Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Стрельба по машинам 

#1  11.02.14 12:15

Стрельба по машинам

Приходится в очередной раз поднимать данную тему.
Опять началась стрельба по машинам.

Хочу обратиться к стреляющим. Чем вам навредили машины?
Есть претензии - поговорите по-мужски с водителем! (один на один, а не толпой на одного!)
Многие люди (по опыту знаю) неплохо понимают слова.

Если это происходит в кураже и по накурке - пеняйте на себя!
Получаете взрослые удовольствия, принимайте и взрослые наказания.
Надо уметь отвечать за свои поступки.

Стрелять втихую - подлость и трусость!

P. S. Моя машина тоже пострадала год назад.

Исправлено Холодильник (11.02.14 12:23)

#2  11.02.14 12:36

Re: Стрельба по машинам

эм ты к чему и о чем вообще?

#3  11.02.14 12:43

К тому, что периодически из окон общежитий обстреливают припаркованные машины.
В частности, в конце прошлой недели изрешетили заднюю дверь ВАЗ 2104, стоящей между 7-ой и 3-ей общагами.
Кому-то забава, а владельцу материальный ущерб.

Исправлено Холодильник (11.02.14 12:44)

#4  11.02.14 12:53

а зачем вы ставите? богатые - живите в хатах.

#5  11.02.14 12:55

1) А кто-то запрещает ставить?
2) Посмотри на студенческий автопарк. Это по-твоему богатство? (за исключением нескольких экземпляров)
3) Это не повод стрелять.

#6  11.02.14 12:58

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/21681_1303051050.gif

#7  11.02.14 13:00

Как дейти ей богу.

Может стреляют потому что пройти мешают машины?
Я в этом году 2-ы заезжал в СГ к 7-ке - там реально встать у крыльца вечером негде, остется только узкий проезд между 3-й и 7-й. ЗАТО на паркове со стороны Космической все пусто - чего вы возмущаетесь? Так то народ заметно богаче стал - не прибедняйтесь, раньше там 4-5 машин было сотрудников живущих в общаге и 2-3 студентов.

PS^ Не бросайте где попало. А хочется не иметь головняков с царапинами, оторваными зеркалами, разитымис теклами - снимите гараж, хотя бы железный - их по левому берегу уйма.

#8  11.02.14 13:02

Я же говорю не нравится - скажи!
К тому же на той самой парковке вдоль космической машин поубавилось после того как и там несколько попортили.

#9  11.02.14 13:04

Если машина припаркована где попало - не спорю.
Другое дело, если она стоит где положено ни кому не мешает.

Исправлено Холодильник (11.02.14 13:11)

#10  11.02.14 13:12

Холодильник написал(а):

Я же говорю не нравится - скажи!

один уже сказал

Водитель Lexus, насмерть забивший пенсионера в Новосибирске, получил 11,5 лет

Суд приговорил новосибирского бизнесмена Ивана Джигириса, который насмерть избил пенсионера за то, что тот медленно переходил дорогу, к 11,5 годам колонии строгого режима, ранее прокурор требовал для подсудимого 12,5 лет, передаёт корреспондент Сиб.фм.

Напомним, что в июле 2013 года Джигирис, проезжая на своём Lexus по улице Добролюбова в Октябрьском районе Новосибирска, остановился и несколько раз ударил по лицу 77-летнего Александра Елисеева за то, что тот медленно переходил дорогу. Пенсионер скончался в машине скорой помощи, а Джигирис был арестован.

Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 59-летний Джигирис частично признал вину, сказав, что раскаивается в содеянном.

10 февраля Октябрьский районный суд вынес обвинительный приговор и назначил мужчине 11,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщило агентство ИТАР-ТАСС. Ранее прокурор просил для подсудимого 12,5 лет.

Родственники осуждённого восприняли приговор как слишком строгий и намерены обжаловать его.

«Вину свою признаю частично. Против воли был вовлечён в конфликт с потерпевшим, смерти потерпевшему не желал и не мог предположить, что он умрёт. Прошу суд о снисхождении», — приводит агентство слова Джигириса.

Ранее защита бизнесмена сообщала, что у него имеются проблемы со здоровьем и есть хронические заболевания, кроме того у Джигириса четверо детей, в том числе двое несовершеннолетних.

http://sib.fm/news/2014/02/10/voditel-l … il-115-let

#11  11.02.14 13:13

бывает идешь и видишь, как сидр какой-то запарковался - пройти нельзя, на тртуар заехал итд итп. лютая бешеная ненависть возникает. каждый раз себя сдерживаю чтобы зеркала не оторвать или ключами не расцарапать

#12  11.02.14 13:13

Холодильник, Так ты начни с себя...почему с тобой то должны разговаривать? Самому подумать не судьба о том что кому-то твоя ласточка будет мешать или в окна ночью дымить?
Выключайте сигнализацию со звука, не ставьтесь на прогревы под окнами, не ставьте машины с огромными бубарями вместо выхлопа и народ станет к вам добрее :)

Меня сильно напрягают прогревающиеся по 5 раз за ночь 7 машин под окнами моего дома при наличии парковки полупустой в 300 метрах у стройки...разговоры с владельцами как-то не помогают...что посоветуешь делать?

