#2 28.11.13 18:23
Re: Всё по чесноку
думаю, что родители казаха платят российскому гос-ву немного меньше родителей россиян, поэтому закон логичный. А вот казахское прав-во могло бы доплачивать своим студентам, за то что те шпионят за российским образованием :)
#5 28.11.13 19:14
там та "степуха" это форменная подачка, чо смеяца касарь в месяц. у меня на сигареты в два раза больше уходит, так что пох
#8 28.11.13 19:37
по моему мнению государство должно поддерживать молодые таланты для обеспечения процветания государства вне зависимости от того откуда эти самые талатны прибыли (разумеется если оно заинтересовано не только в выращивании рабов для обслуживания своего сырьевого баяна). Оно должно создавать условия для роста и развития высококлассных специалистов а так же имиджа своей страны в целом. Так же я думаю что стипендия сейчас, какая бы она ни была, никаким образом не мотивирует студентов учиться лучше, и является лишь приятным бонусом за успеваемость. Голодный студент сейчас - студент ищущий подработку которая идет в ущерб успеваемости.
#10 28.11.13 20:04
#11 28.11.13 20:34
HetzeR написал(а):
поддерживать молодые таланты для обеспечения процветания государства
Ну так всякие там акции для молодых специалистов в помощь. Причем тут учеба? Стипендия никак не гарантирует, что студент-отличник будет после окончания вуза офигенно работать в России.
Flinn написал(а):
а в год в 12к выливается
а если в 10 лет, так можно жигули купить. Про 100 я вообще промолчу.
#12 28.11.13 21:23
schit happen написал(а):
там та "степуха" это форменная подачка, чо смеяца касарь в месяц. у меня на сигареты в два раза больше уходит, так что пох
бросай курить, у меня сестра на втором курсе получает стипух в сумме почти на 10к в месяц. я до конца универа с такой зп жил
#13 28.11.13 21:24
#14 28.11.13 21:40
#15 29.11.13 03:20
Encore написал(а):
Кто, что думает по этому поводу :)
мне не очень понятно, вообще зачем платить казахам, ведь казахия другое государство, с какого перепуга российские налогоплательщики должны платить за их обучение. стипендия выплачивается за гос счет
Исправлено зебра виктор (29.11.13 03:21)
#16 29.11.13 06:24
#17 29.11.13 11:43
Encore написал(а):
Теперь студент-россиянин, учась на тройки, будет получать степуху больше , чем студент-казахстанец , который учится на отлично.
Кто, что думает по этому поводу :)
думаю что недовольные всегда могут вернутся в родные пенаты и чтобы учится там и не считать себя обделёнными.
#18 29.11.13 12:01
KoshMar'ka написал(а):
студент-отличник будет после окончания вуза офигенно работать в России.
++++ Тем более что у него гражданства нет, образование получит и нарулит куда подальше, надо ему еще голову греть с разрешением на работу в этой дикой стране или получение гражданства.
зебра виктор написал(а):
вообще зачем платить казахам, ведь казахия другое государство, с какого перепуга российские налогоплательщики должны платить за их обучение
+++++++
Единственный момент только когда можно платить стипендию - это программа обмена, когда они наших берут к себе на бюджет со степухой, а мы здесь их студентов берем на бюджет, но я не думаю что кому-то из Росси нужно образование в Казхстане или Таджикистане или в Узбекистане или.... т.д. В общем во всех других случае должно быть все платно для иностранцев.
#19 29.11.13 12:30
#20 29.11.13 14:39
мне не очень понятно, вообще зачем платить казахам, ведь казахия другое государство, с какого перепуга российские налогоплательщики должны платить за их обучение. стипендия выплачивается за гос счет
Да вот х*й Вам господа. из 100 % казахстанцев, которые приезжают учиться в Россию, 80 % остаются здесь и работают дальше. А раз работают, значит платят налоги. профит.
Исправлено [TRAVKA] (29.11.13 14:39)
#21 29.11.13 14:52
#22 29.11.13 14:58
#23 29.11.13 15:08
#24 29.11.13 15:09
#25 29.11.13 15:11
iDrum написал(а):
при этом 99% из них отправляют часть заработного домой
Докажи или сам знаешь
#26 29.11.13 15:13
#27 29.11.13 15:17
#28 29.11.13 15:22
#29 29.11.13 16:29
#30 29.11.13 16:30
#31 29.11.13 16:33
#32 29.11.13 16:42
#33 29.11.13 16:45
#34 29.11.13 16:46
#35 29.11.13 16:52
#36 29.11.13 16:53
#37 29.11.13 16:54
#38 29.11.13 16:59
#39 29.11.13 23:06
[TRAVKA] написал(а):
Да вот х*й Вам господа. из 100 % казахстанцев, которые приезжают учиться в Россию, 80 % остаются здесь и работают дальше.
