Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Volkswagen Polo Sedan 

#91  16.04.14 13:16

Re: Volkswagen Polo Sedan

SpikeRap написал(а):

кароч у бротаныча надо обслуживаться))))

Гарантия же, не хочется терять. А так да, есть где обслужить машину нормально и не за так много денег, как у официалов

#92  16.04.14 13:18

156j написал(а):

Гарантия же, не хочется терять.

да понятно, шучу я...

#93  16.04.14 13:30

156j написал(а):

знакомые, которые косячили и гоняли на машинах, уволились? :)

Они непосредственно ремонтом не занимались )) но да - уволились, цирк уехал как говорится, а клоуны все там же )))

#94  17.04.14 01:09

156j написал(а):

Гарантия же, не хочется терять.

А что кстати лучше? Гарантия вот с такими официалами, задранным цеником и всеми вытекающими. Или же если был бы выбор - отказаться от гарантии и регулярных навязанных ТО при покупке, потерять гарантию, но получить при этом стоимость авто на сотню другую дешевле???

#95  17.04.14 07:48

ItStorm написал(а):

если был бы выбор - отказаться от гарантии и регулярных навязанных ТО при покупке

Выбор есть всегда. Можно не соблюдать условия гарантии

ItStorm написал(а):

получить при этом стоимость авто на сотню другую дешевле???

каким образом? Гарантия - это не пакет услуг, это то, что уже включено в стоимость автомобиля при покупке у дилера в салоне.

Исправлено 156j (17.04.14 07:49)

#96  17.04.14 11:22

156j написал(а):

Гарантия - это не пакет услуг, это то, что уже включено в стоимость автомобиля при покупке у дилера в салоне.

Повеселил :-) Ты правда в это веришь??? А за что тогда берут деньги каждое ТО, если оно уже вроде как "всё включено"??? :-)))))

#97  17.04.14 11:24

Fidelio написал(а):

156j написал(а):

Гарантия - это не пакет услуг, это то, что уже включено в стоимость автомобиля при покупке у дилера в салоне.

Повеселил :-) Ты правда в это веришь??? А за что тогда берут деньги каждое ТО, если оно уже вроде как "всё включено"??? :-)))))

Гарантия и технический осмотр - это разные вещи.

Закон о защите прав потребителей дает определение гарантии – это добровольное заверение производителя, продавца или предоставителя услуг о том, что товар или услуга, или их составные части, в течении определенного срока сохранят свои качества, безопасность и исполнение, а также с гарантией производитель, продавец или предоставитель услуг берет на себя дополнительные обязательства по отношению к потребителю, которые не предусмотрены в нормативных актах.

не вижу связи с плановым техническим осмотром. Поправь, если не прав

Исправлено 156j (17.04.14 11:25)

#98  17.04.14 11:25

Аминь! :-)

#99  17.04.14 11:25

Fidelio написал(а):

Аминь! :-)

а по существу?

#100  17.04.14 11:27

156j написал(а):

а по существу?

а по существу люди отказываются от гарантии и ничего при этом не теряют. Хотя наверное у них нет ощущения надёжности и бесконечной веры в бога с именем "Гарантия"

#101  17.04.14 11:31

Fidelio написал(а):

Повеселил :-)

Повеселил чем именно? Определением гарантии?

Fidelio написал(а):

Ты правда в это веришь???

Во что именно я верю?

Fidelio написал(а):

А за что тогда берут деньги каждое ТО, если оно уже вроде как "всё включено"??? :-)))))

Гм, я пояснил, что нельзя купить автомобиль дешевле, отказавшись от гарантии.

Fidelio написал(а):

а по существу люди отказываются от гарантии и ничего при этом не теряют.

в контексте обсуждения речь шла о том, что люди, отказавшись от гарантии, ничего не приобретают, см формулировку выше.

Fidelio написал(а):

Хотя наверное у них нет ощущения надёжности и бесконечной веры в бога с именем "Гарантия"

какая связь между надежностью и гарантией, казалось бы. В данной теме никто и не говорит о том, что гарантия - это панацея от каких-либо бед. Антон, в чем смысл твоего высказывания, я до сих пор не понимаю

#102  17.04.14 11:38

156j написал(а):

Повеселил чем именно? Определением гарантии?

