#1 11.02.14 12:15
Стрельба по машинам
Приходится в очередной раз поднимать данную тему.
Опять началась стрельба по машинам.
Хочу обратиться к стреляющим. Чем вам навредили машины?
Есть претензии - поговорите по-мужски с водителем! (один на один, а не толпой на одного!)
Многие люди (по опыту знаю) неплохо понимают слова.
Если это происходит в кураже и по накурке - пеняйте на себя!
Получаете взрослые удовольствия, принимайте и взрослые наказания.
Надо уметь отвечать за свои поступки.
Стрелять втихую - подлость и трусость!
P. S. Моя машина тоже пострадала год назад.
Исправлено Холодильник (11.02.14 12:23)
#3 11.02.14 12:43
Re: Стрельба по машинам
К тому, что периодически из окон общежитий обстреливают припаркованные машины.
В частности, в конце прошлой недели изрешетили заднюю дверь ВАЗ 2104, стоящей между 7-ой и 3-ей общагами.
Кому-то забава, а владельцу материальный ущерб.
Исправлено Холодильник (11.02.14 12:44)
#5 11.02.14 12:55
1) А кто-то запрещает ставить?
2) Посмотри на студенческий автопарк. Это по-твоему богатство? (за исключением нескольких экземпляров)
3) Это не повод стрелять.
#7 11.02.14 13:00
Как дейти ей богу.
Может стреляют потому что пройти мешают машины?
Я в этом году 2-ы заезжал в СГ к 7-ке - там реально встать у крыльца вечером негде, остется только узкий проезд между 3-й и 7-й. ЗАТО на паркове со стороны Космической все пусто - чего вы возмущаетесь? Так то народ заметно богаче стал - не прибедняйтесь, раньше там 4-5 машин было сотрудников живущих в общаге и 2-3 студентов.
PS^ Не бросайте где попало. А хочется не иметь головняков с царапинами, оторваными зеркалами, разитымис теклами - снимите гараж, хотя бы железный - их по левому берегу уйма.
#8 11.02.14 13:02
Я же говорю не нравится - скажи!
К тому же на той самой парковке вдоль космической машин поубавилось после того как и там несколько попортили.
#9 11.02.14 13:04
Если машина припаркована где попало - не спорю.
Другое дело, если она стоит где положено ни кому не мешает.
Исправлено Холодильник (11.02.14 13:11)
#10 11.02.14 13:12
Холодильник написал(а):
Я же говорю не нравится - скажи!
один уже сказал
Водитель Lexus, насмерть забивший пенсионера в Новосибирске, получил 11,5 лет
Суд приговорил новосибирского бизнесмена Ивана Джигириса, который насмерть избил пенсионера за то, что тот медленно переходил дорогу, к 11,5 годам колонии строгого режима, ранее прокурор требовал для подсудимого 12,5 лет, передаёт корреспондент Сиб.фм.
Напомним, что в июле 2013 года Джигирис, проезжая на своём Lexus по улице Добролюбова в Октябрьском районе Новосибирска, остановился и несколько раз ударил по лицу 77-летнего Александра Елисеева за то, что тот медленно переходил дорогу. Пенсионер скончался в машине скорой помощи, а Джигирис был арестован.
Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 59-летний Джигирис частично признал вину, сказав, что раскаивается в содеянном.
10 февраля Октябрьский районный суд вынес обвинительный приговор и назначил мужчине 11,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщило агентство ИТАР-ТАСС. Ранее прокурор просил для подсудимого 12,5 лет.
Родственники осуждённого восприняли приговор как слишком строгий и намерены обжаловать его.
«Вину свою признаю частично. Против воли был вовлечён в конфликт с потерпевшим, смерти потерпевшему не желал и не мог предположить, что он умрёт. Прошу суд о снисхождении», — приводит агентство слова Джигириса.
Ранее защита бизнесмена сообщала, что у него имеются проблемы со здоровьем и есть хронические заболевания, кроме того у Джигириса четверо детей, в том числе двое несовершеннолетних.
http://sib.fm/news/2014/02/10/voditel-l … il-115-let
#11 11.02.14 13:13
бывает идешь и видишь, как сидр какой-то запарковался - пройти нельзя, на тртуар заехал итд итп. лютая бешеная ненависть возникает. каждый раз себя сдерживаю чтобы зеркала не оторвать или ключами не расцарапать
#12 11.02.14 13:13
Холодильник, Так ты начни с себя...почему с тобой то должны разговаривать? Самому подумать не судьба о том что кому-то твоя ласточка будет мешать или в окна ночью дымить?