PS^ Так то мне побоку пока детворы нет в доме, а если бы ребенок мой "этим" дышал то я бы парочку этих вонючек уже УАЗом из двора бы утащил вечером.

PPS^ Сам не Д'Артаньян: имею бубнилку громкую летом на Субаре. Так я свой ни разу и не оставлял за лето во внутреннем дворе на ночь (гараж есть или ставлю с торца дома). Хотя пару раз замечания делали мужики из подъезда - но я и без этого знал, что мешаю и ставил во вдоре его только днем на недолгое время.

#13  11.02.14 13:22

Холодильник, по моему всем давно известно, что не стоит ходить под окнами общаг, потому что может прилететь бутылка или гандон. по этой же причине не стоит ставить под окнами автомобили.
а насчет богатства - кому и мобила богатство.

#14  11.02.14 13:22

OsiriS, Прекрасно понимаю.
Про автопрогрев и сигнализацию согласен.
Но, что касается парковки - парковка для студентов (та самая вдоль космической) есть, но по ней почему-то тоже стреляют.

#15  11.02.14 13:24

Укроп, По-моему всем давно известно, что за прилетевшую бутылку можно и по голове получить.

#16  11.02.14 13:24

Холодильник написал(а):

2) Посмотри на студенческий автопарк. Это по-твоему богатство? (за исключением нескольких экземпляров)

шел седня мимо 7ки. пришлось по сугробу обойти 330 лехус, пока обходил окинул вглядом остальные "небогатые экземпляры": похожий лехус (мб 300), седьмой бумер...

#17  11.02.14 13:25

X@NDR0$, Заметь, как бы они не стояли, по ним не стреляют. Боятся.

#18  11.02.14 13:27

Холодильник написал(а):

По-моему всем давно известно, что за прилетевшую бутылку можно и по голове получить.

ну так делай красиво, хочу на это посмотреть.

#19  11.02.14 13:30

Укроп, Так где ж их найти?
К тому-же, я уже писал, что не сторонник таких мер.
Можно же цивилизованно решить проблему.

#20  11.02.14 13:35

Проблема в том, что каждая сторона (и водители и те кто стреляют) смотрит со своей колокольни.
Надо же как-то найти компромисс.

Стрельба и прочие повреждения не выход.

Вот представьте: попортили вам машину и что думать?
Встал не там? Дорогу перешёл кому-то? Пьяный без разбору палил? Случайно кто-то зеркало снёс?

#21  11.02.14 13:40

Холодильник написал(а):

не можно. очень часто владельцу пох на твои аргументы. поэтому мало кто вступает в диалог. проще "подосрать".

Исправлено Flinn (11.02.14 13:41)

#22  11.02.14 13:44

Flinn, Тут уже от человека и аргументов зависит.
Тем не менее это не повод наносить материальный ущерб.

Бывали случаи, когда меня просили перепарковаться - без возражений переставлял машину.
Я просил других - тоже без проблем.

Вежливость - главное оружие вора

Давайте сразу убивать за любое неправильное действие. Тогда живых совсем не останется.

Исправлено Холодильник (11.02.14 13:59)

#23  11.02.14 14:00

Холодильник написал(а):

Давайте сразу убивать за любое неправильное действие.

Давайте.
Пробивай принятие соответствующего НПА :)

#24  11.02.14 14:00

OsiriS, :)

#25  11.02.14 14:30

А давайте оснастим сигналку взрывчаткой, при активации ее - машина взрывается, что дает больше эффект тем кто стреляет по ним))

#26  11.02.14 14:33

Avans написал(а):

дает больше эффект тем кто стреляет по ним))

а так же разбудит поболее народу :)

#27  11.02.14 14:41

gard, зато каждая машина согреет около 20 бездомных, так что нефиг ныть за свое корыто)

Исправлено Avans (11.02.14 14:44)

#28  11.02.14 14:49

Холодильник написал(а):

Укроп, Так где ж их найти?
К тому-же, я уже писал, что не сторонник таких мер.

и я о том же. фиг найдешь кто кинул. даже если и найдешь - то по башке бутылкой ты уже получил.
цивилизованно - значит не ходить под окнами, да и все.

#29  11.02.14 14:51

цивилизованно - значит не ходить под окнами,

Цивилизованно - не бросать мусор в окна.

#30  11.02.14 14:55

Холодильник написал(а):

вот на ложных посылах, таких как "с моей машиной ничего под окнами общаги не будет" и строятся неверные выводы.

