#91 16.04.14 13:16
#92 16.04.14 13:18
#93 16.04.14 13:30
#94 17.04.14 01:09
Re: Volkswagen Polo Sedan
156j написал(а):
Гарантия же, не хочется терять.
А что кстати лучше? Гарантия вот с такими официалами, задранным цеником и всеми вытекающими. Или же если был бы выбор - отказаться от гарантии и регулярных навязанных ТО при покупке, потерять гарантию, но получить при этом стоимость авто на сотню другую дешевле???
#95 17.04.14 07:48
ItStorm написал(а):
если был бы выбор - отказаться от гарантии и регулярных навязанных ТО при покупке
Выбор есть всегда. Можно не соблюдать условия гарантии
ItStorm написал(а):
получить при этом стоимость авто на сотню другую дешевле???
каким образом? Гарантия - это не пакет услуг, это то, что уже включено в стоимость автомобиля при покупке у дилера в салоне.
Исправлено 156j (17.04.14 07:49)
#96 17.04.14 11:22
156j написал(а):
Гарантия - это не пакет услуг, это то, что уже включено в стоимость автомобиля при покупке у дилера в салоне.
Повеселил :-) Ты правда в это веришь??? А за что тогда берут деньги каждое ТО, если оно уже вроде как "всё включено"??? :-)))))
#97 17.04.14 11:24
Fidelio написал(а):
156j написал(а):
Гарантия - это не пакет услуг, это то, что уже включено в стоимость автомобиля при покупке у дилера в салоне.
Повеселил :-) Ты правда в это веришь??? А за что тогда берут деньги каждое ТО, если оно уже вроде как "всё включено"??? :-)))))
Гарантия и технический осмотр - это разные вещи.
Закон о защите прав потребителей дает определение гарантии – это добровольное заверение производителя, продавца или предоставителя услуг о том, что товар или услуга, или их составные части, в течении определенного срока сохранят свои качества, безопасность и исполнение, а также с гарантией производитель, продавец или предоставитель услуг берет на себя дополнительные обязательства по отношению к потребителю, которые не предусмотрены в нормативных актах.
не вижу связи с плановым техническим осмотром. Поправь, если не прав
Исправлено 156j (17.04.14 11:25)
#98 17.04.14 11:25
#99 17.04.14 11:25
#100 17.04.14 11:27
#101 17.04.14 11:31
Fidelio написал(а):
Повеселил :-)
Повеселил чем именно? Определением гарантии?
Fidelio написал(а):
Ты правда в это веришь???
Во что именно я верю?
Fidelio написал(а):
А за что тогда берут деньги каждое ТО, если оно уже вроде как "всё включено"??? :-)))))
Гм, я пояснил, что нельзя купить автомобиль дешевле, отказавшись от гарантии.
Fidelio написал(а):
а по существу люди отказываются от гарантии и ничего при этом не теряют.
в контексте обсуждения речь шла о том, что люди, отказавшись от гарантии, ничего не приобретают, см формулировку выше.
Fidelio написал(а):
Хотя наверное у них нет ощущения надёжности и бесконечной веры в бога с именем "Гарантия"
какая связь между надежностью и гарантией, казалось бы. В данной теме никто и не говорит о том, что гарантия - это панацея от каких-либо бед. Антон, в чем смысл твоего высказывания, я до сих пор не понимаю
#102 17.04.14 11:38
156j написал(а):
Повеселил чем именно? Определением гарантии?
Тем, что гарантия включена в стоимость автомобиля. Часто бывает, что запчасти, которые должны меняться по гарантии не меняются, так как признаётся что это естественный износ. К примеру, на стоянке стоит хороший новый Ниссан Патрол. У него заклинил двигатель. В гарантии отказано, потому что вы залили "плохое" топливо. Результат - новый двигатель за 700 тыс. рублей. Со своего кармана. Видать в машину за 3 млн рублей гарантию на двигатель не заложили.
156j написал(а):
Гм, я пояснил, что нельзя купить автомобиль дешевле, отказавшись от гарантии.
Никто этого и не говорил. Речь шла о конечной экономии при содержании авто. Перечитай текст сам.
156j написал(а):
Антон, в чем смысл твоего высказывания, я до сих пор не понимаю
Ну и хорошо. У каждого своё мнение.
#103 17.04.14 11:43
Fidelio написал(а):
Тем, что гарантия включена в стоимость автомобиля.
а разве это не так?
Fidelio написал(а):
Часто бывает, что запчасти, которые должны меняться по гарантии не меняются, так как признаётся что это естественный износ. К примеру, на стоянке стоит хороший новый Ниссан Патрол. У него заклинил двигатель. В гарантии отказано, потому что вы залили "плохое" топливо. Результат - новый двигатель за 700 тыс. рублей. Со своего кармана. Видать в машину за 3 млн рублей гарантию на двигатель не заложили.