Выключайте сигнализацию со звука, не ставьтесь на прогревы под окнами, не ставьте машины с огромными бубарями вместо выхлопа и народ станет к вам добрее :)
Меня сильно напрягают прогревающиеся по 5 раз за ночь 7 машин под окнами моего дома при наличии парковки полупустой в 300 метрах у стройки...разговоры с владельцами как-то не помогают...что посоветуешь делать?
PS^ Так то мне побоку пока детворы нет в доме, а если бы ребенок мой "этим" дышал то я бы парочку этих вонючек уже УАЗом из двора бы утащил вечером.
PPS^ Сам не Д'Артаньян: имею бубнилку громкую летом на Субаре. Так я свой ни разу и не оставлял за лето во внутреннем дворе на ночь (гараж есть или ставлю с торца дома). Хотя пару раз замечания делали мужики из подъезда - но я и без этого знал, что мешаю и ставил во вдоре его только днем на недолгое время.
#13 11.02.14 13:22
#14 11.02.14 13:22
OsiriS, Прекрасно понимаю.
Про автопрогрев и сигнализацию согласен.
Но, что касается парковки - парковка для студентов (та самая вдоль космической) есть, но по ней почему-то тоже стреляют.
#15 11.02.14 13:24
Укроп, По-моему всем давно известно, что за прилетевшую бутылку можно и по голове получить.
#16 11.02.14 13:24
Холодильник написал(а):
2) Посмотри на студенческий автопарк. Это по-твоему богатство? (за исключением нескольких экземпляров)
шел седня мимо 7ки. пришлось по сугробу обойти 330 лехус, пока обходил окинул вглядом остальные "небогатые экземпляры": похожий лехус (мб 300), седьмой бумер...
#17 11.02.14 13:25
X@NDR0$, Заметь, как бы они не стояли, по ним не стреляют. Боятся.
#18 11.02.14 13:27
#19 11.02.14 13:30
Укроп, Так где ж их найти?
К тому-же, я уже писал, что не сторонник таких мер.
Можно же цивилизованно решить проблему.
#20 11.02.14 13:35
Проблема в том, что каждая сторона (и водители и те кто стреляют) смотрит со своей колокольни.
Надо же как-то найти компромисс.
Стрельба и прочие повреждения не выход.
Вот представьте: попортили вам машину и что думать?
Встал не там? Дорогу перешёл кому-то? Пьяный без разбору палил? Случайно кто-то зеркало снёс?
#21 11.02.14 13:40
#22 11.02.14 13:44
Flinn, Тут уже от человека и аргументов зависит.
Тем не менее это не повод наносить материальный ущерб.
Бывали случаи, когда меня просили перепарковаться - без возражений переставлял машину.
Я просил других - тоже без проблем.
Вежливость - главное оружие вора
Давайте сразу убивать за любое неправильное действие. Тогда живых совсем не останется.
Исправлено Холодильник (11.02.14 13:59)
#23 11.02.14 14:00
#24 11.02.14 14:00
#25 11.02.14 14:30
#26 11.02.14 14:33
#27 11.02.14 14:41
#28 11.02.14 14:49
Холодильник написал(а):
Укроп, Так где ж их найти?
К тому-же, я уже писал, что не сторонник таких мер.
Можно же цивилизованно решить проблему.
и я о том же. фиг найдешь кто кинул. даже если и найдешь - то по башке бутылкой ты уже получил.
цивилизованно - значит не ходить под окнами, да и все.
#29 11.02.14 14:51
цивилизованно - значит не ходить под окнами,
Цивилизованно - не бросать мусор в окна.
#30 11.02.14 14:55
#31 11.02.14 14:57
Холодильник написал(а):
цивилизованно - значит не ходить под окнами,
Цивилизованно - не бросать мусор в окна.
