Голосование
#46 23.12.13 12:43
Re: И моя продается + выбор нового авто
Fire Stream, да открывай на дроме 250-300 поиск да смотри. Вполне может быть, что увидишь то, о чем не думал но понравиться. Пробег смотри из возраста авто. У меня выходит на поло 15т. км в год, используя ее активно.
И выбирай авто из рассуждений "а как я продам ее потом?!".
#47 23.12.13 12:54
ItStorm, как то раз мужик подъезжает на шевиниве. Ну и давай спрашивать что да как. Поликов еще мало тогда в городе было. Ну он и спрашивает, мол как железо. Короче мы постучали по шевиниве и по поло. нива как будто из консервной банки сделана, поло-твердо, глухо звучит. С тойотой не сравнивал, как то не получилось) но разница по металлу между шнивой и поло просто огромная. Мужик аж засмеялся, грит из какого ж говна делают наши машины)))
к сборке тоже вопросов нет. сделано все хорошо, не брякает, зазоров нет.
как то взял покататься новый поло хэтч. это совсем другой автомобиль. абсолютно. у него намного тверже(не качает) подвеска(кстати вспомнил, но позже...), хорошая шумка, вообще ничего не слышно, резвее-дурит прям, салон др.комплектации, кароч разница ощутимая.
Дк вот, у поло-седан есть такая проблема, у него хоть и просвет нормальный, подвеска у него-как на корабле. В одного если едешь и проезжаешь "короткого" полицейского, он задевает передними брызгавиками его. Причем можно вообще остановиться, тиииииихо тихо проезжать-все равно брызгавиками бзгхгхх ...) ну а когда народу много-дк это вообщеее.... как бы ничего страшного-брызговики не потерты, не соскорябаны(я хз из чего они):), но звук этот.... хотя я привык... еще минус-это звук двигателя в салоне. Едешь как на японском дизиле. Кому то нравится, дескать слышишь рев мотора, кому то нет. шумку прокидывать не хочу и не буду. Да и вообще не хочу ковырять его.
#48 23.12.13 13:02
забыл сказать - мой пробег за год это порядка 30тысяч
если посчитать:
новая 450 стоит, продам через 3 года за 300.
бу 300 стоит, продам через 3 года за 200, еще в ремонт где-то 100к, по 30к в год?
того разница: новая - потеряю 150к, бу - потеряю 200к. так?
Пусть даже ремонт не 100к, а 50к, тогда получается одинаково.
Исправлено Fire Stream (23.12.13 13:11)
#49 23.12.13 13:12
SpikeRap написал(а):
ItStorm, как то раз мужик подъезжает на шевиниве. Ну и давай спрашивать что да как. Поликов еще мало тогда в городе было. Ну он и спрашивает, мол как железо. Короче мы постучали по шевиниве и по поло. нива как будто из консервной банки сделана, поло-твердо, глухо звучит. С тойотой не сравнивал, как то не получилось) но разница по металлу между шнивой и поло просто огромная. Мужик аж засмеялся, грит из какого ж говна делают наши машины)))
к сборке тоже вопросов нет. сделано все хорошо, не брякает, зазоров нет.
как то взял покататься новый поло хэтч. это совсем другой автомобиль. абсолютно. у него намного тверже(не качает) подвеска(кстати вспомнил, но позже...), хорошая шумка, вообще ничего не слышно, резвее-дурит прям, салон др.комплектации, кароч разница ощутимая.
Дк вот, у поло-седан есть такая проблема, у него хоть и просвет нормальный, подвеска у него-как на корабле. В одного если едешь и проезжаешь "короткого" полицейского, он задевает передними брызгавиками его. Причем можно вообще остановиться, тиииииихо тихо проезжать-все равно брызгавиками бзгхгхх ...) ну а когда народу много-дк это вообщеее.... как бы ничего страшного-брызговики не потерты, не соскорябаны(я хз из чего они):), но звук этот.... хотя я привык... еще минус-это звук двигателя в салоне. Едешь как на японском дизиле. Кому то нравится, дескать слышишь рев мотора, кому то нет. шумку прокидывать не хочу и не буду. Да и вообще не хочу ковырять его.
Привет.
Подскажи, какой Поло Хэтч резвее седана? http://www.volkswagen.ru/ru/models/polo/features.html
#50 23.12.13 13:31
рассчитал каско на рено символ 2008г в альфе - 44к, вроде более-менее.
