Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » как вам идея заменить все пешеходные переходы на светофор с кнопкой? 

Голосование

Вопрос: нужно ли заменить ш. переходы на светофор с кнопкой?

Ответы 
да    7 27%
нет    16 62%
не знаю    3 12%
Всего: 26

#1  06.06.14 23:52

как вам идея заменить все пешеходные переходы на светофор с кнопкой?

считаю  что будет рациональнее  и безрпаснее.. очень много людей гибнет на переходах,
водитеть должен распознать пешехода на большом участке дороге и принять срочные меры по остановке.. когда если бы был светофорр с кнопкой то после нажатия кнопки проморгает желтый все сбавят скорость и потом на красный остановятся не нужно больше сканировать дорогу на наличие пешеходов достаточно увидеть светофор..
ненужно сбавлять скорость перед каждым переходом- ускорится трафик

#2  06.06.14 23:54

Re: как вам идея заменить все пешеходные переходы на светофор с кнопкой?

немогу изменить [статьи] на безопастность

#3  07.06.14 08:16

Weider написал(а):

водитеть должен распознать пешехода на большом участке дороге и принять срочные меры по остановке.. когда если бы был светофорр с кнопкой то после нажатия кнопки проморгает желтый все сбавят скорость и потом на красный остановятся не нужно больше сканировать дорогу на наличие пешеходов достаточно увидеть светофор..

а просто обращать внимание на светофор? по идее, светофоры же не зря стоят) ровно как  нерегулируемые пешеходные переходы.
то, что гибнут люди на переходах - невнимательность водителя. кто не смотрит - тот и не будет, есть там кнопка или нет ее.

Weider написал(а):

ненужно сбавлять скорость перед каждым переходом- ускорится трафик

на оживленных улицах замедлится.

Weider написал(а):

немогу изменить [статьи] на безопастность

почему это вообще в разделе статей?оО

Weider,  голубчик, НЕ с глаголами ПИШЕТСЯ РАЗ-ДЕЛЬ-НО! давай с этого начнем ;)

#4  07.06.14 19:30

Weider написал(а):

безопастность

лишнее же.

Weider написал(а):

очень много людей гибнет на переходах

может возле переходов? ежедневно наблюдаю картиину, когда люДям лень пройти 100 метров до перехода и перебегают в неположенных местах не самые узкие улочки нашего города.

#5  08.06.14 15:46

House2008 написал(а):

когда люДям лень пройти 100 метров

Или постоять пару минут
http://news.ngs.ru/more/1826591/

#6  08.06.14 16:50

Валек написал(а):

Или постоять пару минут

иногда вижу пешеходов, которым не хочется нажимать на кнопку из-за себя одного, и они быстренько перебегают на красный на кнопочном светофоре, когда автомобилей нет. Двоякое отношение к таким.

#7  08.06.14 19:26

Я так понимаю, что автор за установку светофоров на нерегулируемых переходах? Если так, то я готов за него голосовать на будущих выборах, ибо идея дельная и я не понимаю, почему до сих пор не внедрена. Обычно ссылаются на то, что очено дорого. Но, помнится, была на НГС статейка, в которой говорилось, что себестоимость светофора начинается от 30000. Я бы сказал, что это очень даже не дорого. Видимо, просто нафиг никому не надо.

Zombie. написал(а):

то, что гибнут люди на переходах - невнимательность водителя.

Не делай столь категоричных заявлений, если ты не за рулем. ) Случаи разные бывают.

#8  08.06.14 19:47

Один написал(а):

если ты не за рулем

за рулем) не спорю, но я брала случаи именно виновности водителя. например, не сбавил скорость перед переходом.
понятно, что всякие пешеходы бывают)

#9  08.06.14 20:45

Zombie. написал(а):

всякие пешеходы бывают)

но если это на нерегулируемом переходе, официально водитель кроме исключительных случаев, будет виноват. Я считаю, это правильно.
В билетах вроде есть вопрос типа "куда может пойти пешеход на картинке" - пешеход переходит дорогу, варианты типа "вперед", "назад", "остаться на месте", ну и конечно верный вариант "да хоть куда". Да хоть подпрыгнуть. Водитель должен на это рассчитывать. Но я себя часто ловлю на том, что в какой-то момент считаю пешеходов эдакими роботами, которые просто движутся прямолинейно с постоянной скоростью в одном направлении. Думаю, я не одна такая.
А, между тем, случаи вполне реальные: лужу увидел в конце перехода и решил резко пойти обратно, или, например, делает шаг назад, испугавшись машины в соседней полосе, или просто падает или запинается.