Этот факт никак не противоречит тому факту, что гарантия включена в стоимость авто. Это два разных факта
Fidelio написал(а):
Никто этого и не говорил.
Говорил...
ItStorm написал(а):
потерять гарантию, но получить при этом стоимость авто на сотню другую дешевле???
Каким образом при покупке нового авто в салоне можно отказаться от гарантии, снизив при этом стоимость?
Fidelio написал(а):
Ну и хорошо
Хорошо то, что я твое высказывание не понимаю? Заметь, не мнение, а именно высказывание.
Fidelio написал(а):
У каждого своё мнение.
Я свое мнение никому не навязываю. Но каким образом можно отказаться от гарантии - до сих пор не понимаю.
И по-прежнему не ясно, какую мысль ты хочешь донести..
#104 17.04.14 12:43
#105 17.04.14 14:56
156j, Я там выше написал ЕСЛИ БЫ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ! Понятно что её нет, но может в этом то и косяк. Нужен выбор - переплачивать за гарантию или нет, така как стоимость всех гарантийных ремонтов с учетом частоты брака и прочего заложена в стоимость всех машин, модели и т.д. По хорошему если я уверен в машине и буду её и так обслуживать у официала или у проверенного человека, буду следить хорошо за ней и за период гарантии у меня с большой долей вероятности не будет гарантийного случая поломки, то зачем мне покупать машину дороже, в которую включена стоимость гарантийного ремонта для какого-то незнакомого мне дяди Васи живущего в другом регионе, возможно другой стране, который просто вшатывал аналогичную машину в хлам и у которого данная поломка произошла??? Я вот про этого говорил, считаю что надо это сделать добровольным, а ТО это уже навязывание услуги сопряженной с гарантией, которое в совокупности добавляет в долгосрочном периоде цену.
Исправлено ItStorm (17.04.14 14:57)
#106 17.04.14 16:32
Fidelio написал(а):
а то что ты не понял меня - исключительно твои проблемы.
Аргументы, видимо, закончились. Ну ок, пусть так
ItStorm написал(а):
По хорошему если я уверен в машине и буду её и так обслуживать у официала или у проверенного человека
Почему мало кого удивляет гарантия на бытовую технику, например. Я не агитирую за гарантию, опять же, это первый автомобиль, который я купил новым, с гарантией и фирменным ТО.
Если бы ТО не влияло на гарантию, я бы ни за что не стал проходить его у дилера, по причине высоких цен на работу. Криворукие мастера есть везде, и даже в проверенных местах периодически случаются накладки.
#107 17.04.14 19:32
156j написал(а):
Почему мало кого удивляет гарантия на бытовую технику, например.
Продавец микроволновки не заставляет тебя каждые пол года возить её в СЦ и доказывать что она работает и платить еще четверть стоимости что бы сдуть пыль. ;-) Компании производящие электронику предполагают что она без всякого дополнительно обслуживания и сдувания пыли в СЦ будет работать свой гарантийный период. Даже если брать во внимание технические работы замена фильтров, масла, колодок - то это почти как повседневные расходники, которые не должны влиять на гарантию, а для меня замены масла фильтров, колодок, свечей, лампочек и т.д. это сродни замене батареек. Меня же не заставляют везти телевизор в СЦ что бы поменять батарейки в пульте, меня не заставляют везти кофеварку в СЦ для замены одноразового фильтра и т.п. Так что все ТО и гарантии - это меганаёп!!!! Да и должно быть без разницы где и как ты обслуживаешь машину для работы гарантии, в любом случае если будет поломка, то есть экспертизы которые будут доказывать или опровергать неправильную эксплуатацию или неправильное ТО и это всегда - независимо от того где ты обслуживался.
Исправлено ItStorm (17.04.14 19:34)
#108 17.04.14 20:10
#109 21.04.14 15:47
ну что ж, в продолжении обслуживания на Кирова.
У меня было ДТП, снес передний фартук, бампер под замену. Как всегда все было долго, нудно и вот наконец то готово. Новый бампер, нормально покрасили вроде, короч все ок. Несколько дней назад получилось вот что

... суки просто на пластик нанесли краску, и спустя несколько месяцев она естественно поползла. Краска просто отваливается от бампера.
p.s. хочу судиться. это была последняя капля.
