#1 12.01.14 20:55
Что я сломал?
Доброго времени суток.
сломал отцовский старенький компьютер.
у него 4 разьема под озу. в двух стояла оперативка по 1гб с 533мгц
я рядом вычитал надпись что у него есть дуал ддр2 533 и можно ставить дуал ддр 400. У меня как раз завалялась одна планка рс3200 на 512. Воткнул я ее. комп включился- было написано 1- установить чего-то
2. не помню. я нажал 1. появилось многоточие. потом вышли настройки биос, я вроде там ничего не менял и нажал выйти, потом комп начал перезагружаться и так и не включился. на мониторе горит нет сигнала. ничего не пишит. все кулера работают. лампочки на системнике не моргат и не горят. жесткий вроде работает ( есть вибрация)
шумит привод и моргает каждые 10 сек примерно, как будто комп включается заново. клава не горит соответственно.
планку на 512 я вынул , но не помогаает. сбросил биос ( думал там что то сбилось) - переставлял на 15 секунд перемычку.
помогите, неужели материнка сгорела?
#2 12.01.14 21:36
Re: Что я сломал?
AkaDeMiK написал(а):
надпись что у него есть дуал ддр2 533 и можно ставить дуал ддр 400
я надеюсь "дуал ддр2 400", потому что впихнуть ддр1 туда можно, но довольно сложно.
выдерни все планки, воткни одну из тех что стояли, в каждый слот последовательно, пробуя включать. также со второй.
чисто теоретически сжечь мать живой планкой с более низкой частотой нельзя, если втыкать её нужной стороной, защелкивать до упора и проделывать это без питания (чтоб не коротнуть).
#4 13.01.14 01:13
Re: Что я сломал?
ну если материнка поддерживает и то, и другое (такие были на заре DDR2), то там слоты попарно скорее всего. типа 2 для одного типа и 2 для другого. одновременно оба работать не будут вроде, а вот можно ли этим сжечь.. скорее всего должна быть защита от дурака же )