#1 18.10.13 10:19
нужно в экселе удалить ненужные строки (повторяющиеся)
скажите как можно удалить строки с одинаковыми значениями по столбцам.
объясню, есть список организаций. там столбец названий, столбец телефонов и столбец адресов.
вот нужно удалить строки с одинаковыми названиями, при этом первую оставлять, а потом из оставшихся строки в которых телефоны одинаковые, при этом та же первую оставлять.
список на обзвон из парсера 2гис если что.
один список из 226 организаций я за пол часа в ручную сделал, но на очереди списки по 1500, 10 000. я не вывезу. кто знает как можно автоматизировать?
#2 18.10.13 12:10
Re: нужно в экселе удалить ненужные строки (повторяющиеся)
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel … 73943.aspx а ваще скинь куда нить пример потестить
#3 18.10.13 13:03
http://yadi.sk/d/ixykQwCPB9cG9 вот файл например. много повторяющихся строк, необходимо удалить ненужные сначала по критерию название, а потом уже по итогам удалить по критерию одинаковый телефон.
#4 18.10.13 13:45
Открыл документ. В поле "название" 11 и 12 строчка "Военный комиссариат чо то там", подходит под описание
bure написал(а):
нужно удалить строки с одинаковыми названиями, при этом первую оставлять
в 2007 офисе открыл, жму на весь столбик А, Данные - Удалить дубликаты. На вопрос выделения говорю "автоматически расширить диапазон", потом в поле выбора столбцов ставлю галку "Мои данные имеют заголовки" и сняв галочки с остальных, выбираю только "Название".
Военный комиссариат остался только один. У второго был другой номер телефона или другой адрес или я хз, но я справился с заданием
bure написал(а):
удалить ненужные сначала по критерию название
потом соответственно тыкаем на телефон и проделываем те же операции.
Проверяй, устроит такой вариант?
#5 18.10.13 15:52
ваще спасибо, АГОНЬ! работает. А можно как нибудь посредством экселя отделить теперь организации в которых работает менее 50 сотрудников :)
кстати да а можно удалить строки, если в столбце есть определенная фраза? напрмер салон красоты
Исправлено bure (18.10.13 15:52)
#8 18.10.13 16:13
просто суть в чем. это база на обзвон кол центру. есть куча организаций имеющих несколько наименований и телефон у них один. Есть почему то в списке и одинаковые названия. Так вот задача убрать одинаковые строки и оставить одну каждой. после этого вычислить у кого из фирм одинаковые телефоны и убрать дубликаты что бы не надоедать людям по одному и тому же вопросу и при этом мы оплачиваем каждую минуту разговора звонящему.
#10 18.10.13 16:54
#11 18.10.13 17:29
я уже выключил винду с офисом на момент обнаружения ошибки тобой, поэтому лабанул в линухе
Код::
sort --field-separator=";" Сургут.csv -k1,1 -su > test && sort --field-separator=";" test -k6,6 -su
вышла 931 строчка. сколько у тебя после описанных мной выше манипуляций?