Тем, что гарантия включена в стоимость автомобиля. Часто бывает, что запчасти, которые должны меняться по гарантии не меняются, так как признаётся что это естественный износ. К примеру, на стоянке стоит хороший новый Ниссан Патрол. У него заклинил двигатель. В гарантии отказано, потому что вы залили "плохое" топливо. Результат - новый двигатель за 700 тыс. рублей. Со своего кармана. Видать в машину за 3 млн рублей гарантию на двигатель не заложили.

156j написал(а):

Гм, я пояснил, что нельзя купить автомобиль дешевле, отказавшись от гарантии.

Никто этого и не говорил. Речь шла о конечной экономии при содержании авто. Перечитай текст сам.

156j написал(а):

Антон, в чем смысл твоего высказывания, я до сих пор не понимаю

Ну и хорошо. У каждого своё мнение.

#103  17.04.14 11:43

Fidelio написал(а):

Тем, что гарантия включена в стоимость автомобиля.

а разве это не так?

Fidelio написал(а):

Часто бывает, что запчасти, которые должны меняться по гарантии не меняются, так как признаётся что это естественный износ. К примеру, на стоянке стоит хороший новый Ниссан Патрол. У него заклинил двигатель. В гарантии отказано, потому что вы залили "плохое" топливо. Результат - новый двигатель за 700 тыс. рублей. Со своего кармана. Видать в машину за 3 млн рублей гарантию на двигатель не заложили.

Этот факт никак не противоречит тому факту, что гарантия включена в стоимость авто. Это два разных факта

Fidelio написал(а):

Никто этого и не говорил.

Говорил...

ItStorm написал(а):

потерять гарантию, но получить при этом стоимость авто на сотню другую дешевле???

Каким образом при покупке нового авто в салоне можно отказаться от гарантии, снизив при этом стоимость?

Fidelio написал(а):

Ну и хорошо

Хорошо то, что я твое высказывание не понимаю? Заметь, не мнение, а именно высказывание.

Fidelio написал(а):

У каждого своё мнение.

Я свое мнение никому не навязываю. Но каким образом можно отказаться от гарантии - до сих пор не понимаю.
И по-прежнему не ясно, какую мысль ты хочешь донести..

#104  17.04.14 12:43

156j написал(а):

И по-прежнему не ясно, какую мысль ты хочешь донести..

Лёха, то что я хотел написать я написал, а то что ты не понял меня - исключительно твои проблемы.

#105  17.04.14 14:56

156j, Я там выше написал ЕСЛИ БЫ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ! Понятно что её нет, но может в этом то и косяк. Нужен выбор - переплачивать за гарантию или нет, така как стоимость всех гарантийных ремонтов с учетом частоты брака и прочего заложена в стоимость всех машин, модели и т.д. По хорошему если я уверен в машине и буду её и так обслуживать у официала или у проверенного человека, буду следить хорошо за ней и за период гарантии у меня с большой долей вероятности не будет гарантийного случая поломки, то зачем мне покупать машину дороже, в которую включена стоимость гарантийного ремонта для какого-то незнакомого мне дяди Васи живущего в другом регионе, возможно другой стране, который просто вшатывал аналогичную машину в хлам и у которого данная поломка произошла??? Я вот про этого говорил, считаю что надо это сделать добровольным, а ТО это уже навязывание услуги сопряженной с гарантией, которое в совокупности добавляет в долгосрочном периоде цену.

Исправлено ItStorm (17.04.14 14:57)

#106  17.04.14 16:32

Fidelio написал(а):

а то что ты не понял меня - исключительно твои проблемы.

Аргументы, видимо, закончились. Ну ок, пусть так

ItStorm написал(а):

По хорошему если я уверен в машине и буду её и так обслуживать у официала или у проверенного человека

Почему мало кого удивляет гарантия на бытовую технику, например. Я не агитирую за гарантию, опять же, это первый автомобиль, который я купил новым, с гарантией и фирменным ТО.
Если бы ТО не влияло на гарантию, я бы ни за что не стал проходить его у дилера, по причине высоких цен на работу. Криворукие мастера есть везде, и даже в проверенных местах периодически случаются накладки.

#107  17.04.14 19:32

156j написал(а):

Почему мало кого удивляет гарантия на бытовую технику, например.