ну вот пусть их детки и получают стипуху, после того, как они заплатили налоги со своих доходов.
И к тому же зачем платить стипуху этим 20%?
Ну и плюс то, что деда Пидрум говорит.
iDrum написал(а):
пруфлинк не представил
блин, а мы тут стараемся, распинаемся.
#40 30.11.13 09:11
iDrum, KoshMar'ka,
Еще во время учебы родители активно спонсируют своих деток. Если собрать всех студентиков, то нормальное такое вливание в экономику. По поводу отправляют деньги: так лишь часть этих денег, причем малую и если судить по мне и моих многочисленным знакомым бывших казахов-студентов, то наоборот еще и семью потом сюда перевозят.
Эта 'смешная' стипуха я считаю справедливая. С точки зрения бизнеса все правильно. Влили денег-> получили прибыль в виде налогов, хоть и долгосрочную + еще и демографию поднимают, да милое дело вообще.
Исправлено [TRAVKA] (30.11.13 09:14)
#41 30.11.13 15:41
[TRAVKA] написал(а):
Да вот х*й Вам господа. из 100 % казахстанцев, которые приезжают учиться в Россию, 80 % остаются здесь и работают дальше. А раз работают, значит платят налоги. профит.
лал то есть я правильно понимаю, что налоговые отчисления должны переводиться гражданам другой страны за вероятность того, что они будут работать в моей стране?
#42 30.11.13 19:06
зебра виктор написал(а):
[TRAVKA написал(а):
]Да вот х*й Вам господа. из 100 % казахстанцев, которые приезжают учиться в Россию, 80 % остаются здесь и работают дальше. А раз работают, значит платят налоги. профит.
лал то есть я правильно понимаю, что налоговые отчисления должны переводиться гражданам другой страны за вероятность того, что они будут работать в моей стране?
верно. эти люди очень быстро вернут вложенные в них средства и будут приносить прибыль, которая перекроет во много раз впустую потраченные средства на тот небольшой процент, который не остался в стране.
Бл*, да это тупо инвестиции. Больше народу-> больше работает-> больше налоговых сборов.
Или ускоренную систему получения гражданства просто так ввели несколько лет назад? Все делалось для того что бы ускорить этот процесс: Приехал->учится поучает степуху-> получает гражданство, работает, платит налоги.
Исправлено [TRAVKA] (30.11.13 19:11)
#43 30.11.13 23:09
[TRAVKA] написал(а):
Бл*, да это тупо инвестиции. Больше народу-> больше работает-> больше налоговых сборов
Инвестиции должны приносить доход, а налоги уходят в бюджет и тут же воруются тратятся, какой уж тут доход. Государственные инвестиции в граждан возможны когда граждане работают на государство, а не на себя, как сейчас. Даже те же бюджетники сейчас работают на себя, а не на государство, поэтому и уровень сервиса плохой.
#44 30.11.13 23:37
iDrum написал(а):
[TRAVKA написал(а):
]Бл*, да это тупо инвестиции. Больше народу-> больше работает-> больше налоговых сборов
Инвестиции должны приносить доход, а налоги уходят в бюджет и тут же воруются тратятся, какой уж тут доход. Государственные инвестиции в граждан возможны когда граждане работают на государство, а не на себя, как сейчас. Даже те же бюджетники сейчас работают на себя, а не на государство, поэтому и уровень сервиса плохой.
ну это уже вопрос не к студентам из казахстана, а к чиновникам нашей страны.
Ну уж если все воруют, давай тогда вообще нихера не делать, никого не пускать, ничего не производить, ничего не покупать. Глядишь перестанут.
#45 01.12.13 00:37
[TRAVKA] написал(а):
верно. эти люди очень быстро вернут вложенные в них средства и будут приносить прибыль, которая перекроет во много раз впустую потраченные средства на тот небольшой процент, который не остался в стране.
Бл*, да это тупо инвестиции. Больше народу-> больше работает-> больше налоговых сборов.
Или ускоренную систему получения гражданства просто так ввели несколько лет назад? Все делалось для того что бы ускорить этот процесс: Приехал->учится поучает степуху-> получает гражданство, работает, платит налоги.
Все сейчас платят налоги, так может вернемся в прошлое и будем давать всем 100% бесплатное образование? Так что отмазка с налогами и перспективами это всего лишь неуклюжая отмазка. Перспектива может и будет в будущем, а может и не будет, но в любом случае всем хочется кушать сейчас, а не потом. А может так случиться что эти иностранные граждане "понаедут" сюда получат гражданство, будут плодиться и требовать себе гос-вливания как молодым семьям, гос-поддержку, капиталы материнские и т.д. Знаете господа, простите, но - наКуй мне не уперлись такие перспективы.