#51 23.12.13 14:17
в плане безопасности, мне кажется однозначно можно смотреть в сторону иномарок. если бюджет около 600, то вполне можно посмотреть в салоне новые альмеры и тииды(в начале ты писал вроде про тииду, не стал все читать). я только за альмеру могу сказать, тк. выбирали товарищу на той неделе. правда там смотрели б\у между 2010-11 годами, бюджет до 430тыс был. в итоге взяли 2010 с пробегом 60тыс(на одо). Машина без нареканий, мне понравилась подвеска, очень упругая, отрабатывает просто на отлично(в этом плане я был прям удивлен). Салон...конечно кисленький, новая альмера поудачней будет. максималка для 10го года,так себе, это литье, подогрев сидений, эсп в круг и чето еще..прям как на волге у меня было. прокатились на новой альмере, честно говоря особой разницы нет, в салоне поприятней, ну внешность посовременней а так машина и машина, для езды по городу и на дальняк очень неплохой вариант. И она теплая, печка работает как надо.
#52 23.12.13 15:31
бюджет 450. так что тут или бу ино или новая рашинская. думал думал, опять выходит калина удачней...
блин, я писал, писал, а никто не читает(
#53 23.12.13 15:36
Fire Stream написал(а):
бюджет 450. так что тут или бу ино или новая рашинская. думал думал, опять выходит калина удачней...
блин, я писал, писал, а никто не читает(
ну просто дох.я написано=)) ну насколько бу?, 3-4 года, это не так много.
#54 23.12.13 15:37
156j написал(а):
Привет.
Подскажи, какой Поло Хэтч резвее седана? http://www.volkswagen.ru/ru/models/polo/features.html
к сожалению не нашел договор и не могу сказать какой был движок, НО! Машина реально прет. Получается седан с 1.6 вялее чем 1.4 хэтч. Во всяком случае разгон точно. У седана он туповат. Жмешь педаль-он ревет и ничего не происходит. Оба АКПП. У хэтча все синхронно и резво.
Я дома еще гляну документы...может что и осталось.
#55 23.12.13 15:41
Fire Stream написал(а):
новая 450 стоит, продам через 3 года за 300.
бу 300 стоит, продам через 3 года за 200, еще в ремонт где-то 100к, по 30к в год?
того разница: новая - потеряю 150к, бу - потеряю 200к. так?
Пусть даже ремонт не 100к, а 50к, тогда получается одинаково.
нуууу..... хз хз. у меня как то наоборот)
я когда авто б/у покупал, со временем продавал дороже=)
просто б/у ты можешь менять хоть раз в пол года, хоть каждый месяц, при любой необходимости, а вот новую как купил-так и езди...
#56 23.12.13 16:20
SpikeRap написал(а):
просто б/у ты можешь менять хоть раз в пол года, хоть каждый месяц, при любой необходимости, а вот новую как купил-так и езди...
на сколько я понимаю сейчас вообще сложно машину продать, не говоря уж про навар. Потом мой вариант это купить и ездить 3-5 лет, а не продавать при любой необходимости.
brat4anin написал(а):
ну насколько бу?, 3-4 года, это не так много.
ну 2 варианта это за 300 тысяч, то есть 2004-2008 год или 450тыс это 2008+. какой лучше вариант?
#57 23.12.13 17:08
#58 23.12.13 17:12
SpikeRap, бюджет 450, для поло маловато, так то да, поло хороший вариант.
Исправлено Fire Stream (23.12.13 17:13)
#59 23.12.13 17:16
#60 23.12.13 17:17
#61 23.12.13 17:19
ItStorm, нет, не в этом дело, пофиг на процент кредита, бюджет все равно макс 450. Так как кредит платить надо, один фиг, тут дело в том что не могу долго платить. И до НГ скорее всего не будет первоначального взноса.
#62 23.12.13 18:55
блин, чет когда размещал объяву не жалко было продавать, а ща цену до 160 снизил и чет прям капец жалко стало... так-то все равно когданибуть буду продавать... наверное продажа первой машины самое сложное)
как продам надо будет рюмочку выпить за упокой)
#63 23.12.13 19:53
Fire Stream написал(а):
блин, чет когда размещал объяву не жалко было продавать, а ща цену до 160 снизил и чет прям капец жалко стало... так-то все равно когданибуть буду продавать... наверное продажа первой машины самое сложное)
как продам надо будет рюмочку выпить за упокой)
Не надо. Машина будет служить новому хозяину верой и правдой
#64 23.12.13 20:35
ItStorm, мягкое оно.
