Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Всё по чесноку 

#1  28.11.13 18:19

Всё по чесноку

Теперь студент-россиянин, учась на тройки, будет получать степуху больше , чем студент-казахстанец , который учится на отлично.
   Кто, что думает по этому поводу :)

#2  28.11.13 18:23

Re: Всё по чесноку

думаю, что родители казаха платят российскому гос-ву немного меньше родителей россиян, поэтому закон логичный. А вот казахское прав-во могло бы доплачивать своим студентам, за то что те шпионят за российским образованием :)

#3  28.11.13 18:25

Во всём мире так

#4  28.11.13 18:29

Encore написал(а):

Теперь студент-россиянин, учась на тройки, будет получать степуху больше , чем студент-казахстанец , который учится на отлично.

дайте сабж

Исправлено Flinn (28.11.13 18:29)

#5  28.11.13 19:14

там та "степуха" это форменная подачка, чо смеяца касарь в месяц. у меня на сигареты в два раза больше уходит, так что пох

#6  28.11.13 19:16

schit happen, ты просто куришь как паровоз

#7  28.11.13 19:21

schit happen, хе, подачка не подачка, а в год в 12к выливается. считай

#8  28.11.13 19:37

по моему мнению государство должно поддерживать молодые таланты для обеспечения процветания государства вне зависимости от того откуда эти самые талатны прибыли (разумеется если оно заинтересовано не только в выращивании рабов для обслуживания своего сырьевого баяна). Оно должно создавать условия для роста и развития высококлассных специалистов а так же имиджа своей страны в целом. Так же я думаю что стипендия сейчас, какая бы она ни была, никаким образом не мотивирует студентов учиться лучше, и является лишь приятным бонусом за успеваемость. Голодный студент сейчас - студент ищущий подработку которая идет в ущерб успеваемости.

#9  28.11.13 20:03

HetzeR - Кэп

Исправлено Flinn (28.11.13 20:03)

#10  28.11.13 20:04

вот и вся дискуссия

#11  28.11.13 20:34

HetzeR написал(а):

поддерживать молодые таланты для обеспечения процветания государства

Ну так всякие там акции для молодых специалистов в помощь. Причем тут учеба? Стипендия никак не гарантирует, что студент-отличник будет после окончания вуза офигенно работать в России.

Flinn написал(а):

а в год в 12к выливается

а если в 10 лет, так можно жигули купить. Про 100 я вообще промолчу.

#12  28.11.13 21:23

schit happen написал(а):

там та "степуха" это форменная подачка, чо смеяца касарь в месяц. у меня на сигареты в два раза больше уходит, так что пох

бросай курить, у меня сестра на втором курсе получает стипух в сумме почти на 10к в месяц. я до конца универа с такой зп жил

#13  28.11.13 21:24

А с какой стати государство должно поддерживать граждан другой страны? У них свое государство есть...

#14  28.11.13 21:40

а если студен учится на тройки, ему платят стипендию?

#15  29.11.13 03:20

Encore написал(а):

мне не очень понятно, вообще зачем платить казахам, ведь казахия другое государство, с какого перепуга российские налогоплательщики должны платить за их обучение. стипендия выплачивается за гос счет

Исправлено зебра виктор (29.11.13 03:21)

#16  29.11.13 06:24

ну если тока какой нить гений выискался, может и можно поддержать материально, но с контрактом, что потом отработает, где нить в госкорпорации. до тех пор пока в америку не свалит

#17  29.11.13 11:43

Encore написал(а):

думаю что недовольные всегда могут вернутся в родные пенаты и чтобы учится там и не считать себя обделёнными.

#18  29.11.13 12:01

KoshMar'ka написал(а):

студент-отличник будет после окончания вуза офигенно работать в России.

++++ Тем более что у него гражданства нет, образование получит и нарулит куда подальше, надо ему еще голову греть с разрешением на работу в этой дикой стране или получение гражданства.

зебра виктор написал(а):

вообще зачем платить казахам, ведь казахия другое государство, с какого перепуга российские налогоплательщики должны платить за их обучение

+++++++
Единственный момент только когда можно платить стипендию - это программа обмена, когда они наших берут к себе на бюджет со степухой, а мы здесь их студентов берем на бюджет, но я не думаю что кому-то из Росси нужно образование в Казхстане или Таджикистане или в Узбекистане или.... т.д. В общем во всех других случае должно быть все платно для иностранцев.

