорогу, но велосипедист! Я сто раз бы увидела бабульку, 50 раз стандартного пешехода, 10 раз бегущего, а тут этот велик.
Но раз уж сел за руль, должен стараться быть умнее, спокойнее и предусмотрительнее любых других участников ДД. Один фиг, идиотам хуже живется.
#14 09.06.14 10:45
на широких и оживленных улицах и так стоят светофоры. если заменять светофор на свтофор с кнопкой на оживленном перекрестке, то это конопку будут мять без конца и она один йух будет активна спустя n времени.
если просто ставить светоофор на пешеходку, то тоже смотря где. зависит от интенсивности движения, ширины дороги. есть примеры, куда б хотелось воткнуть светофор?! а то как то воздух пинаем...
#15 09.06.14 10:55
Один написал(а):
Задорнее баб, ты, видимо, не читал-сразу отвечал?
А че читать-то? В чем моя ошибка?
#16 09.06.14 11:20
#17 09.06.14 12:03
#18 09.06.14 12:04
Задорнее баб, я говорю о нерегулируемых переходах, а значит никаких там 4 светофоров и т.д. И я говорил о себестоимости светофора (самой железяки). И она начиналась от 30 т.р. недавно.
Исправлено Один (09.06.14 12:05)
#19 09.06.14 13:18
#20 09.06.14 13:26
#21 09.06.14 14:15
а закриптовать?)))
Max написал(а):
как вам идея - запретить переходить улицу везде, кроме как на на регулируемых пешеходных переходах?
Т.е. убрать все нерегулируемые, оставить регулируемые, подземные и надземные.
я ещё за то, чтобы пешеходы в темное время суток ходили только с включенными фарами, ну или хотя бы с катафотами.
Гугл предлагает исправить слово катафоты на катафалки - тоже сойдет!
#22 09.06.14 14:38
KoshMar'ka написал(а):
а закриптовать?)))
исправил)
KoshMar'ka написал(а):
чтобы пешеходы в темное время суток ходили только с включенными фарами, ну или хотя бы с катафотами.
#23 09.06.14 22:16
SaSh'Ok написал(а):
светоотражающие ленты на одежду
а я думала, это разновидность катафотов. Ну в общем, про фары - это я пыталась пошутить, а вот светоотражающие пешеходы по ночам - вообще отличная штука.
#24 10.06.14 01:58
Один написал(а):
Тогда дайте водителю право выйти и на законных основания переломать идиоту ноги бейсбольной битой.
Сразу после перелома черепа для водятлов, паркующихся на тротуарах, не пропускающих пешеходов, выезжающих на забитый перекресток. Согласны?
#25 10.06.14 08:15
#26 10.06.14 08:47
#27 10.06.14 09:17
#28 10.06.14 14:18
#29 10.06.14 14:40
Scratch написал(а):
Ну экономика против того, чтобы ставить светофор ставить даже туда, где проезжает в сутки 100 машин, и переходит 50 пешеходв.
Ну это само собой. Надо учесть траффик. Скажем на улице Космической он и не нужен, т.к. движение слабое и видимость хорошая, а вот на том же перекрестке, но через Новогоднюю, он вполне бы пригодился, т.к. там уже куда интенсивнее. А по поводу экономики... я же приводил пример с ДТП и пробкой.
#30 11.06.14 23:50
насчет трафика он только ускорится.. толи пронестись 60км на зеленый толи с опаской плестить мимо переходов где и пешеходы редкость.. а если пешик идет то всеровно надо останавливаться всем и лучше это сделать всем вместе на жетый-красный чем каждый когда увидит пешеходи = аварийная ситуация.
если никто пилить не будет то светофор можно сдлеать нормальный за 5 тр. с кнопкой на радиоканале светодиодный экономный не обслуживаемый более 10 лет.
все такие жестокие подумайте хотябы о детях.. кто хочет проголосовать давайте: https://www.roi.ru/7154/