Цивилизованно - не парковать машины возле дома. При этом, ночью машины могут орать на всю улицу, что кто-то рядом чихнул, а владельцу пох, ибо он живет на другой стороне дома. Понятно что не все такие. Еще, некоторые, особо одаренные, могут парковать прям напротив входной двери, а мне в это время надо затащить диван в дом. И вот тут уже мне похер, расцарапаю я ему тачку или нет. Ибо хамство вылечить возможно иногда только хамством.
И куй ты ему потом докажешь что тебе диван невозможно пронести. А искать его как в 20 этажном доме?
Исправлено Flinn (11.02.14 14:59)
#32 11.02.14 14:57
#33 11.02.14 15:05
#34 11.02.14 15:13
#35 11.02.14 15:13
#36 11.02.14 15:26
X@NDR0$ написал(а):
пришлось по сугробу обойти 330 лехус
Макс, наверное, в гости приехал хаха
#37 11.02.14 20:55
у нас тут какой то то ли стопхам, то ли антистопхам зарождается, не пойму(((
вообще чмырей за рулем больше некуда, и как здесь написали, им абсолютно похер на остальных.
по поводу стрельбы из общаги тут два варианта:
1. ваши машины реально мещают(пройти, сигналки, прогрев по ночам)
2. либо живет псих, который имеет психологическую проблему.
С первым вариантом, я хз как бороться. но если мне мешает авто выходить из подъезда, подходить к подъезду, идти по тротуару и прочее, я достаю большой острый ключ и хуярю бочину.
по второму варианту, тут вообще все просто. пообщайся в общагах, не так много людей с пневматикой, найдешь если захочешь.
ну а на счет стоит лексус, мерс и т.д. и страшно стрелять, царапать, ломать зеркала, это кому как. в нашей жизни все равны. если не ссыкло то сделаешь по ситуации.
#38 11.02.14 22:29
походу так и есть звук мешает - шмальнул из окна в отместку
#39 12.02.14 10:11
актуальная тема.. сам бывал в обеих ситуациях... однажды покатил ребенка на коляске утром в поликлинику. и оп, а на дорожке машинка стоит, так что с коляской ее никак не протолкнуться, снег уже лежал. позвонил по номерку (хозяин на лобовике оставил) и ВЕЖЛИВО попросил больше так не ставить, и при этом объяснил почему я его об этом прошу. Его машину я на дорожке больше не видел.
Звонили и мне, не очень вежливые, с угрозами типа: "..иначе мы уазиком ее утащим"... Не очень приятно. стояла, не на газоне, не на прогреве, не на дорожке- просто остальные криво припарковались и получилось, что места вокруг моей машины многовато, по мнению звонившего. Возмутило больше всего то, что первый раз позвонил и сразу с угрозами...
Последнее время очень часто вижу как паркуются сразу на газон, хотя есть места возле дома, ставят машины на дорожке и их приходится обходить по снегу. расцарапать, обломать зеркала, порезать колеса - очень хочется. останавливает одно - воспитание! С детства приучили не брать чужого, не портить чужое имущество и думать не только о себе, но и об окружающих.
Сейчас в основном только о себе и думают либо отговорка типа "а больше некуда...".... Хамство порождает ответное хамство.
#40 12.02.14 10:49
#41 12.02.14 10:52
Кэп написал(а):
1. ваши машины реально мещают(пройти, сигналки, прогрев по ночам)
2. либо живет псих, который имеет психологическую проблему.
С первым вариантом, я хз как бороться. но если мне мешает
ты забыл третий вариант - живущие по соседству ночные алкоголики развлекались
#42 12.02.14 11:54
#43 12.02.14 13:04
#44 12.02.14 13:58
вообще машины на парковке вдоль космической могут только с общаги пострелять:
1) соседний дом, который через дорогу, довольно далеко. Стреляют как по понимаю из воздушки (не огнестрел же), а воздушка на таком расстоянии (почти 100м) вреда не причинит. Плюс там забор и деревья.
2) "Залетные" (не с студгородка) тоже вряд ли будут стрелять, так как минимум чтобы туда подойти нужно хороший круг сделать до прохода в заборе (ближайшие двое ворот - закрыты)
То есть одни студенты портят жизнь другим студентам.