Мы весной на рабочей газели поло в бочину зацепили, причем он ехал всего км так 40 в час а мы вообще с перекрестка вылезли ему в бок не шибко резко. Как итог: у Газели оторвало бампер и какую-то под ним железяку завернуло (походу на ней бампер и висел).
У Поло этой самой железкой (гнется руками под моим весом, не путать с каким-нить швелером от рамной части) порвало обе двери, крыло и заднего бампера оторвало половину...хозяин в шоке был от того как его машинка разлетелась легко. Металл прям рваный был (хотел фотки найти, но они еще в старом телефоне остались), заднее крыло так вообще как будто его камазом тащило метров 100 еще :(
PS^ чет не вкупил, что пост был на первой странице еще....заслоупочил
Исправлено OsiriS (23.12.13 20:40)
#65 23.12.13 20:39
SpikeRap написал(а):
Fire Stream, да открывай на дроме 250-300 поиск да смотри. Вполне может быть, что увидишь то, о чем не думал но понравиться. Пробег смотри из возраста авто. У меня выходит на поло 15т. км в год, используя ее активно.
как вы так "активно" используете то? У меня за пол года почти 30 к набежало.
Оформлял на себя в апреле с пробегом 84, сейчас уже 110 подходит вот вот. До этого да, имея вторую машину, Форь берег и не ездил вообще зимой и летом чисто по трассам и по городу покататься (за 3 года 29 тык). 10 в год это если только на работу на нем ездить по-моему и за покупками по выходным.
#66 23.12.13 20:47
#67 23.12.13 20:48
#68 23.12.13 21:39
кто-то по работе ездит в командировки всякие, в Томск-Омск-Барнаул и т.п., у них много набегает
кто-то с Бердска(а то и с Ленево) ездит на работу/с работы ежедневно, тоже нормально набегает
кто-то таксист, кто-то экспедитор со своим авто
у меня, когда была одна машина, в год набегало 12-14к. Когда стало две, то на одной 14-15к (супруга детей в сад/школу, на секции в театры, летом дача), на другой 8-10к (на работу, с работы, иногда по городу по работе, летом дача раз-два в неделю)
сейчас переехали, до школы пешком 300м, до работы 2 км (или на метро 1 станция), до метро 700м. Так что не знаю, сколько за этот год набежит :-)
#69 23.12.13 21:40
OsiriS написал(а):
как вы так "активно" используете то? У меня за пол года почти 30 к набежало.
Не знаю. Это очень много ездить надо. У меня в год больше 15 тыс. пробегов никогда не было, это при том, что работа разъездная и почти каждый день авто эксплуатируется. В среднем 40-50 км в день. Хотя бывают дни, когда вообще машины стоят на стоянке.
#70 24.12.13 00:19
Ну, блин, "набежали" :)
У меня:
Поездки в Геш 2 раза в месяц (в среднем)- это 2200*6 (сезон 6 месяцев) = 13200 км
Две большие поездки в Хакасию на открытие и закрытие горнолыжного сезона = 4000 км
Поездка на Алтай летом 2 раза = ну пусть это будет 3000 км, хотя на самом деле больше гораздо получается накатывать по Алтаю.
Поездки по городу по работе (разъеды только - офис в 10 минутах ходьбы), личные почти каждодневные поездки стабильно съедают в среднем 40-50км = в год натикает как раз 15000км
Итого в сухом остатке в год будет 35-40 тыс.км
Я считаю, что юзаю машину в этом году очень активно...в прошлые года набегало от силы 12 за год - так я и считал это почти тепличной эксплуатацией авто :)
PS^ сегодня только по работе никуда далеко не уезжая в городе накрутил 50 км, причем, очень короткими "перебежками" :(( На одних прогревах сожрал четверть бака, наверное. Морозы - зло.
#71 24.12.13 14:46
#72 24.12.13 15:21
#73 24.12.13 15:27
#74 24.12.13 15:32
#75 24.12.13 15:41
ItStorm написал(а):
156j, Займи стописят )) верну зуб даю, аахаха...