#110 28.04.14 15:28
#111 28.04.14 15:52
#112 28.04.14 15:57
ItStorm, да нихера не нашел. все оценщики-это не то. мне лакокрасочный эксперт нужен. Короч ща с одним дядькой пообщались, он грит съездить на любую нормальную кузовную, чтоб мужики глянули что да как, если действительно тупо краской намалевали, то уже официально через претензию и поэтапно. если откажутся возмещать-официальная экспертиза и суд. тока бл?№ь у нас экспертов нет, есть фирма, но у них лакокрасочник с москвы катается, либо он, либо бампер.
#113 28.04.14 15:59
#114 28.04.14 16:00
#115 12.05.14 08:25
Наездил за 4 месяца почти 15к, подошло время ТО1. Выбрал дилера на Петухова по следующим причинам:
1) Ближе к дому
2) Цена (на Петухова без скидки оказалось дешевле на 1.5к рублей)
3) Печальный опыт SpikeRap
Из работ не стал менять салонный фильтр (сам поменяю).
Итого все работы 5'200, это:
- замена масла (+ какое-то уплотнительное кольцо)
- замена масляного фильтра
- замена воздушного фильтра
- присадка в топливо для очистки камеры сгорания. Делается при прохождении ТО, на двигателях 1.6 и 3.6
- еще какие-то мелочи, не помню уже.
Сделали скидку около 15% на работу и материалы, т.к. обратился к ним впервые. Процесс занял 2.5 часа, были вопросы по подвеске, после обслуживания прокатился с мастером, оказалось все нормально. На время обслуживания руль обтянули пленкой, чтобы не замарать.
В целом, пожалуй, все нормально. Закончится гарантия, поеду к земляку (если ник bratchanin соответствует :)
Исправлено 156j (12.05.14 08:26)
#116 21.05.14 00:08
156j, 5200! охренеть! приезжай к нам!
PS: На этой неделе едем за металлом для пресса. Первый испытуемый Гранд витара 2008, замена вертикального сайлентблока.Посмотрим че получится.
PS:Менял на своей ремень грм, ролики..в процессе стало ясно что ролики под замену. Ролик грм по цене терпимо взял оригинал, ролик натяжитель навесного ремня стоит около 1500р. В нем тупо стоит подшипник. Сам ролик из двух половинок. Взял клепки, новый подшипник Nachi японский, 150р, рассверлили клепки, в гараже есть заклепочник, заклепал им ролик с новым подшипником...и все. Цена вопроса 200р.
#117 28.05.14 22:10
#118 04.08.14 23:06
#119 05.08.14 18:36
#120 05.08.14 20:28
#121 06.08.14 14:01
бери рио :) ездил целый год. Едет, бенз не жрет, за 625 кроме кожи все есть даже подгрев руля. 1.6 на автомате. хороший авто и еще 5 лет гарантии вместо 3-х.
Ничего не имею против поло, ездил немного на новом sochi 2014 понравилось рычание :) но объективно что бы его нафаршировать как киа - денег надо будет нормально добавить.
Что не понравилось в поло так это то что сзаи на дверях нету кнопки блокировать двери. Он после покупки долго стоял на стоянке в мороз. подошли открыли его и сел аккум полностью. прикурить не было у кого вечером, и запасного не было. хотели было уйти, а тут фиг :) передние двери можно ключом закрыть, а задние бот. мелочь конечно, но все же можно встрянуть.
#122 06.08.14 14:02
#123 06.08.14 22:31
bure написал(а):
Что не понравилось в поло так это то что сзаи на дверях нету кнопки блокировать двери. Он после покупки долго стоял на стоянке в мороз. подошли открыли его и сел аккум полностью. прикурить не было у кого вечером, и запасного не было. хотели было уйти, а тут фиг :) передние двери можно ключом закрыть, а задние бот. мелочь конечно, но все же можно встрянуть.
ничего не понял =)
bure написал(а):
но объективно что бы его нафаршировать как киа - денег надо будет нормально добавить.
вроде как за 625-650 поло фаршированый, вся электроника, кнопки на руле и пр.
#124 07.08.14 10:52
#125 07.08.14 11:06
bure написал(а):
ездил целый год. Едет, бенз не жрет, за 625 кроме кожи все есть даже подгрев руля. 1.6 на автомате. хороший авто и еще 5 лет гарантии вместо 3-х.
Забыл добавить: авто рассматривается пробежное. Бюджет 400-450 т.р. На срок 3-5 лет. Слышал, что на корейцах движки тысяч до 100, потом - как повезет. Ну и чтобы продать хоть что-то можно было потом. Я так думаю, фольц покрепче будет? Да, еще немаловажный фактор - безопасность. У фольца, опять же, выше чем у корейцев, если я ничего не путаю. Да и ценник штук на 30-50 пониже будет. Пока я за фольца, хотя кореец внешне и внутренне интереснее.