Продавец микроволновки не заставляет тебя каждые пол года возить её в СЦ и доказывать что она работает и платить еще четверть стоимости что бы сдуть пыль. ;-) Компании производящие электронику предполагают что она без всякого дополнительно обслуживания и сдувания пыли в СЦ будет работать свой гарантийный период. Даже если брать во внимание технические работы замена фильтров, масла, колодок - то это почти как повседневные расходники, которые не должны влиять на гарантию, а для меня замены масла фильтров, колодок, свечей, лампочек и т.д. это сродни замене батареек. Меня же не заставляют везти телевизор в СЦ что бы поменять батарейки в пульте, меня не заставляют везти кофеварку в СЦ для замены одноразового фильтра и т.п. Так что все ТО и гарантии - это меганаёп!!!! Да и должно быть без разницы где и как ты обслуживаешь машину для работы гарантии, в любом случае если будет поломка, то есть экспертизы которые будут доказывать или опровергать неправильную эксплуатацию или неправильное ТО и это всегда - независимо от того где ты обслуживался.

Исправлено ItStorm (17.04.14 19:34)

#108  17.04.14 20:10

когда менял стартер, продавцы сказали, гарантия при установке на сертифицированном СТО. тут я так понимаю сертифицированные только дилера?

#109  21.04.14 15:47

ну что ж, в продолжении обслуживания на Кирова.

У меня было ДТП, снес передний фартук, бампер под замену. Как всегда все было долго, нудно и вот наконец то готово. Новый бампер, нормально покрасили вроде, короч все ок. Несколько дней назад получилось вот что

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1398069904.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1398069915.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8050_1398069927.jpg

... суки просто на пластик нанесли краску, и спустя несколько месяцев она естественно поползла. Краска просто отваливается от бампера.

p.s. хочу судиться. это была последняя капля.

#110  28.04.14 15:28

народ, посоветуйте, где можно произвести экспертизу, что на бампер тупо краску намазали, чтоб потом в суде эта бумага проканала?

#111  28.04.14 15:52

SpikeRap, в роспотребнадзор там скажут, проконсультируют куда именно обратиться.

Исправлено ItStorm (28.04.14 15:53)

#112  28.04.14 15:57

ItStorm, да нихера не нашел. все оценщики-это не то. мне лакокрасочный эксперт нужен. Короч ща с одним дядькой пообщались, он грит съездить на любую нормальную кузовную, чтоб мужики глянули что да как, если действительно тупо краской намалевали, то уже официально через претензию и поэтапно. если откажутся возмещать-официальная экспертиза и суд. тока бл?№ь у нас экспертов нет, есть фирма, но у них лакокрасочник с москвы катается, либо он, либо бампер.

#113  28.04.14 15:59

SpikeRap, В "Скарт" загляни - лучшей кузовной СТО у нас в городе я не знаю пока. Насчет того занимаются ли они оценкой и экспертизой не знаю.

#114  28.04.14 16:00

OsiriS написал(а):

Насчет того занимаются ли они оценкой и экспертизой не знаю.

да врятли. Это ж лицензирование и пр. хни тонна бумажек.

#115  12.05.14 08:25

Наездил за 4 месяца почти 15к, подошло время ТО1. Выбрал дилера на Петухова по следующим причинам:
1) Ближе к дому
2) Цена (на Петухова без скидки оказалось дешевле на 1.5к рублей)
3) Печальный опыт SpikeRap
Из работ не стал менять салонный фильтр (сам поменяю).
Итого все работы 5'200, это:
- замена масла (+ какое-то уплотнительное кольцо)
- замена масляного фильтра
- замена воздушного фильтра
- присадка в топливо для очистки камеры сгорания. Делается при прохождении ТО, на двигателях 1.6 и 3.6
- еще какие-то мелочи, не помню уже.
Сделали скидку около 15% на работу и материалы, т.к. обратился к ним впервые. Процесс занял 2.5 часа, были вопросы по подвеске, после обслуживания прокатился с мастером, оказалось все нормально. На время обслуживания руль обтянули пленкой, чтобы не замарать.
В целом, пожалуй, все нормально. Закончится гарантия, поеду к земляку (если ник bratchanin соответствует :)

Исправлено 156j (12.05.14 08:26)

#116  21.05.14 00:08

156j, 5200! охренеть! приезжай к нам!
PS: На этой неделе едем за металлом для пресса. Первый испытуемый Гранд витара 2008, замена вертикального сайлентблока.Посмотрим че получится.

