Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Что я сломал? 

#1  12.01.14 20:55

Что я сломал?

Доброго времени суток.
сломал отцовский старенький компьютер.
у него 4 разьема под озу.  в двух стояла оперативка по 1гб с 533мгц
я рядом вычитал надпись что у него есть дуал ддр2 533 и можно ставить дуал ддр 400. У меня как раз завалялась одна планка рс3200 на 512. Воткнул я ее. комп включился- было написано 1- установить чего-то
2. не помню. я нажал 1. появилось многоточие. потом вышли настройки биос, я вроде там ничего не менял и нажал выйти, потом комп начал перезагружаться и так и не включился. на мониторе горит нет сигнала. ничего не пишит. все кулера работают. лампочки на системнике не моргат и не горят. жесткий вроде работает ( есть вибрация)
шумит  привод и моргает каждые 10 сек примерно, как будто комп включается заново.  клава не горит соответственно.
планку на 512 я вынул , но не помогаает. сбросил биос ( думал там что то сбилось) - переставлял на 15 секунд перемычку.
помогите, неужели материнка сгорела?

#2  12.01.14 21:36

Re: Что я сломал?

AkaDeMiK написал(а):

надпись что у него есть дуал ддр2 533 и можно ставить дуал ддр 400

я надеюсь "дуал ддр2 400", потому что впихнуть ддр1 туда можно, но довольно сложно.

выдерни все планки, воткни одну из тех что стояли, в каждый слот последовательно, пробуя включать. также со второй.

чисто теоретически сжечь мать живой планкой с более низкой частотой нельзя, если втыкать её нужной стороной, защелкивать до упора и проделывать это без питания (чтоб не коротнуть).

#3  12.01.14 21:40

нет, именно дуал ддр 400 просто написано. - без2.
я знаю что ддр1 нельзя впихать в слот ддр2.
мне и показалось это интересным, первый раз видел материнку которая потдерживает и ддр1 и ддр2 одновременно

#4  13.01.14 01:13

ну если материнка поддерживает и то, и другое (такие были на заре DDR2), то там слоты попарно скорее всего. типа 2 для одного типа и 2 для другого. одновременно оба работать не будут вроде, а вот можно ли этим сжечь.. скорее всего должна быть защита от дурака же )

#5  14.02.14 14:09

Обычно ДДР1 и ДДР2 вместе не работают, но и сжечь обычно мать планкой памяти нельзя. Нужно запуститься с ДДР2, скинув БИОС, а потом втыкать либо ДДР1, либо ДДР2. Чтоб у кого-то работало ДДР1+ДДР2 не видел ни разу.

Hardware » Что я сломал? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 2.812 сек.
Выполнено 14 запросов.