Официальный сайт студ.городка НГТУ
Программирование и БД » нужно в экселе удалить ненужные строки (повторяющиеся) 

#1  18.10.13 10:19

нужно в экселе удалить ненужные строки (повторяющиеся)

скажите как можно удалить строки с одинаковыми значениями по столбцам.

объясню, есть список организаций. там столбец названий, столбец телефонов и столбец адресов.
вот нужно удалить строки с одинаковыми названиями, при этом первую оставлять, а потом из оставшихся строки в которых телефоны одинаковые, при этом та же первую оставлять.

список на обзвон из парсера 2гис если что.

один список из 226 организаций я за пол часа в ручную сделал, но на очереди списки по 1500, 10 000. я не вывезу. кто знает как можно автоматизировать?

#2  18.10.13 12:10

Re: нужно в экселе удалить ненужные строки (повторяющиеся)

http://office.microsoft.com/ru-ru/excel … 73943.aspx а ваще скинь куда нить пример потестить

#3  18.10.13 13:03

http://yadi.sk/d/ixykQwCPB9cG9 вот файл например. много повторяющихся строк, необходимо удалить ненужные сначала по критерию название, а потом уже по итогам удалить по критерию одинаковый телефон.

#4  18.10.13 13:45

Открыл документ. В поле "название" 11 и 12 строчка "Военный комиссариат чо то там", подходит под описание

bure написал(а):

нужно удалить строки с одинаковыми названиями, при этом первую оставлять

в 2007 офисе открыл, жму на весь столбик А, Данные - Удалить дубликаты. На вопрос выделения говорю "автоматически расширить диапазон", потом в поле выбора столбцов ставлю галку "Мои данные имеют заголовки" и сняв галочки с остальных, выбираю только "Название".
Военный комиссариат остался только один. У второго был другой номер телефона или другой адрес или я хз, но я справился с заданием

bure написал(а):

удалить ненужные сначала по критерию название

потом соответственно тыкаем на телефон и проделываем те же операции.
Проверяй, устроит такой вариант?

#5  18.10.13 15:52

ваще спасибо, АГОНЬ! работает. А можно как нибудь посредством экселя отделить теперь организации в которых работает менее 50 сотрудников :)

кстати да а можно удалить строки, если в столбце есть определенная фраза? напрмер салон красоты

Исправлено bure (18.10.13 15:52)

#6  18.10.13 16:09

не, неправильно работает как то
потестил на цифорках оставляет он дубликаты

#7  18.10.13 16:10

но большую часть убрал. именно одинаковых строк.

#8  18.10.13 16:13

просто суть в чем. это база на обзвон кол центру. есть куча организаций имеющих несколько наименований и телефон у них один. Есть почему то в списке и одинаковые названия. Так вот задача убрать одинаковые строки и оставить одну каждой. после этого вычислить у кого из фирм одинаковые телефоны и убрать дубликаты что бы не надоедать людям по одному и тому же вопросу и при этом мы оплачиваем каждую минуту разговора звонящему.

#9  18.10.13 16:50

думаю, что остаются повторы там, где есть лишние пробелы или другие служебные символы какие. сходу не приходит в голову, чем их отсеять.

#10  18.10.13 16:54

ну ладно и на этом спасибо :) избавил меня от ночной правки базы :)

Исправлено bure (18.10.13 16:56)

#11  18.10.13 17:29

я уже выключил винду с офисом на момент обнаружения ошибки тобой, поэтому лабанул в линухе

Код::

sort --field-separator=";" Сургут.csv -k1,1 -su > test && sort --field-separator=";" test -k6,6 -su

вышла 931 строчка. сколько у тебя после описанных мной выше манипуляций?

#12  18.10.13 17:50

1631

Программирование и БД » нужно в экселе удалить ненужные строки (повторяющиеся) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 14 запросов.