#10  08.06.14 20:47

Один, четыре автомобильных светофора + два пешеходных светофора + две кнопки + ПО + два столба + проводка + подвод электросети + проектные работы + работы по установке + доставка оборудования до места инсталляции + ежегодное обслуживание + страхование от вандализма. 30 тыщ?

#11  09.06.14 01:56

+собственно, электричество+незапланированный ремонт+АКЗ столбов+амортизация оборудования по доставке, установке+инфляция+ФОТ+прочие расходы

#12  09.06.14 08:42

Zombie. написал(а):

что всякие пешеходы бывают)

Вот вот. Приходилось встречать и уникумов, перебегающих, а иногда и переезжающих переход на велосипеде. Тут уж премия дарвина светит. Но попадает все равно водитель.

KoshMar'ka написал(а):

Я считаю, это правильно.

Тогда дайте водителю право выйти и на законных основания переломать идиоту ноги бейсбольной битой. Так, для  снятия стресса от возложенной ответственности. )
Задорнее баб, ты, видимо, не читал-сразу отвечал?

Один написал(а):

светофоров на нерегулируемых переходах?

Один написал(а):

себестоимость светофора начинается от 30000.

Оно вообще все дорого, если каждый участник еще по 100% прибыли накрутит, да местные власти раза три с ножовкой к бюджету подойдут.

РадиоКэт написал(а):

+собственно, электричество+незапланированный ремонт+АКЗ столбов+

А еще может налететь светофорный смерч и повыдергать все их нафиг, и унести. Придется все заново начинать.
А возьмем тогда и посмотрим на другую сторону медали: перебегал очередной идиот через переход, а другой идиот не сбросил скорость, а в последний момент вдарил по тормозам, а третий идиот не держал дистанцию и врубился во второго, и они вместе устроили пробку на пару часов, скажем, на бердском шоссе. Так вот, гении экономики и экономии, посчитайте, пожалуйста, во сколько обойдется двухчасовая пробка, учитывая, что произошло это, скажем, в час пик в середине рабочей недели. Заметьте, это без человеческих жертв. Пешеход в нашем примере счастливый и даже не обруганный ускакал в неизвестном направлении.

Исправлено Один (09.06.14 08:52)

#13  09.06.14 09:26

Один написал(а):

Тогда дайте водителю право выйти и на законных основания переломать идиоту ноги бейсбольной битой. Так, для  снятия стресса от возложенной ответственности. )

вот я и говорю, надо рассчитывать на всякий случай на всяких идиотов и на разные ситуации (не обязательно идиотские). И даже на велосипедистов. Кстати, тоже терпеть не могу, когда на скорости, сравнимой с автомобилем, эти камикадзе выскакивают оттуда, откуда, должен идти пешеход. Самый быстрый пешеход - уже не идиот ли, с такой скоростью перебегать дорогу, но велосипедист! Я сто раз бы увидела бабульку, 50 раз стандартного пешехода, 10 раз бегущего, а тут этот велик.
Но раз уж сел за руль, должен стараться быть умнее, спокойнее и предусмотрительнее любых других участников ДД. Один фиг, идиотам хуже живется.

#14  09.06.14 10:45

на широких и оживленных улицах и так стоят светофоры. если заменять светофор на свтофор с кнопкой на оживленном перекрестке, то это конопку будут мять без конца и она один йух будет активна спустя n времени.
если просто ставить светоофор на пешеходку, то тоже смотря где. зависит от интенсивности движения, ширины дороги. есть примеры, куда б хотелось воткнуть светофор?! а то как то воздух пинаем...

