Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Пружины или проставки? 

#1  31.01.14 12:11

Пружины или проставки?

Имеем автомобиль , тойота карина, сильно просели пружины. один езжу ничего - а как посажу кого сильно шоркает днищем, особенно на проселке ) вопрос: что ставить ноыве пружины? или проставки под старые?

#2  31.01.14 13:21

Igo

Re: Пружины или проставки?

Разумеется новые, че за нищебродство с проставками)

#3  31.01.14 14:49

насуй тенисные мячики в пружины

#4  31.01.14 15:16

Пружины на карину так же как и на мою - копейки стоят ~1000 шт. т.е. комплект 4000-5000, если заморочиться с получше 6000.

#5  31.01.14 15:17

и стойки от 1800 ))))) вообще разом можно сделать )))

речь естественно про дубликаты, хотя на машины лохматого года оригинал это тоже дубликат, но с наклейками toyota )))

Исправлено ItStorm (31.01.14 15:19)

#6  31.01.14 16:09

да я уж тоже подумал что все таки пружины, но хочется чтоб она была повыше))))

#7  31.01.14 16:25

Joker666, зачем? Джипом от этого она не станет. Да и она и так выше чем большинство машин современных. Я вот на королле в какие только ебе*я не залазил.

#8  31.01.14 23:01

Max

Joker666 написал(а):

но хочется чтоб она была повыше

На RX330 поставил новые пружины+стойки+пыльники от камри (там пыльник сверху типа грибка, и шляпка на камревом толще на  0.7-1см) + резину не 235/55, а 235/60 (+1.2см). Жопа поднялась наверное сантиметров на 15-20 (раньше бампер был в колено, теперь в середину бедра)
Даже жалею чуть, что так поднялась, в багажник лазить неудобно :)

#9  13.02.14 11:54

Joker666 написал(а):

Имеем автомобиль , тойота карина, сильно просели пружины. один езжу ничего - а как посажу кого сильно шоркает днищем, особенно на проселке ) вопрос: что ставить ноыве пружины? или проставки под старые?

Автор имеет в виду межвитковые проставки?
Если да, то могу опытом поделиться по их использованию. Тоже пружины слабоваты стали, поставил проставки межвитковые. Ценник- 190 за пару проставок. Чёрные резиновые. Ставяться элементарно: поддомкратил колесо, поставил. 20 минут затрат времени.
Теперь по субьективным ощущениям. Да, стало жёще, по- спортивному как-то. Но и как- то "козлить" немного стало из- за той же жёсткости. Вообщем, решил доездить до весны на проставках и когда весной подвеску трясти буду пружины тоже поменяю. Всему есть срок эксплуатации, как бы. И пружины уже, видимо, своё отходили. А проставки- только временная мера, так, лишь бы доездить.

Так что пружины надо менять. С нормальными пружинами машина и так значительно поднимется (знакомый как раз на карине пружинки недавно поменял), никаких проставок не надо.

#10  13.02.14 13:11

Hammer написал(а):

Да, стало жёще, по- спортивному как-то. Но и как- то "козлить" немного стало из- за той же жёсткости.

Так по спортивному или козлить стало? :)
Вас не понять, сударь :)

PS^ Если менять, то менять лучше весь комплект со стойками. Просевшая пружина скорее всего уже почти добила вашу стойку. Так же стоит сменить опорный подшипник, его, наверное тоже разбило умершей стойкой и на новом комплекте станет слышно его стук.

#11  13.02.14 16:05

Менять все обязательно. машина простая, запчасти копейки, работа выполняется за 20мин каждая стойка. пружины можно проверить на износ, путем простых замеров. которые описаны в инструкции. Очень важно заменить опорники, причем не только нижнюю часть, как многие любят делать(куда пружина упирается), а вместе с подшипником. Новая стойка очень быстро разбивает старый, изношенный опорник. Ну либо сразу отложить на новый капот.

#12  13.02.14 21:00

OsiriS написал(а):

Hammer написал(а):

Да, стало жёще, по- спортивному как-то. Но и как- то "козлить" немного стало из- за той же жёсткости.

Так по спортивному или козлить стало? :)
Вас не понять, сударь :)

PS^ Если менять, то менять лучше весь комплект со стойками. Просевшая пружина скорее всего уже почти добила вашу стойку. Так же стоит сменить опорный подшипник, его, наверное тоже разбило умершей стойкой и на новом комплекте станет слышно его стук.

В поворотах однозначно лучше стало- крены уменьшились, машина повыше стала. После езды на уставших пружинах без проставок, с проставками всё же лучше. Но ощущения всё же такие, что подвеска работает немного не так, как надо бы. Поэтому больше я такие эксперименты проводить не буду, мне не нра. Хоть в интернете много хороших отзывов, многие ставят и нарадоваться не могут.

#13  14.02.14 16:29

Автор ты еще бенз мочёй разбавляй, чтоб на заправке экономить.

#14  14.02.14 22:57

Kiryha написал(а):

Автор ты еще бенз мочёй разбавляй, чтоб на заправке экономить.

за него уже это делают=)

#15  14.02.14 23:26

проставки конечно, желательно б/у
сэкономленные средства можно потратить на обмыв удачного решения

Автофорум » Пружины или проставки? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.066 сек.
Выполнено 14 запросов.