#19  29.11.13 12:30

ItStorm написал(а):

надо ему еще голову греть с разрешением на работу в этой дикой стране или получение гражданства.

казахам не надо разрешение на работу. они трудоустраиваются как россияне. а вообще

ItStorm написал(а):

нарулит куда подальше

#20  29.11.13 14:39

мне не очень понятно, вообще зачем платить казахам, ведь казахия другое государство, с какого перепуга российские налогоплательщики должны платить за их обучение. стипендия выплачивается за гос счет

Да вот х*й Вам господа. из 100 % казахстанцев, которые приезжают учиться в Россию, 80 % остаются здесь и работают дальше. А раз работают, значит платят налоги. профит.

Исправлено [TRAVKA] (29.11.13 14:39)

#21  29.11.13 14:52

[TRAVKA] написал(а):

80 % остаются здесь и работают дальше

при этом 99% из них отправляют часть заработного домой

#22  29.11.13 14:58

Encore написал(а):

студент-россиянин, учась на тройки, будет получать степуху больше

чот я, будучи студентом-россиянином, учась на тройки, них#я не получал.

#23  29.11.13 15:08

SaSh'Ok, лох!

#24  29.11.13 15:09

LaSh'Ok

Исправлено iDrum (29.11.13 15:09)

#25  29.11.13 15:11

iDrum написал(а):

при этом 99% из них отправляют часть заработного домой

Докажи или сам знаешь

#26  29.11.13 15:13

iDrum, отправляют же после выплаты налогов.

#27  29.11.13 15:17

Padme, он-то отправляет не платя налогов

#28  29.11.13 15:22

ах экой хитрец

#29  29.11.13 16:29

Padme написал(а):

iDrum, отправляют же после выплаты налогов.

ну так наверное лучше бы было если деньги тратили внутри страны, ввп и всё такое

#30  29.11.13 16:30

Угрюмый кебаб написал(а):

Докажи или сам знаешь

редко когда детдомовцы учатся в институтах и тем более уезжают заграницу. родственники то остаются на родине и они обычно старенькие и ждут подмоги.

Исправлено iDrum (29.11.13 16:30)

#31  29.11.13 16:33

iDrum, ну наверное тогда лучше и если бы отечественного производителя поддерживали и вообще заводы подняли, но увы)

#32  29.11.13 16:42

Padme, ну а зачем по твоему такое небрежество со степухой, именно затем что бы местный троечник тратил бюджетные деньги здесь же, а казаху отличнику слали бабло родители, и что бы они уже сообща покупали отечественные продукты и сервисы :)

#33  29.11.13 16:45

экие хитрецы

#34  29.11.13 16:46

iDrum, ввп — это сколько тратят?)

#35  29.11.13 16:52

iDrum, ввп — это сколько тратят?)

формулу же ввп помнишь, одна из переменных которой национальный доход. сечёшь о чём я?

#36  29.11.13 16:53

SaSh'Ok, лох!

нет ты.

#37  29.11.13 16:54

А если серьезно.
теперь троечники будут получать степуху?

#38  29.11.13 16:59

да чёто пруфлинк не представил

#39  29.11.13 23:06

[TRAVKA] написал(а):

Да вот х*й Вам господа. из 100 % казахстанцев, которые приезжают учиться в Россию, 80 % остаются здесь и работают дальше.

ну вот пусть их детки и получают стипуху, после того, как они заплатили налоги со своих доходов.
И к тому же зачем платить стипуху этим 20%?
Ну и плюс то, что деда Пидрум говорит.

iDrum написал(а):

пруфлинк не представил

блин, а мы тут стараемся, распинаемся.

#40  30.11.13 09:11

iDrum, KoshMar'ka,
Еще во время учебы родители активно спонсируют своих деток. Если собрать всех студентиков, то нормальное такое вливание в экономику. По поводу отправляют деньги: так лишь часть этих денег, причем малую и если судить по мне и моих многочисленным знакомым бывших казахов-студентов, то наоборот еще и семью потом сюда перевозят.