PS:Менял на своей ремень грм, ролики..в процессе стало ясно что ролики под замену. Ролик грм по цене терпимо взял оригинал, ролик натяжитель навесного ремня стоит около 1500р. В нем тупо стоит подшипник. Сам ролик из двух половинок. Взял клепки, новый подшипник Nachi японский, 150р, рассверлили клепки, в гараже есть заклепочник, заклепал им ролик с новым подшипником...и все. Цена вопроса 200р.

#117  28.05.14 22:10

brat4anin написал(а):

Гранд витара 2008, замена вертикального сайлентблока

Да что ж за машины-то такие они там делают!

#118  04.08.14 23:06

SpikeRap, ты все еще на поло? Как машина, радует, огорчает? ) Есть интерес по эксплуатации...

#119  05.08.14 18:36

Один, да, езжу, точнее жена уже ездит.
Все нормально. Никаких поломок.
Прошла первое ТО, скоро второе ТО. заменил передние колодки самостоятельно за 15 мин.
машина как машина.

#120  05.08.14 20:28

SpikeRap, спасибо. Тож надо жене обновить авто. Вот стою перед выборов Rio vs Polo. )

#121  06.08.14 14:01

бери рио :) ездил целый год. Едет, бенз не жрет, за 625 кроме кожи все есть даже подгрев руля. 1.6 на автомате. хороший авто и еще 5 лет гарантии вместо 3-х.

Ничего не имею против поло, ездил немного на новом sochi 2014 понравилось рычание :) но объективно что бы его нафаршировать как киа - денег надо будет нормально добавить.

Что не понравилось в поло так это то что сзаи на дверях нету кнопки блокировать двери. Он после покупки долго стоял на стоянке в мороз. подошли открыли его и сел аккум полностью. прикурить не было у кого вечером, и запасного не было. хотели было уйти, а тут фиг :) передние двери можно ключом закрыть, а задние бот. мелочь конечно, но все же можно встрянуть.

#122  06.08.14 14:02

все выше сказанное личный опыт и имхо :)

#123  06.08.14 22:31

bure написал(а):

Что не понравилось в поло так это то что сзаи на дверях нету кнопки блокировать двери. Он после покупки долго стоял на стоянке в мороз. подошли открыли его и сел аккум полностью. прикурить не было у кого вечером, и запасного не было. хотели было уйти, а тут фиг :) передние двери можно ключом закрыть, а задние бот. мелочь конечно, но все же можно встрянуть.

ничего не понял =)

bure написал(а):

но объективно что бы его нафаршировать как киа - денег надо будет нормально добавить.

вроде как за 625-650 поло фаршированый, вся электроника, кнопки на руле и пр.

#124  07.08.14 10:52

SpikeRap написал(а):

ничего не понял =)

у тебя пипки есть на забних дверях закрыть машину. Просто открой машину, сними аккумулятор и попробуй ее закрыть. типа зимой аккум унес греть домой ))
закрылась полностью?

если да, то это фишка сочи эдишн )

#125  07.08.14 11:06

bure написал(а):

ездил целый год. Едет, бенз не жрет, за 625 кроме кожи все есть даже подгрев руля. 1.6 на автомате. хороший авто и еще 5 лет гарантии вместо 3-х.

Забыл добавить: авто рассматривается пробежное. Бюджет 400-450 т.р. На срок 3-5 лет. Слышал, что на корейцах движки тысяч до 100, потом - как повезет. Ну и чтобы продать хоть что-то можно было потом. Я так думаю, фольц покрепче будет? Да, еще немаловажный фактор - безопасность. У фольца, опять же, выше чем у корейцев, если я ничего не путаю. Да и ценник штук на 30-50 пониже будет. Пока я за фольца, хотя кореец внешне и внутренне интереснее.

#126  07.08.14 12:17

Ты закажи тест драйв, поло спорт эдишн звук ваще нормальный, влюбишься ))) киа тихая (не как преимущество, а факт), как игрушечная, хотя едет нормально.

#127  07.08.14 16:10

bure, да мне для жены, я ж говорю. ) Я б ей вообще 3-ю, 4-ю скорости вытащил из коробки. ) Спорт эдишн, ага... )

#128  08.08.14 10:16

Один написал(а):

Я б ей вообще 3-ю, 4-ю скорости вытащил из коробки. ) Спорт эдишн, ага... )

понял отстал )

Автофорум » Volkswagen Polo Sedan 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.288 сек.
Выполнено 14 запросов.