Приходит русский к еврею денег занять.
— Слушай Абрам, займи мне рубль, как продам что с огорода — отдам
— Хорошо Иван, займу, только сам понимаешь — деньги должны приносить деньги, я займу тебе рубль, но через месяц ты мне должен будешь вернуть два.
— Что ж делать нечего деньги срочно нужны, согласен
-Еще одна проблемка, ты Иван сегодня жив здоров, а завтра не дай бог что случится, останусь я без своих денег, нужен залог, что у тебя есть?
— Ну вот топор есть
-Хорошо, подойдет, давай его сюда.
Вдарили по рукам, дает он Ивану рубль, и опять спрашивает
-Слушай Иван тебе ведь через месяц тяжело наверно будет мне два рубля отдать?
-Да тяжеловато.
-Давай сделаем так, ты мне сейчас один рубль отдашь, а потом через месяц еще один.
-Хорошо, на рубль, умный ты Абрам.
Выходит русский и думает, не было денег, и сейчас нет. Был топор — сейчас нет, еще и рубль должен, и главное все правильно
#76 24.12.13 15:42
#77 25.12.13 21:31
вот думаю мож какой понтиак вайб взять, года 2004-2005...
#78 25.12.13 21:38
Fire Stream написал(а):
вот думаю мож какой понтиак вайб взять, года 2004-2005...
Хороший аппарат. Знакомый на таком 4 года катается уже. Очень неприхотливый и надёжный авто. Единственное, найти в вариант 4ВД довольно сложно и уж, тем более, сложно найти в хорошем состоянии.
#79 25.12.13 21:42
Fidelio, мне тоже нравится.
подскажите на что обращать внимание, куда смотреть. То есть по сути что должно быть нормальным, а на что можно забить. Так то в общем знаю что кузов должен быть норм, а вот по остальному?
#80 25.12.13 21:49
или все же тазик?) главный критерий поменьше денег вкладывать в него и срок владения 3-5 лет.
в объявах в основном один хозяин в РФ, то есть народ подолгу ездит на них и не меняет, все же показатель надежности наверное.
Эу, ну че за калину2 нет голосов?)
Исправлено Fire Stream (25.12.13 21:50)
#81 25.12.13 21:51
Fire Stream, движок надо смотреть. Ходовка у них очень надёжная, а вот с компрессией иногда случаются проблемы. А в остальном - это обычная простецкая и крайне-надёжная тойота!
Ещё посмотри в сторону субарей (не потому, что я на них езжу). В пределах 400-500 тыс. можно взять форестер или оутбэк (2002-2005 года) в хорошем состоянии. Да и обслуживать их у нас есть где. Хотя, это вариант только для тех, кто спокойно относится к НЕновым авто.
#82 25.12.13 21:53
Fire Stream написал(а):
главный критерий поменьше денег вкладывать в него и срок владения 3-5 лет.
Да никто точно ничего сказать не сможет. Можно и б\у машину взять и только жижи менять, а можно и новое с салона взять и потом бегать каждую неделю на сервис. Бывает так, что в новой Мазда 3 за три года 4 двигателя по гарантии меняют :-))) Это не придумано)
#83 25.12.13 22:05
Fidelio, я как бэ спокойно отношусь к бу, просто хочется поменьше денег вкладывать. с новыми тоже знаю, что может не повезти, только там гарантия. субарики гляну ща.
#84 25.12.13 22:30
#85 25.12.13 23:04
блин, погуглил, по размерам вайб и калина2 универсал почти одинаковые, а кажется, что вайб намного больше))
#86 25.12.13 23:17
#87 25.12.13 23:33
#88 26.12.13 19:29
#89 27.12.13 13:37
свою продал позавчера. скажу я вам на машине ездить в разы лучше, чем на общественном транспорте. Теперь без машины будет сложно ездить смотреть БУ варианты((( Опять же плюс к новой.
#90 27.12.13 13:40
Чтобы два раза не вставать. Кто что скажет про это http://novosibirsk.drom.ru/hyundai/elan … 77765.html и про форд фокус >08 года? В плане надежности и цены обслуживания. Может был у кого то опыт. Ну и в свете последних обсуждений, насколько ликвидны эти модели ?