Эта 'смешная' стипуха я считаю справедливая. С точки зрения бизнеса все правильно. Влили денег-> получили прибыль в виде налогов, хоть и долгосрочную +  еще и демографию поднимают, да милое дело вообще.

Исправлено [TRAVKA] (30.11.13 09:14)

#41  30.11.13 15:41

[TRAVKA] написал(а):

Да вот х*й Вам господа. из 100 % казахстанцев, которые приезжают учиться в Россию, 80 % остаются здесь и работают дальше. А раз работают, значит платят налоги. профит.

лал то есть я правильно понимаю, что налоговые отчисления должны переводиться гражданам другой страны за вероятность того, что они будут работать в моей стране?

#42  30.11.13 19:06

зебра виктор написал(а):

[TRAVKA написал(а):

]Да вот х*й Вам господа. из 100 % казахстанцев, которые приезжают учиться в Россию, 80 % остаются здесь и работают дальше. А раз работают, значит платят налоги. профит.

лал то есть я правильно понимаю, что налоговые отчисления должны переводиться гражданам другой страны за вероятность того, что они будут работать в моей стране?

верно.  эти люди очень быстро вернут вложенные в них средства и будут приносить прибыль, которая перекроет во много раз впустую потраченные средства на тот небольшой процент, который не остался в стране.
Бл*, да это тупо инвестиции. Больше народу-> больше работает-> больше налоговых сборов.
Или ускоренную систему получения гражданства просто так ввели несколько лет назад? Все делалось для того что бы ускорить этот процесс: Приехал->учится поучает степуху-> получает гражданство, работает, платит налоги.

Исправлено [TRAVKA] (30.11.13 19:11)

#43  30.11.13 23:09

[TRAVKA] написал(а):

Бл*, да это тупо инвестиции. Больше народу-> больше работает-> больше налоговых сборов

Инвестиции должны приносить доход, а налоги уходят в бюджет и тут же воруются тратятся, какой уж тут доход. Государственные инвестиции в граждан возможны когда граждане работают на государство, а не на себя, как сейчас. Даже те же бюджетники сейчас работают на себя, а не на государство, поэтому и уровень сервиса плохой.

#44  30.11.13 23:37

iDrum написал(а):

[TRAVKA написал(а):

]Бл*, да это тупо инвестиции. Больше народу-> больше работает-> больше налоговых сборов

Инвестиции должны приносить доход, а налоги уходят в бюджет и тут же воруются тратятся, какой уж тут доход. Государственные инвестиции в граждан возможны когда граждане работают на государство, а не на себя, как сейчас. Даже те же бюджетники сейчас работают на себя, а не на государство, поэтому и уровень сервиса плохой.

ну это уже вопрос не к студентам из казахстана,  а к чиновникам нашей страны.
Ну уж если все воруют, давай тогда вообще нихера не делать, никого не пускать, ничего не производить, ничего не покупать. Глядишь перестанут.

#45  01.12.13 00:37

[TRAVKA] написал(а):

верно.  эти люди очень быстро вернут вложенные в них средства и будут приносить прибыль, которая перекроет во много раз впустую потраченные средства на тот небольшой процент, который не остался в стране.
Бл*, да это тупо инвестиции. Больше народу-> больше работает-> больше налоговых сборов.
Или ускоренную систему получения гражданства просто так ввели несколько лет назад? Все делалось для того что бы ускорить этот процесс: Приехал->учится поучает степуху-> получает гражданство, работает, платит налоги.

Все сейчас платят налоги, так может вернемся в прошлое и будем давать всем 100% бесплатное образование? Так что отмазка с налогами и перспективами это всего лишь неуклюжая отмазка. Перспектива может и будет в будущем, а может и не будет, но в любом случае всем хочется кушать сейчас, а не потом. А может так случиться что эти иностранные граждане "понаедут" сюда получат гражданство, будут плодиться и требовать себе гос-вливания как молодым семьям, гос-поддержку, капиталы материнские и т.д. Знаете господа, простите, но - наКуй мне не уперлись такие перспективы.

Болтовня » Всё по чесноку 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.172 сек.
Выполнено 14 запросов.