#31  11.02.14 14:57

Холодильник написал(а):

цивилизованно - значит не ходить под окнами,

Цивилизованно - не парковать машины возле дома. При этом, ночью машины могут орать на всю улицу, что кто-то рядом чихнул, а владельцу пох, ибо он живет на другой стороне дома. Понятно что не все такие. Еще, некоторые, особо одаренные, могут парковать прям напротив входной двери, а мне в это время надо затащить диван в дом. И вот тут уже мне похер, расцарапаю я ему тачку или нет. Ибо хамство вылечить возможно иногда только хамством.
И куй ты ему потом докажешь что тебе диван невозможно пронести. А искать его как в 20 этажном доме?

Исправлено Flinn (11.02.14 14:59)

#32  11.02.14 14:57

Укроп, вот не надо, высадил я на лужайке возле общаги укроп летом и его никто не трогал...

#33  11.02.14 15:05

Avans написал(а):

Укроп, вот не надо, высадил я на лужайке возле общаги укроп летом и его никто не трогал

ну это ты так думаешь =)

#34  11.02.14 15:13

Укроп, так епт делайте так с машинами, чтобы никто не знал, но могу учуять)

Исправлено Avans (11.02.14 15:13)

#35  11.02.14 15:13

Flinn, Тут соглашусь.

#36  11.02.14 15:26

X@NDR0$ написал(а):

пришлось по сугробу обойти 330 лехус

Макс, наверное, в гости приехал хаха

#37  11.02.14 20:55

у нас тут какой то то ли стопхам, то ли антистопхам зарождается, не пойму(((
вообще чмырей за рулем больше некуда, и как здесь написали, им абсолютно похер на остальных.
по поводу стрельбы из общаги тут два варианта:
1. ваши машины реально мещают(пройти, сигналки, прогрев по ночам)
2. либо живет псих, который имеет психологическую проблему.
С первым вариантом, я хз как бороться. но если мне мешает авто выходить из подъезда, подходить к подъезду, идти по тротуару и прочее, я достаю большой острый ключ и хуярю бочину.
по второму варианту, тут вообще все просто. пообщайся в общагах, не так много людей с пневматикой, найдешь если захочешь.
ну а на счет стоит лексус, мерс и т.д. и страшно стрелять, царапать, ломать зеркала, это кому как. в нашей жизни все равны. если не ссыкло то сделаешь по ситуации.

#38  11.02.14 22:29

походу так и есть звук мешает - шмальнул из окна в отместку

#39  12.02.14 10:11

актуальная тема.. сам бывал в обеих ситуациях... однажды покатил ребенка на коляске утром в поликлинику. и оп, а на дорожке машинка стоит, так что с коляской ее никак не протолкнуться, снег уже лежал. позвонил по номерку (хозяин на лобовике оставил) и ВЕЖЛИВО попросил больше так не ставить, и при этом объяснил почему я его об этом прошу. Его машину я на дорожке больше не видел.
Звонили и мне, не очень вежливые, с угрозами типа: "..иначе мы уазиком ее утащим"... Не очень приятно. стояла, не на газоне, не на прогреве, не на дорожке- просто остальные криво припарковались и получилось, что места вокруг моей машины многовато, по мнению звонившего. Возмутило больше всего то, что первый раз позвонил и сразу с угрозами...
Последнее время очень часто вижу как паркуются сразу на газон, хотя есть места возле дома, ставят машины на дорожке и их приходится обходить по снегу. расцарапать, обломать зеркала, порезать колеса - очень хочется. останавливает одно - воспитание! С детства приучили не брать чужого, не портить чужое имущество и думать не только о себе, но и об окружающих.
Сейчас в основном только о себе и думают либо отговорка типа "а больше некуда...".... Хамство порождает ответное хамство.

#40  12.02.14 10:49

Угрюмый кебаб написал(а):

Макс, наверное, в гости приехал хаха

в 9.30 утра? Макс? на лехусе? в общаге? это чо ж должно было стрястись
у него черный, я серебристый обходил

#41  12.02.14 10:52

Кэп написал(а):

1. ваши машины реально мещают(пройти, сигналки, прогрев по ночам)
2. либо живет псих, который имеет психологическую проблему.
С первым вариантом, я хз как бороться. но если мне мешает

ты забыл третий вариант - живущие по соседству ночные алкоголики развлекались

#42  12.02.14 11:54

Укроп, кроме тебя никто об этом варианте не знал, как-то странно...

#43  12.02.14 13:04

Avans, спалился 0_о

#44  12.02.14 13:58

Max

вообще машины на парковке вдоль космической могут только с общаги пострелять:
1) соседний дом, который через дорогу, довольно далеко. Стреляют как по понимаю из воздушки (не огнестрел же), а воздушка на таком расстоянии (почти 100м) вреда не причинит. Плюс там забор и деревья.
2) "Залетные" (не с студгородка) тоже вряд ли будут стрелять, так как минимум чтобы туда подойти нужно хороший круг сделать до прохода в заборе (ближайшие двое ворот - закрыты)
То есть одни студенты портят жизнь другим студентам.

#45  12.02.14 14:23

ну просто Эркюль Пуаро какой-то

Болтовня » Стрельба по машинам 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.301 сек.
Выполнено 14 запросов.