#15  09.06.14 10:55

Один написал(а):

Задорнее баб, ты, видимо, не читал-сразу отвечал?

А че читать-то? В чем моя ошибка?

#16  09.06.14 11:20

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 17:19)

#17  09.06.14 12:03

Scratch, да. Все нерегулируемые. Ибо зачем менять вообще все?

#18  09.06.14 12:04

Задорнее баб, я говорю о нерегулируемых переходах, а значит никаких там 4 светофоров и т.д. И я говорил о себестоимости светофора (самой железяки). И она начиналась от 30 т.р. недавно.

Исправлено Один (09.06.14 12:05)

#19  09.06.14 13:18

Max

как вам идея - запретить переходить улицу везде, кроме как на на регулируемых пешеходных переходах?
Т.е. убрать все нерегулируемые, оставить регулируемые, подземные и надземные.

#20  09.06.14 13:26

#21  09.06.14 14:15

а закриптовать?)))

Max написал(а):

как вам идея - запретить переходить улицу везде, кроме как на на регулируемых пешеходных переходах?
Т.е. убрать все нерегулируемые, оставить регулируемые, подземные и надземные.

я ещё за то, чтобы пешеходы в темное время суток ходили только с включенными фарами, ну или хотя бы с катафотами.
Гугл предлагает исправить слово катафоты на катафалки - тоже сойдет!

#22  09.06.14 14:38

KoshMar'ka написал(а):

а закриптовать?)))

исправил)

KoshMar'ka написал(а):

чтобы пешеходы в темное время суток ходили только с включенными фарами, ну или хотя бы с катафотами.

светоотражающие ленты на одежду

#23  09.06.14 22:16

SaSh'Ok написал(а):

светоотражающие ленты на одежду

а я думала, это разновидность катафотов. Ну в общем, про фары - это я пыталась пошутить, а вот светоотражающие пешеходы по ночам - вообще отличная штука.

#24  10.06.14 01:58

Один написал(а):

Тогда дайте водителю право выйти и на законных основания переломать идиоту ноги бейсбольной битой.

Сразу после перелома черепа для водятлов, паркующихся на тротуарах, не пропускающих пешеходов, выезжающих на забитый перекресток. Согласны?

#25  10.06.14 08:15

Laks, понеслааась... Ага, согласен, сразу после ворующих депутатов, педегов и масонского синдиката, мешающего жить. )

#26  10.06.14 08:47

Проблема светофоров с кнопками в том, что мало кто знает, что эти кнопки можно нажимать. Обычно когда на неё нажимаю, произвошу настоящий фурор на окружающих =)

#27  10.06.14 09:17

Tomahawk: это можно исправить плакатами, народ потом втянется)

#28  10.06.14 14:18

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 17:19)

#29  10.06.14 14:40

Scratch написал(а):

Ну экономика против того, чтобы ставить светофор ставить даже туда, где  проезжает в сутки 100 машин, и переходит 50 пешеходв.

Ну это само собой. Надо учесть траффик. Скажем на улице Космической он и не нужен, т.к. движение слабое и видимость хорошая, а вот на том же перекрестке, но через Новогоднюю, он вполне бы пригодился, т.к. там уже куда интенсивнее. А по поводу экономики... я же приводил пример с ДТП и пробкой.

#30  11.06.14 23:50

насчет трафика он только ускорится.. толи пронестись 60км на зеленый толи с опаской плестить мимо переходов где и пешеходы редкость.. а если пешик идет то всеровно надо останавливаться всем и лучше это сделать всем вместе на жетый-красный чем каждый когда увидит пешеходи = аварийная ситуация. 
если никто пилить не будет то светофор можно сдлеать нормальный за 5 тр. с кнопкой на радиоканале светодиодный экономный не обслуживаемый более 10 лет.
все такие жестокие подумайте хотябы о детях.. кто хочет проголосовать давайте: https://www.roi.ru/7154/

Болтовня » как вам идея заменить все пешеходные переходы на светофор с кнопкой? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 14 запросов.